Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Ersatzteile verwalten > Ersatzteile in einer Teilestruktur definieren > Austauschteile definieren

Austauschteile definieren
Ein Austauschteil kann ein Teil nur in einer bestimmten Teilestruktur ersetzen, wohingegen ein Alternativteil ein Teil in jeder Teilestruktur ersetzen kann.
So definieren Sie ein Austauschteil:
1. Wählen Sie das Teil aus, das austauschbar ist.
2. Wählen Sie die Registerkarte Ersatzteile aus.
3. Klicken Sie in der Tabelle Austauschteile auf .
In einem Suchfenster können Sie nun nach dem gewünschten Teil suchen.
4. Geben Sie die Kriterien für die Teile-Attribute ein, und klicken Sie auf Suchen.
Die Ergebnisse werden angezeigt.
5. Wählen Sie die Teile aus, die als Austauschteile verwendet werden sollen, und klicken Sie auf OK.
Die neuen Austauschteile werden der Tabelle Austauschteile auf der Registerkarte Ersatzteile hinzugefügt.