Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Globale Regeln für Optionen und Wahlmöglichkeiten definieren > Bedingte Regeln > Bedingte Regeln erstellen

Bedingte Regeln erstellen
So erstellen Sie eine bedingte Regel:
1. Wechseln Sie zur Seite Optionspool, und klicken Sie auf den Knoten der obersten Ebene in der Struktur im linken Fensterbereich.
2. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Bedingte Regeln aus.
3. Klicken Sie auf .
4. Das Fenster Neue bedingte Regel wird geöffnet. Geben Sie die Beschreibung für die Regel an.
5. Geben Sie einen Ausdruck in den Abschnitt Wenn des Fensters ein. Sie können mehrere Ausdrücke hinzufügen, indem Sie der Tabelle Zeilen hinzufügen. Klicken Sie auf , um mehr Zeilen hinzuzufügen. Die Ausdrücke in den einzelnen Zeilen werden mit OR kombiniert.
6. Wählen Sie im Bereich Dann des Fensters die entsprechende Aktion aus.
7. Geben Sie im Abschnitt Dann die Auswahlmöglichkeiten ein, die das Ziel der ausgewählten Aktion sind.
8. Klicken Sie auf Fertigstellen.