Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Ersatzteile verwalten > Ersatzteile in einer Teilestruktur definieren > Alternativteile und Austauschteile anzeigen

Alternativteile und Austauschteile anzeigen
Auf der Registerkarte Ersatzteile können Sie Alternativteile oder Austauschteile definieren.
Ein Alternativteil ersetzt ein Teil in sämtlichen Produktstrukturen, ein Austauschteil hingegen nur in einer bestimmten Produktstruktur.
*
Wenn in der Tabelle Alternativteile in der Spalte Bidirektional die Option Wahr angezeigt wird, können Teile sich gegenseitig ersetzen. Das heißt, das Teil in der Tabelle ist nicht nur ein Alternativteil für das Teil im Navigationsbereich, sondern das Teil im Navigationsbereich ist auch ein Alternativteil für das Teil in der Tabelle Alternativteile.
Bei der Arbeit im Teilestruktur-Browser ist die Registerkarte Ersatzteile nicht verfügbar, wenn ein erweitertes konfigurierbares Teil ausgewählt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Funktionen für Optionen und Varianten.
Verfügbare Aktionen
In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die Symbole, die auf den Symbolleisten Alternativteile und Austauschteile dieser Registerkarte zur Verfügung stehen:
*
Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Typ des ausgewählten Objekts und der Benutzeroberfläche abhängig, von der Sie Dokumente hinzufügen. Einige Aktionen werden möglicherweise nicht angezeigt.
Ersatzteile – Aufgaben-Symbolleiste
Symbol
Aktion
Beschreibung
Alternativteil hinzufügen
Öffnet ein Suchfenster, in dem Sie ein vorhandenes Teil suchen können, das Sie als Alternativteil oder Austauschteil für das ausgewählte Teil hinzufügen möchten.
Alternativteil entfernen
Entfernt das ausgewählte Alternativteil oder Austauschteil aus der Tabelle.
Anzeigen
Öffnet das Objekt in einem Creo View-Fenster. Nur Windchill MPMLink.
Informationen
Öffnet die HTML-Eigenschaftenseite des Alternativteils bzw. Austauschteils.
Ausschneiden
Fügt das ausgewählte Teil in die Zwischenablage ein, sodass Sie es an einer anderen Position einfügen können. Sie können dieses Teil z.B. als Austauschteil für ein anderes Teil einfügen oder als Kind-Teil hinzufügen.
*
Das Teil wird erst nach dem Einfügen an einer neuen Position aus der Tabelle entfernt. Falls das Teil nicht entfernt werden kann, wird vom System eine Kopie erstellt.
Kopieren
Fügt das ausgewählte Teil in die Zwischenablage ein, sodass Sie es an einer anderen Position wiederverwenden können. Sie können dieses Teil z.B. als Austauschteil für ein anderes Teil einfügen oder als Kind-Teil hinzufügen.
Einfügen
Fügt ein Teil aus der Zwischenablage an der ausgewählten Position ein.
Spaltendetails
Öffnet das Fenster Spaltendetails, in dem Sie die in der Tabelle angezeigten Spalten konfigurieren können.