Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen verwenden > Tabelle "Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen"

Tabelle "Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen"
Die Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen ermöglicht die Nachverfolgung des Verlaufs von Änderungen, die an Sicherheitsbeschriftungswerten für ein Objekt vorgenommen wurden. Sie zeigt eine Liste von Sicherheitsbeschriftungswerten an, die für ein Objekt geändert wurden, sowie nachverfolgte Details wie das Datum und die Zeit der Änderung und den Benutzer, der die Änderungen vorgenommen hat.
Diese Tabelle ist nur für die Objekte mit Sicherheitsbeschriftung verfügbar. Standardmäßig ist diese Tabelle für die folgenden Objekttypen in Windchill verfügbar: Teil, Dokument, EPM-Dokument, Paket, Replikationspaket, Problembericht, Varianz, Änderungsantrag, Änderungsnachricht, Änderungsaufgabe und Änderungsprüfung.
Sie können die Verwendung dieser Tabelle für andere Objekte mit Sicherheitsbeschriftung erweitern, indem Sie die Eigenschaft wt.access.securityLabelChangeHistory.supportedObjects in der Datei wt.properties in der Windchill Codebasis konfigurieren.
Sie können diese Eigenschaft verwenden, um die Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen für ein oder mehrere Objekte gleichzeitig mit einer kommagetrennten Liste zu aktivieren. Beispiel:
Um die Verwendung der Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen für das Objekt MPM-Prozessplan zu erweitern, fügen Sie die folgende Eigenschaft zur Datei wt.properties hinzu:wt.access.securityLabelChangeHistory.supportedObjects=com.ptc.windchill.mpml.processplan.MPMProcessPlan
Um die Verwendung der Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen für die Objekte MPM-Prozessplan und Teile-Anfrage zu erweitern, fügen Sie die folgende Eigenschaft zur Datei wt.properties hinzu:wt.access.securityLabelChangeHistory.supportedObjects=com.ptc.windchill.mpml.processplan.MPMProcessPlan, com.ptc.windchill.suma.npi.WTPartRequest
*
Wenn die Eigenschaft wt.access.securityLabelChangeHistory.supportedObjects mit einen falschen Objekttyp festgelegt ist, wird ein Fenster mit der Tabelle Ereignisse angezeigt, wenn Sie versuchen, Sicherheitsbeschriftungen für ein Objekt zu bearbeiten. Um die Fehlerbeschreibung anzuzeigen, klicken Sie auf entsprechend Ihrem Ereignis in der Tabelle Ereignisse.
Ein anderes Fenster mit der spezifischen Fehlerbeschreibung in der Tabelle Konflikte wird angezeigt. Der der Eigenschaft zugewiesene Objekttyp kann aus folgenden Gründen falsch sein:
Der der Eigenschaft zugewiesene Objekttyp ist ein gültiger Windchill Objekttyp, steht aber nicht für Sicherheitsbeschriftungen zur Verfügung.
Der der Eigenschaft zugewiesene Objekttyp ist kein gültiger Windchill Objekttyp.
Wenden Sie sich an Ihren Standort-Administrator, um ausführliche Informationen zur Lösung zu erhalten.
Die Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen steht im Menü Anpassen > Verlauf auf der Objektinformationsseite zur Verfügung. Wenn das Objekt die Anzeige des Menüs Verlauf nicht unterstützt, ist die Tabelle nicht zugänglich. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem Standort-Administrator.
*
In der Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen werden nur die geänderten Werte angezeigt. Die unveränderten Werte werden durch einen Bindestrich (-) dargestellt.
Für Objekte, die nach Windchill 11.1 F000 erstellt werden, werden die Änderungen an Sicherheitsbeschriftungswerten ab der Objekterstellung verfolgt. Die Tabelle hat mindestens eine Zeile mit Sicherheitsbeschriftungswerten, die beim Erstellen des Objekts zugewiesen wurden.
Für Objekte, die vor Windchill 11.1 F000 erstellt wurden, sind die Werte leer. Wenn die Sicherheitsbeschriftungswerte für diese Objekte zum ersten Mal angegeben oder geändert werden, zeigt die Tabelle zwei Zeilen pro Objekt an. Die erste Zeile enthält die Sicherheitsbeschriftungswerte, die vor Windchill 11.1 F000 konfiguriert wurden, und die zweite Zeile enthält die neuen Sicherheitsbeschriftungswerte. Wenn das Objekt keine Werte vor Windchill 11.1 F000 hatte, werden die Werte standardmäßig als NULL angezeigt. Die Zellen für die Spalten Geändert von und Geändert am in der ersten Zeile solcher Objekte sind leer; dies zeigt an, dass diese Objekte vorhanden waren, bevor die Verlaufsverfolgungsfunktion implementiert wurde.
Wenn ein Objekt iteriert wird, werden die Sicherheitsbeschriftungswerte aus der vorherigen Iteration kopiert, der Verlauf wird jedoch ab dem Zeitpunkt verfolgt, an dem die neue Iteration erstellt wurde.
Für aktualisierte Objekte sind standardmäßig keine Sicherheitsbeschriftungswerte für die Basisiteration vorhanden. Nur wenn ein aktualisiertes Objekt iteriert wird, werden der Verlauf nachverfolgt und ein Sicherheitsbeschriftungseintrag für die neue Iteration erstellt und angezeigt. Wenn beim Aktualisieren von Sicherheitsbeschriftungswerten für solche Objekte das Kontrollkästchen Sicherheitsbeschriftungs-Änderungen auf alle Versionen der bearbeiteten Objekte anwenden aktiviert ist, wird der Sicherheitsbeschriftungswert in alle Versionen des Objekts kopiert, sodass für jede Iteration ein neuer Änderungseintrag für Sicherheitsbeschriftungen erstellt wird.
Die für ein Objekt festgelegten Sicherheitsbeschriftungen können im Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten angezeigt und geändert werden, das über die Aktionsliste des Objekts aufrufen wird. Weitere Informationen über das Anzeigen von aktuellen Werten der Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen vorhandener Objekte anzeigen und festlegen
Eine Standard-Sicherheitsbeschriftung kann mehrere, durch ein Komma getrennte Werte haben. Die Tabelle Änderungsverlauf für Sicherheitsbeschriftungen kann ebenfalls verwendet werden, um mehrere für eine Sicherheitsbeschriftung festgelegten Werte anzuzeigen. Im nachfolgenden Beispiel sehen Sie Standard-Sicherheitsbeschriftungen wie "Secrecy Label" und "Context Based Label" mit mehreren Werten.
*
Die gelöschten Sicherheitsbeschriftungen werden in den angepassten Ansichten mit angehängtem Begriff <deleted> angezeigt. Die Werte unter einer gelöschten Sicherheitsbeschriftungsspalte werden auch mit dem angehängten Begriff <deleted> angezeigt. Wenn Sie eine angepasste Ansicht nach dem Löschen einer Sicherheitsbeschriftung bearbeiten, wird die gelöschte Sicherheitsbeschriftung nicht in den Feldern Verfügbare Spalten oder Ausgewählte Spalten angezeigt. Die gelöschten Sicherheitsbeschriftungsspalten werden auch aus der Tabelle entfernt, nachdem Sie die Bearbeitung der angepassten Ansicht beendet haben.
Die Standardspalten für diese Tabelle sind Geändert von und Geändert am. Sie können die Tabelle anpassen, um die erforderlichen Spalten entsprechend den Geschäftsanforderungen hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.