Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Kontext-Teams > Kontext-Teams definieren

Kontext-Teams definieren
Ein Kontext-Team kann aus folgenden Komponenten bestehen:
Aus einem lokalen Team. Das Team, das einem Anwendungskontext zugeordnet ist. Ein lokales Team wird vom Kontext verwaltet. Auf der Seite Team, die sich nach Fertigstellung vom Anwendungskontext aus aufrufen lässt, können Sie vorhandene Rollen und Mitglieder ändern.
Aus einem gemeinsam benutzten Team. Dieses Team wird im Organisationskontext verwaltet und bei der Einrichtung von Anwendungskontexten ausgewählt. Ein Kontext-Team kann jeweils immer nur ein gemeinsam benutztes Team enthalten, und dieses kann nicht vom Anwendungskontext aus geändert werden. Änderungen an einem gemeinsam benutzten Team wirken sich auf alle Kontext-Teams aus, die das gemeinsam benutzte Team nutzen, und werden vom Organisationskontext aus vorgenommen.
Aus einem lokalen und einem gemeinsam benutzten Team.
Ein gemeinsam benutztes Team, das Sie verwenden möchten, muss bereits vorhanden sein, wenn Sie den Anwendungskontext erstellen. Wenn Sie beim Erstellen eines Kontextes ein gemeinsam benutztes Team auswählen, bestimmen dessen Attribute, ob Sie dem Team lokale Team-Mitglieder hinzufügen können:
Wenn das ausgewählte gemeinsam benutzte Team um lokale Team-Mitglieder erweitert werden kann, haben Sie beim Erstellen des Anwendungskontextes die Möglichkeit anzugeben, ob Rollen und Mitglieder lokal hinzugefügt werden dürfen. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsam benutzte Teams.
Wenn sich das ausgewählte gemeinsam benutzte Team nicht erweitern lässt, können Sie nicht angeben, ob Rollen und Mitglieder lokal hinzugefügt werden dürfen.
Wenn das Kontext-Team nur aus einem lokalen Team oder aus einem lokalen und einem gemeinsam benutzten Team besteht, können Sie das lokale Team von der Seite Team aus ändern, die beim Hinzufügen und Ändern von Rollen, Benutzern und Gruppen vom Anwendungskontext aus angezeigt wird. Sie können das lokale Team mithilfe aller Rollen definieren, die für Ihre Organisation oder Ihren Kontext vordefiniert sind. Sie können auch neue benutzerdefinierte Rollen speziell für einen Kontext definieren. Dann können Sie Mitglieder für eine oder mehrere Rollen in das lokale Team einladen. Benutzer in lokalen Teams können in jedem Kontext, an dem sie beteiligt sind, eine andere Rolle ausüben. So kann ein Benutzer beispielsweise in einem Kontext der Manager und in einem anderen Kontext ein Mitglied sein. Benutzer in gemeinsam benutzten Teams haben in allen Kontexten dieselbe Rolle.
Wenn es sich bei dem für einen bestimmten Anwendungskontext eingerichteten Team um ein gemeinsam benutztes Team handelt, das nicht lokal erweitert wird, kann das gesamte Kontext-Team nur vom Organisationskontext aus geändert werden.
Als Teil des Speicherns eines vorhandenen Anwendungskontexts als neuen Anwendungskontext oder als Kontextvorlage können Sie ein erstelltes Kontext-Team neu erstellen (sowohl lokale als auch gemeinsam benutzte Teams, falls anwendbar). Wenn Sie eine Kontextvorlage verwenden, für die in der Vorlage ein gemeinsam benutztes Team angegeben ist, muss das gemeinsam benutzte Team im Organisationskontext verfügbar sein, bevor die Vorlage zum Erstellen eines neuen Kontexts verwendet werden kann. Nach dem Erstellen des neuen Kontexts, sind das lokale Team des ursprünglichen Kontexts und das lokale Team des neuen Kontexts dieselben, sie können jedoch aktualisiert werden, ohne einander zu beeinflussen. Weitere Informationen zum Speichern eines Anwendungskontexts als Vorlage finden Sie unter Methods of Creating Additional Context Templates.