Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Verwendung"

Bearbeitungsvorgänge auf der Registerkarte "Verwendung"
Die Registerkarte Verwendung ist ein effizienter Ort für das Bearbeiten von Informationen zu den Kind-Teilen einer ausgewählten Baugruppe.
Klicken Sie in der Tabelle auf eine Zeile, um diese Zeile zu markieren. Die mit Rahmen versehenen Tabellenzellen können bearbeitet werden.
Halten Sie die UMSCHALT- oder die STRG-TASTE gedrückt, um mehrere Zeilen hervorzuheben.
Mithilfe der Tabulatortaste können Sie den Cursor innerhalb der bearbeitbaren Felder in der Tabelle nach rechts und nach unten bewegen.
Mit der UMSCHALTTASTE und der Tabulatortaste können Sie den Cursor innerhalb der bearbeitbaren Felder in der Tabelle nach links und nach oben bewegen.
Die Pfeiltasten verschieben den Cursor in der Pfeilrichtung um eine Zelle.
Mit der POS1-TASTE können Sie zur ersten bearbeitbaren Zelle und mit der ENDE-TASTE zur letzten bearbeitbaren Zelle wechseln.
*
Das Elternteil muss ausgecheckt werden, um Verwendungsattribute zu bearbeiten. Wenn ein Attribut in der Tabelle Verwendung bearbeitet wird, wird das Elternteil automatisch ausgecheckt. Sie müssen das Elternteil nach Abschluss der Bearbeitung einchecken, um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu speichern. Die Baugruppe wird nicht automatisch eingecheckt.
Die Symbolleiste am oberen Rand der Registerkarte Verwendung bietet die folgenden Aktionen:
Symbol
Aktionsname
Beschreibung
Vorhandenes einfügen
Sucht ein zuvor erstelltes Teil und fügt es in die Teilestruktur ein. Weitere Informationen finden Sie unter Vorhandene Teile einfügen.
*
Vor der leeren Teilezeile am unteren Rand der Tabelle Verwendung kann das Symbol "Vorhandenes einfügen" angezeigt werden, das zum Einfügen eines vorhandenen Teils verwendet werden kann. Geben Sie einen Teil einer Nummer oder eines Namens ein, um nach dem gewünschtem Teil zu suchen. Um umfassendere Suchergebnisse zurückzugeben, fügen Sie ein Sternchen (*) am Anfang Ihrer Suchkriterien hinzu. Diese Funktionalität ist nicht für Attribute für übersetzten Text verfügbar.
Neues einfügen
Erstellt ein neues Teil und fügt es zur Struktur hinzu. Weitere Informationen zum Erstellen neuer Teile finden Sie unter Neue Teile erstellen.
Mehrere neue einfügen
Erstellt mehrere neue Teile und fügt sie zur Struktur hinzu. Weitere Informationen zum Erstellen mehrerer neuer Teile finden Sie unter Mehrere neue Teile erstellen.
Entfernen
Entfernt ausgewählte Teile aus der Produktstruktur. Das Elternbaugruppenteil wird automatisch ausgecheckt und bleibt nach Abschluss der Aktion "Entfernen" ausgecheckt.
*
Ein entferntes Teil wird nicht aus der Datenbank gelöscht, sondern lediglich aus der Teilestruktur entfernt.
Verwendungsattribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Verwendungsattribute bearbeiten zum Bearbeiten von Attributen für eine Verwendungsbeziehung zwischen einem ausgewählten Teil und seinem Elternbaugruppenteil.
Attributwert bearbeiten
Bearbeitet einen ausgewählten Verwendungs-Link-Attributwert für mehrere ausgewählte Teile. Weitere Informationen finden Sie unter Attributwerte bearbeiten.
Wahlmöglichkeiten zuweisen
Bearbeitet die Optionsregeln für Kinder der konfigurierbaren Teile. Optionsregeln bestimmen die Teile, die in einer gefilterten Produktstruktur angezeigt werden.
*
Diese Aktion und die entsprechende Spalte werden nur angezeigt, wenn das Kind-Teil ein konfigurierbares Teil ist und wenn eine Optionenfiltervorlage für dieses Produkt registriert wurde.
