Datenverwaltungsfunktionen > Daten mithilfe von Paketen für die Offline-Zusammenarbeit importieren und exportieren > Paket erstellen > Mit Pakettypen arbeiten > Replikationspakete

Replikationspakete
Ein Replikationspaket wird verwendet, um alle Versionen von unterstützten Objekten in einem Produkt oder einer Bibliothek zu sammeln. Das Replikationspaket kann aus Windchill exportiert und in eine andere Windchill Installation importiert werden, die die gleichen Verwaltungsmerkmale aufweist (z.B. Objekttyphierarchie, Objektattribute usw.). Dieser Pakettyp ist für den Versand an eine andere Windchill Installation innerhalb des gleichen Unternehmens vorgesehen. Da Replikationspakete intern verwendet werden, werden beim Export der Paketlieferung zusätzliche Attribute eingeschlossen. Wenn Sie beispielsweise ein technisches Datenpaket in ein externes Windchill System importieren, werden grundlegende Attribute zu jedem Teil importiert, um die Zusammenarbeit an Konstruktionsdaten zu ermöglichen. Wenn Sie ein Replikationspaket in ein internes Windchill System importieren, werden auch zusätzliche Attribute wie Teilnehmerdaten über den Ersteller des Teils oder der Verlauf des Workflow-Prozesses importiert.
Aufgrund der unterschiedlichen Verwendungsabsicht stehen für Replikationspakete andere Aktionen zur Verfügung als für Pakete, technische Datenpakete, CDRL-Pakete und SDRL-Pakete. Beispiel: Da CDRL-Paketinhalte mit ursprünglich ausgewählten Objekten und Sammlungsregeln festgelegt werden, ist die Aktion Workflow starten verfügbar, damit der Paketinhalt vor dem Versand an den Paketempfänger geprüft werden kann. Replikationspakete bestehen aus allen Objekten in den für die interne Replikation ausgewählten Produkten oder Bibliotheken, daher ist für den Inhalt nicht die gleiche Art von Prüfungsprozess erforderlich. Eine Liste der gängigsten Aktionen für Replikationspakete finden Sie unter Informationsseite des Replikationspakets.
Nur Benutzer in der Replikationspaket-Administratorgruppe sind in der Lage, Aktionen für Replikationspakete anzuzeigen und durchzuführen. Abhängig davon, wie die Replikationspaketberechtigung für ein System konfiguriert ist, können die einem Replikationspaket zugeordneten Lieferungen auf die Replikationspaket-Administratorgruppe beschränkt sein. Weitere Informationen zur Gruppe und zum Einrichten des Zugriffs auf Replikationspakete und zugeordnete Lieferungen finden Sie unter Replikationspaket-Administratorgruppe.