Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Bearbeiten" - Teile > Verwendungsattribute bearbeiten

Verwendungsattribute bearbeiten
Attribute für den Verwendungs-Link zwischen einem ausgewählten Kind-Teil und dem nächsthöheren Baugruppenteil können über das Symbol Verwendungsattribute bearbeiten bearbeitet werden. Dieses Symbol befindet sich im Aktionssatz Bearbeiten im Dropdown-Menü Bearbeiten. Das Symbol Verwendungsattribute bearbeiten ist zudem in den Aktionen am oberen Rand der Registerkarte Verwendung oder im Kontextmenü für ein ausgewähltes Teil enthalten.
*
Um das gleiche Verwendungs-Link-Attribut für mehrere Teile zu bearbeiten, verwenden Sie das Symbol "Attribut bearbeiten" . Weitere Informationen finden Sie unter Attributwert für mehrere Teile bearbeiten.
Gehen Sie wie folgt vor, um Verwendungsattribute zu bearbeiten:
1. Navigieren Sie auf der Informationsseite der zu bearbeitenden Baugruppe zur Registerkarte Struktur.
2. Wählen Sie das Kind-Teil aus, für das die Verwendungsattribute bearbeitet werden sollen, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten > Verwendungsattribute bearbeiten. Das Fenster Verwendungsattribute bearbeiten wird angezeigt.
3. Geben Sie neue Werte für die Verwendungsattribute ein. Zu den Verwendungsattributen gehören:
Menge
Einheit
Trace-Code
Zeilennummer
Referenznummer
Referenz-Designator
Definitionen dieser Attribute finden Sie unter Teileattribute.
*
Teile können auch über zusätzliche Attribute verfügen, die das Unternehmen für die Verwendungsbeziehung zwischen Teilen definiert hat. Wenn dies der Fall ist, wird im Fenster Verwendungsattribute bearbeiten ein zusätzlicher Bereich mit dem Titel Verwendungs-Soft-Attribute angezeigt. Sie können die Werte für diese Attribute ebenfalls ändern. Wenden Sie sich an den Systemadministrator, um Informationen zu Verwendungs-Soft-Attributen zu erhalten.
4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.
*
Wenn der Benutzer das Teil ausgecheckt hat, werden die Bearbeitungen in der Arbeitskopie des Teils gespeichert, und das Teil bleibt ausgecheckt.
Wenn ein Teil von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde, wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt.
Wenn das Teil nicht ausgecheckt ist, wird es automatisch ausgecheckt, und die Bearbeitungen werden in der Arbeitskopie der Teileversion oder des Teileverwendungs-Links gespeichert.
*
Sie können die Inline-Bearbeitung von Teileattributen durchführen, die in der Aktion Verwendungsattribute bearbeiten im Teilestrukturbereich verfügbar sind. Sie benötigen Änderungsberechtigungen, um eine Inline-Bearbeitung durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Teilestrukturbereich.