Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teilnehmerverwaltung > Mit Teilnehmern arbeiten > Benutzer verwalten > Neuen Benutzer erstellen

Neuen Benutzer erstellen
Das Erstellen eines neuen Windchill Benutzers umfasst das Erstellen eines Benutzerobjekts in der Windchill Datenbank und eines Benutzereintrags auf einem Verzeichnis-Server.
Ist der Benutzer bereits auf einem Benutzerverzeichnis-Server vorhanden, erstellt Windchill automatisch das entsprechende Windchill Benutzerobjekt in der Windchill Datenbank, wenn jemand nach dem Benutzer sucht und ihn zu einer Tabelle hinzufügt oder wenn sich der Benutzer bei Windchill anmeldet.
*
Wenn alle Verzeichnis-Server schreibgeschützt sind, ist die Aktion Neuer Benutzer nicht verfügbar.
*
Zum Erstellen eines neuen Benutzers benötigen Sie eine Schreibberechtigung für den Verzeichnis-Server, in dem Sie den Benutzerverzeichniseintrag anlegen möchten. Informationen zum Einrichten von Benutzerverzeichnis-Servern finden Sie bei den LDAP-Installationseinstellungen für Ihre Windchill Lösung.
So erstellen Sie einen neuen Windchill Benutzer:
1. Wählen Sie in der Tabelle Teilnehmerverwaltung das Symbol "Neuer Benutzer" oder im Menü AktionenNeuer Benutzer aus.
Das Fenster Neuer Benutzer wird geöffnet.
2. Geben Sie für jeden Schritt im Fenster Neuer Benutzer Informationen ein. Wechseln Sie durch Klicken auf die Schrittnamen oder auf Weiter zwischen den einzelnen Schritten.
Das Fenster Neuer Benutzer besteht aus den folgenden Schritten: Attribute festlegen, Zu Gruppen zuweisen, Zu Profilen zuweisen, Bild zuordnen und Signatur zuweisen.
3. Klicken Sie auf Fertigstellen, um den neuen Benutzer zu erstellen und das Fenster zu schließen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden, um den neuen Benutzer zu erstellen, das Fenster jedoch zum Erstellen eines weiteren Benutzers geöffnet zu lassen.
*
Wenn in Windchill bereits ein ausstehender oder replizierter Benutzer vorhanden ist und Sie einen Benutzer mit dem gleichen Namen oder der gleichen E-Mail-Adresse erstellen, wird der Benutzer aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmerstatus.