Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Varianten erstellen und verwalten > Variantenstrukturen mit dem Konfigurationsprozess erstellen > Schritt "Vorschau": Vorhandene Variantenspezifikationen und Varianten wiederverwenden

Schritt "Vorschau": Vorhandene Variantenspezifikationen und Varianten wiederverwenden
Der Schritt "Vorschau" erlaubt Ihnen, eine der übereinstimmenden Variantenspezifikationen oder Varianten wieder zu verwenden oder mit dem Konfigurationsprozess fortzufahren und eine neue Variantenspezifikation zu erstellen.
Mögliche übereinstimmende Ergebnisse
In der Tabelle Übereinstimmende Variantenspezifikationen werden die Variantenspezifikationen und die Variantenteile identifiziert, die zu den Eingaben und Definitionen passen, die in den vorherigen Schritten des Konfigurationsprozesses von Ihnen bereitgestellt wurden. Die folgenden übereinstimmenden Szenarien sind möglich:
Szenariotyp
Beschreibung
Situation 1:
Die Variantenspezifikation und das Variantenteil stimmen überein
Identifiziert die vorhandenen Variantenspezifikationen, die mit den Benutzereingaben (angegeben in den Schritten "Filter definieren" und "Parameter festlegen" des Konfigurationsprozesses) übereinstimmen, wobei das Variantenteil ebenfalls übereinstimmt.
In der Tabelle Übereinstimmende Variantenspezifikationen werden die übereinstimmende Variantenspezifikation und die übereinstimmende Variante angezeigt, wobei der Status der Variante, "Übereinstimmende Variante" lautet.
Situation 2:
Nur die Variantenspezifikation stimmt überein
Identifiziert die vorhandenen Variantenspezifikationen, die mit den Benutzereingaben (angegeben in den Schritten "Filter definieren" und "Parameter festlegen" des Konfigurationsprozesses) übereinstimmen, wobei das Variantenteil nicht übereinstimmt.
In der Tabelle Übereinstimmende Variantenspezifikationen werden die übereinstimmende Variantenspezifikation und das übereinstimmende Variantenteil angezeigt, wobei der Status der Variante "Nicht übereinstimmende Variante" lautet.
Situation 3:
Die übereinstimmende Variantenspezifikation hat kein Variantenteil
Identifiziert die vorhandenen Variantenspezifikationen, die mit den Benutzereingaben (angegeben in den Schritten "Filter definieren" und "Parameter festlegen" des Konfigurationsprozesses) übereinstimmen, wobei das Variantenteil nicht vorhanden ist.
In der Tabelle Übereinstimmende Variantenspezifikationen wird nur die übereinstimmende Variantenspezifikation angezeigt.
Vorschauschritte ausführen
1. Überprüfen Sie die Übereinstimmungen in der Tabelle Übereinstimmende Variantenspezifikationen.
2. Wählen Sie eine dieser Aktionen aus:
Ausgewählte Informationsseite für Variantenspezifikation aufrufen: Gültig für die Szenarien 1, 2 und 3. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Fenster zu schließen, und wechseln Sie zur Informationsseite der vorhandenen Variantenspezifikation, die Sie ausgewählt haben.
Ausgewählte Informationsseite für Modulvariante aufrufen: Gültig für die Szenarien 1 und 2. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Fenster zu schließen, und wechseln Sie zur Informationsseite des vorhandenen Variantenteils, das Sie ausgewählt haben.
Ausgewählte Variantenspezifikation verwenden: Gültig für die Szenarien 2 und 3. Wenn Sie auf Weiter klicken, um mit dem Konfigurationsprozess fortzufahren, werden Eingabewerte für die aktuelle Variantenspezifikation auf jene der ausgewählten Variantenspezifikation festgelegt.
Neue Variantenspezifikation erstellen: Verfügbar für alle Szenarien. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem Konfigurationsprozess zum Erstellen einer Variantenspezifikation fortzufahren und Lieferbestandteile anzufordern.
3. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu wechseln, oder auf Fertigstellen, um die Konfiguration abzuschließen.