Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Vorkommen hinzufügen

Vorkommen hinzufügen
Über die Registerkarte "Vorkommen"
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Vorkommen für ein Kind-Teil innerhalb einer Baugruppe auf der Registerkarte Vorkommen zu definieren:
1. Navigieren Sie zur Registerkarte Struktur für die Baugruppe, und markieren Sie das Baugruppenteil.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Vorkommen, um die Vorkommen für Teile innerhalb der Baugruppe anzuzeigen. Die letzte Zeile in der Tabelle enthält Dateneingabefelder für das Erstellen eines neuen Vorkommens.
3. Klicken Sie in das Nummernfeld, und beginnen Sie mit der Eingabe der Teilenummer. Während der Eingabe wird eine Dropdown-Liste mit Teilenummern angezeigt, die mit den Zeichen übereinstimmen, die Sie in das Nummernfeld eingegeben haben. Wenn Sie die Teilenummer sehen, für die das Vorkommen erstellt werden soll, können Sie sie aus der Liste auswählen.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE, um das neue Vorkommen zu speichern. Nach der Erstellung des Vorkommens können Sie eine Referenz-Designator-Beschriftung hinzufügen.
5. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jedes neue Vorkommen, das hinzugefügt werden soll.
*
Durch die Definition einer Anzahl von Vorkommen, die größer als die Menge des in der Baugruppe verwendeten Teils ist, wird die Menge erhöht.
Über die Registerkarte "Verwendung"
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Vorkommen auf der Registerkarte Verwendung zu definieren.
1. Navigieren Sie zur Registerkarte Struktur für die Baugruppe, und markieren Sie das Baugruppenteil.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwendung, um alle in der Baugruppe verwendeten Kind-Teile anzuzeigen.
3. Suchen Sie das Kind-Teil, für das die Vorkommen erstellt werden sollen, und doppelklicken Sie in das Feld Referenz-Designator.
4. Geben Sie eine Serie oder einen Bereich von Referenz-Designatoren ein, um eine gleiche Anzahl von Vorkommen zu erstellen. Geben Sie z.B. "C1, C2, C3" oder "C1-C3" ein, um drei Vorkommen des ausgewählten Teils zu erstellen.
*
Es kann eine Serie von Referenz-Designatoren und Referenz-Designator-Bereichen eingegeben werden. Durch Eingabe von "C1-C3, C6, C8-C10" werden z.B. die Vorkommen C1, C2, C3, C6, C8, C9 und C10 definiert. Die in der Elternbaugruppe verwendete Menge des Teils wird automatisch entsprechend der Anzahl der eingegebenen Referenz-Designatoren erhöht.
*
Die Trenn- und Bereichszeichen werden von Einstellungen im Abschnitt Teile-Management > Referenz-Designatoren des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung gesteuert. Wenden Sie sich an Ihren Windchill Systemadministrator, um diese Einstellungen zu ändern.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Vorkommen", um einzelne Vorkommen für das ausgewählte Teil anzuzeigen.