Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Sicherheitsbeschriftungen vorhandener Objekte anzeigen und festlegen

Sicherheitsbeschriftungen vorhandener Objekte anzeigen und festlegen
Wenn für ein Objekt eine Sicherheitsbeschriftung mit einem Nicht-Null-Wert festgelegt ist, wird auf einer Objektinformationsseite neben der Objektidentität das Symbol "Sicherheitsbeschriftung" angezeigt.
Die für ein Objekt festgelegten Sicherheitsbeschriftungen können im Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten angezeigt und geändert werden, das über die Aktionsliste des Objekts aufrufen wird. Sie können einer benutzerdefinierten Tabellenansicht auch die Spalte Alle Sicherheitsbeschriftungen hinzufügen, um Spalten für alle konfigurierten Sicherheitsbeschriftungswerte anzuzeigen, die für ein Objekt festgelegt sind. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Tabellenansichten erstellen und bearbeiten.
*
An Sicherheitsbeschriftungsspalten vorgenommene Änderungen können nicht gespeichert werden, wenn die Spalten mithilfe der Spalte Alle Sicherheitsbeschriftungen zur Tabellenansicht hinzugefügt wurden. Änderungen an Sicherheitsbeschriftungsspalten können nur gespeichert werden, wenn die Sicherheitsbeschriftungsspalte einzeln hinzugefügt wurde.
Im Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten werden die aktuellen Sicherheitsbeschriftungswerte für das Objekt angezeigt. Abhängig vom ausgewählten Objekttyp und den festgelegten Sammlungsregeln, werden evtl. zusätzliche zugehörige Objekte in der Tabelle Objektliste angezeigt. Weitere Informationen zum Festlegen von Sammlungsregeln finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
Wenn Sie über die Berechtigung "Sicherheitsbeschriftungen ändern" für ein Objekt verfügen und ein autorisierter Teilnehmer für die aktuellen Sicherheitsbeschriftungen des Objekts sind, können Sie die Sicherheitsbeschriftungswerte ändern. Abhängig von Ihrer Konfiguration müssen Benutzer auch als Teilnehmer angegeben werden, die angepasste Sicherheitsbeschriftungswerte basierend auf einer angepassten Bewerterklasse ändern können. Benutzer, die dank einer Vereinbarung Zugriff auf das Objekt haben, können die Sicherheitsbeschriftungswerte, für die sie gemäß der Vereinbarung zugelassen sind, nicht ändern.
Ein Objekt muss zum Ändern der Sicherheitsbeschriftungs-Einstellungen nicht ausgecheckt werden. Möchten Sie abgesehen von den Sicherheitsbeschriftungen keine weiteren Änderungen vornehmen, so checken Sie das Objekt nicht aus. Wenn ein Objekt ausgecheckt ist, achten Sie darauf, ob Sie die Sicherheitsbeschriftungen der Arbeitskopie oder der ursprünglichen Version des Objekts ändern. (Wenn Sie die Aktion Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten in der Tabelle Ausgecheckte Arbeit starten, ändern Sie die Sicherheitsbeschriftungen der Arbeitskopie des Objekts.) Wenn Sie die Sicherheitsbeschriftungen der ursprünglichen Version und nicht der Arbeitskopie eines ausgecheckten Objekts ändern, gilt Folgendes:
Nach dem Einchecken des Objekts treten die Sicherheitsbeschriftungen der Arbeitskopie in Kraft.
Wenn Sie die Sicherheitsbeschriftung des ursprünglichen Objekts auf einen Wert einstellen, für den der Benutzer, der das Objekt ausgecheckt hat, nicht zugelassen ist, kann dieser Benutzer das Objekt nicht einchecken.
Informationen zum Anzeigen des Verlaufsdatensatzes von Sicherheitsbeschriftungswerten, die auf ein Objekt angewendet wurden, finden Sie unter Tabelle "Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen".
*
Administratoren können Sicherheitsbeschriftungswerte für viele Objekte unter Verwendung des UpdateSecurityLabels-Befehlszeilenprogramms festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Befehlszeilen-Dienstprogramm "UpdateSecurityLabels".
Abhängig von dem Wert, der in der Einstellung Sicherheitsbeschriftungs-Änderungen auf Objektversionen ausgewählt wird, wird im Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten möglicherweise ein Kontrollkästchen angezeigt, mit dem Sie wählen können, ob Änderungen an Sicherheitsbeschriftungen auf alle Versionen des Objekts oder nur auf die aktuell ausgewählte Version des Objekts angewendet werden sollen. Die Einstellung kann so festgelegt werden, Änderungen standardmäßig immer auf alle Versionen oder immer nur auf die ausgewählte Version angewendet werden; in diesem Fall können Sie nicht angeben, wie Änderungen an Sicherheitsbeschriftungen angewendet werden. Weitere Informationen zu dieser Einstellung finden Sie unter Vor dem Konfigurieren von Sicherheitsbeschriftungen.