Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Mitglieder > Mitglieder entfernen

Mitglieder entfernen
Nur Kontext-Manager Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können aus einem lokalen Team Mitglieder entfernen. In Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink können Teilnehmer, denen die Aktion "Team ändern" gewährt ist, auch Mitglieder aus einem lokalen Team entfernen. Nur gemeinsam benutzte Teammanager, Mitglieder der Gruppe Gemeinsam benutzte Teamersteller, Organisations-Administratoren und Standort-Administratoren können Mitglieder aus einem gemeinsam benutzten Team entfernen.
So entfernen Sie Benutzer oder Gruppen aus einer Rolle in einem Team:
1. Wählen Sie in der Tabelle Mitglieder eine Ansicht aus, in der die zu entfernenden Mitglieder angezeigt werden, und wählen Sie dann die zu entfernenden Benutzer oder Gruppen aus.
*
Für Mitglieder-Tabellen des Anwendungskontexts ist das Symbol "Rollen/Mitglieder entfernen" nicht über die Ansichten Alle Leute, Rollen und Mitglieder von gemeinsam benutztem Team und Gemeinsam benutzte Teammitglieder verfügbar, da Mitglieder über diese Mitglieder-Tabellen nicht aus dem gemeinsam benutzten Team gelöscht werden können.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Rollen entfernen" oder "Mitglieder entfernen" über den Tabellenzeilen in der Tabelle Mitglieder.
*
Bei lokalen Teams muss immer mindestens einem Teilnehmer die Rolle "Kontext-Manager" zugewiesen sein. Beim Versuch, den letzten Teilnehmer in dieser Rolle zu entfernen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Bei gemeinsam benutzten Teams muss immer mindestens einem Teilnehmer die Rolle "Gemeinsam benutzter Team-Manager" zugewiesen sein. Beim Versuch, den letzten Teilnehmer in dieser Rolle zu entfernen, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Wenn ein Benutzer alle Objekte auschecken lässt, müssen alle ausgecheckten Objekte oder das widerrufene Auschecken eingecheckt werden, bevor der Benutzer entfernt werden kann.