Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Benutzer löschen: Übersicht

Benutzer löschen: Übersicht
Benutzerinformationen werden in Windchill Benutzerobjekten in der Windchill Datenbank und in Benutzerverzeichniseinträgen in einem Verzeichnisdienst gespeichert.
Zum Löschen von Benutzern sind die folgenden Möglichkeit verfügbar:
Löschen Sie den Windchill Benutzer mit der Aktion Aus Windchill löschen.
Löschen Sie den Windchill Benutzer und den entsprechenden Benutzerverzeichniseintrag mit der Aktion Aus Windchill und Windchill Verzeichnisserver löschen.
*
Zum Löschen von Benutzerverzeichniseinträgen benötigen Sie Schreibzugriff auf den jeweiligen Verzeichnis-Server.
Durch das Löschen eines Benutzers wird das entsprechende Windchill Benutzerobjekt gelöscht, und der Benutzer wird aus allen Gruppen entfernt, bei denen er Mitglied war. Wenn der gelöschte Benutzer Mitglied eines Teams war, ist er immer noch dem Team zugeordnet und für das Team sichtbar, obwohl er als Gelöscht gekennzeichnet wird. Wenn der Benutzer erneut aktiviert wird, kann er wieder auf das Team zugreifen. Das Löschen eines Benutzers bewirkt nicht das Entfernen des persönlichen Ablagefachs oder das Ändern der Aufgabenliste oder ausgecheckten Objekte des Benutzers.
Weitere Informationen zu den Ergebnissen, die das Löschen eines Benutzers hat, finden Sie unter Benutzer löschen.
Das Löschen von Benutzern umfasst im Wesentlichen die folgenden zwei Schritte:
1. Mit dem Dienstprogramm Teilnehmerverwaltung können Sie Windchill Benutzer und ggf. die zugeordneten Benutzerverzeichniseinträge löschen.
2. Das zugeordnete persönliche Ablagefach, die Aufgabenliste und die ausgecheckten Objekte manuell bereinigen.