Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Parameter hinzufügen > Registerkarte "Beschränkung" des Fensters "Parameter bearbeiten"

Registerkarte "Beschränkung" des Fensters "Parameter bearbeiten"
Mit der Registerkarte Beschränkung des Fensters Parameter bearbeiten können Sie eine Parameterbeschränkung angeben, die die Werte einschränkt, die für den Parameter angegeben werden können. Wenn die Bereichsbeschränkung z.B. als größer als 0 und kleiner als 5 für den Typ Ganzzahl definiert ist, können die einzigen möglichen Werte für diesen Parameter 1, 2, 3 oder 4 sein.
Die folgenden Beschränkungstypen werden unterstützt:
Feld
Beschreibung
Keine
Gibt an, dass es keine Beschränkungen für diesen Parameter gibt.
Bereich
Gibt einen Bereich von gültigen Werten für den Parameter an. Wenn diese Option ausgewählt wird, werden Sie aufgefordert, einen Mindest- und Maximalwert anzugeben. Ein Bereich kann für jeden primitiven Typ (ausschließlich booleschem Wert) verwendet werden.
*
Dieser Beschränkungstyp ist für die folgenden Parametertypen nicht verfügbar:
URL
Reell mit Einheiten
Referenz
Liste
Gibt an, dass es eine Liste von möglichen Werten für den Parameter gibt. Diese Option ist für alle primitiven Typen, außer dem booleschen Wert, verfügbar.
Dynamische Liste
Ermöglicht es Ihnen, eine Java-Klasse und eine Methode anzugeben, die die Liste der zulässigen Werte zurückgibt. Für diese Option werden Sie aufgefordert, einen Klassennamen und einen Methodennamen einzugeben, die verwendet werden, um einen java.util.SortedMap zurückzugeben, der die möglichen Werte enthält. Diese Option ist für alle primitiven Typen außer "Boolesch", "URL", "Referenz" und "Reelle Zahl mit Einheiten" verfügbar.
Dynamische Listen verwenden
So geben Sie eine Beschränkung mithilfe einer dynamischen Liste an:
1. Wählen Sie im Fenster Parameter hinzufügen auf der Registerkarte Beschränkung die Option Dynamische Liste aus.
2. Geben Sie den Klassennamen, z.B. com.ptc.wpcfg.ext.SimpleDynamicEnumeration, an. Sie können die Codebasis durchsuchen, um die Klasse auszuwählen.
3. Geben Sie den Methodennamen, z.B. getAllowedValues, an.
4. Die Beschränkung wird der Beschränkungsliste hinzugefügt.
Beachten Sie diese Informationen zum Konfigurieren von dynamischen Listen:
Die Methode muss ein Argument, Vector, übernehmen und SortedMap zurückgeben. Die Methodensignatur lautet möglicherweise wie folgt: public SortedMap getAllowedValues(Vector parameters)
SortedMap besteht aus Key/Value-Paaren, wobei Key der zulässige Wert (z.B. Red) ist, und Value der Name eines Bilds (z.B. red.gif) ist, der zusammen mit dem Wert angezeigt werden soll. Value ist optional und muss eine leere Zeichenfolge ("") sein, wenn kein Bild verfügbar ist. Das Bild muss im Verzeichnis WT_HOME/codebase/wt/clients/images verfügbar sein.
Sie können optional einige Parameter angeben, die an die Methode übergeben werden sollen, um die zulässigen Werte zu generieren. Im Code werden die Parameter als ExternalAppData-Objekte übergeben.