Kopieren
Legt eine Kopie des ausgewählten Objekts in der Windchill Zwischenablage ab, damit es an einer anderen Stelle als neues Objekt oder Referenz eingefügt werden kann. Weitere Informationen zu allen Zwischenablageaktionen einschließlich Einfügevorgängen finden Sie unter Aktionssatz "Zwischenablage".
Einfügen
Fügt das zuletzt kopierte Objekt in die Produktstruktur ein.
Ausgewählte Teile aus Zwischenablage einfügen
Fügt ausgewählte Teile von der Windchill Zwischenablage in die Produktstruktur ein. Diese Option bestimmt, welches unter allen kopierten Objekten Sie hinzufügen möchten. Sie können ein oder mehrere kopierte Objekte in die Tabelle einfügen.
Liste in Datei exportieren
Exportiert die auf der Registerkarte Verwendung angezeigten Teileinformationen in eine Datei auf dem Desktop.
Gehen Sie wie folgt vor, um Teilestrukturinformationen zu exportieren:
1. Wählen Sie das anzuzeigende Teil auf der Registerkarte Verwendung im Strukturbereich links aus.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Liste in Datei exportieren" , und wählen Sie ein Dateiformat im Dropdown-Menü aus.
3. Sie werden vom Browser aufgefordert, die exportierte Datei zu öffnen oder zu speichern. Die ausgegebene Aufforderung hängt vom verwendeten Browser ab.
*
Der Name der exportierten Datei wird vom im Strukturbereich ausgewählten Teil abgeleitet.
In der folgenden Tabelle werden verwendungsspezifische Attribute beschrieben, die direkt in der Tabelle Verwendung bearbeitet werden können:
Attribut
Beschreibung
Bearbeiten
Zeilennummer
Identifiziert die Position dieses Teils innerhalb einer Fertigungsstückliste eines Enterprise Resource Planning (ERP)-Systems.
Geben Sie eine Ganzzahl in das Feld "Zeilennummer" für ein Teil ein.
*
Zeilennummern für ein Teil müssen innerhalb der Elternbaugruppe eindeutig sein.
Menge
Gibt an, wie oft das Teil in der Baugruppe verwendet wird.
Geben Sie im Feld "Menge" einen Mengenwert ein.
*
Wenn die Einheit auf "Stück" festgelegt ist, müssen Ganzzahlen eingegeben werden.
Einheit
Identifiziert die Maßeinheit, die auf die Menge eines von einer Baugruppe verwendeten Teils angewendet wird.
Wählen Sie im Menü den gewünschten Wert aus. Die Werte sind Stück und Nach Bedarf zusammen mit einer Zahl für Volumen-, Längen- und Gewichtsauswahlmöglichkeiten im englischen oder metrischen System.
*
Löschen Sie alle Vorkommen eines Massenteils in der Registerkarte Vorkommen, wenn Sie die Einheit von "Stück" in eine andere ändern oder umgekehrt.
Trace-Code
Gibt an, ob hergestellte Kopien eines Teils durch eine Serien- oder Losnummer nachverfolgbar sind.
Wählen Sie im Menü den gewünschten Wert aus. Zu den Werten gehören:
Los
Los-/Seriennummer
Seriennummer
Nicht verfolgt
Referenz-Designator
Ein alphanumerischer Code, der verwendet wird, um einzelne Vorkommen eines Teils zu kennzeichnen, die innerhalb einer Produktstruktur verwendet werden.
Geben Sie Referenz-Designator-Codes durch Kommas getrennt ein, oder geben Sie einen Referenz-Designator-Bereich wie "C1-C4" ein, um Vorkommen hinzuzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Vorkommen mithilfe der Registerkarte Verwendung finden Sie unter Vorkommen hinzufügen.
Referenznummer
Ein Attribut, das für Querverweise zwischen einem Teil in einer Produktstruktur und dem gleichen Teil in einer Baugruppenzeichnung verwendet wird.
Geben Sie einen beliebigen alphanumerischen Wert ein.