Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Konfigurierbare Produktstrukturen mit dem Optionenfilter filtern > Standardmäßiger und alternativer Optionenfilter > Filterverhalten für den Optionenfilter-Delegate anpassen > Auswertung von erweiterten Ausdrücken

Auswertung von erweiterten Ausdrücken
Auswahlstatus von Auswahlmöglichkeiten
Ein Ausdruck, der Objekten zugewiesen ist, wie Teilen und Teileverwendungs-Links, ist ein boolescher Ausdruck. Der Status der Auswahlmöglichkeitsauswahl in den Ausdrucksoperanden, die boolesche Werte verwenden, ist wie folgt definiert:
Wenn für eine Option eine Auswahlmöglichkeit im Optionenfilter ausgewählt ist, wird den ausgewählten Auswahlmöglichkeiten der Wert TRUE zugewiesen. Nicht ausgewählten Auswahlmöglichkeiten wird der Wert FALSE zugewiesen.
Wenn für eine Option vom Benutzer keine Auswahlmöglichkeiten im Optionenfilter ausgewählt wurden, haben die Auswahlmöglichkeiten den Status UNDEFINED.
Auswertung von Ausdrücken nach der Kurzschlussmethode
Die Ausdrücke werden gemäß den folgenden Wahrheitstabellen für die drei grundlegenden logischen Operatoren ausgewertet:
Operator
A
!A (NOT A)
Definition und Werte
AND
TRUE
FALSE
Wenn der Wert eines der beiden Operanden FALSE ist, ist das Ergebnis FALSE, ungeachtet des Werts des anderen Operanden (TRUE, FALSE oder UNDEFINED).
Wenn der Wert eines der Operanden TRUE ist, entspricht das Ergebnis dem Wert des anderen Operanden.
OR
FALSE
TRUE
Wenn der Wert eines der beiden Operanden TRUE ist, ist das Ergebnis TRUE, ungeachtet des Werts des anderen Operanden (TRUE, FALSE oder UNDEFINED).
Wenn der Wert eines der Operanden FALSE ist, entspricht das Ergebnis dem Wert des anderen Operanden.
NOT
UNDEFINED
UNDEFINED
Auswertungsmodi von erweiterten Ausdrücken
Ein Objekt mit einem möglichen zugewiesenen Ausdruck (wie ein Teil, ein Teileverwendungs-Link oder ein Vorkommen) kann zugewiesene erweiterte Ausdrücke in den folgenden Modi aufweisen:
Modus
Definition und Werte
UNDEFINED
Dem Objekt wird ein erweiterter Ausdruck zugewiesen, der nicht ausgewertet werden kann. Das Ergebnis der Berechnung ist UNDEFINED.
DEFINED
Dem Objekt ist ein erweiterter Ausdruck zugewiesen, der einen booleschen Wert ausgibt (TRUE oder FALSE).