Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Ausdrücke konfigurieren

Ausdrücke konfigurieren
In Ausdrücken verwendete Operatoren zuordnen
Sie können die Zeichen, die für in der Benutzeroberfläche angezeigte logische Operatoren verwendet werden, den internen Zeichen für logische Operatoren (&&", "||", "!") zuordnen, die in der Datenbank gespeichert sind.
Um benutzerdefinierte logische Operatoren in Ausdrücken anzugeben, legen Sie die folgenden Werte in der Eigenschaftendatei WT_HOME\codebase\wt.properties fest:
ato.conjunction.operator
ato.disjunction.operator
ato.negation.operator
Die Ladedatei verwendet zum Laden von Ausdrücken die Operatoren "UND" (logisches UND), "ODER" (logisches ODER) sowie "!" (logisches NICHT) und ist nicht konfigurierbar.
Die folgenden vordefinierten Werte sind verfügbar:
Für UND: ato.conjunction.operator=+
Für ODER: ato.disjunction.operator=/
Für NICHT: ato.negation.operator= -
Sie können eigene Werte für UND, ODER oder NICHT angeben, indem Sie eigene Symbole nach "=" eingeben. Beim Definieren von Ausdrücken werden diese Symbole verwendet, um den Konjunktions- (logisches UND), den Disjunktions- (logisches ODER) und den Negationsoperator (logisches NICHT) anzugeben. Beispiel:
-red + -(green / white / -blue)
Standortspezifische Formate mithilfe des Ausdruckskonverters unterstützen
Standorte können das Format für die Eingabe und Anzeige von Ausdrücken mithilfe eines Ausdruckskonverters anpassen, der in Windchill verfügbar ist.
So geben Sie einen benutzerdefinierten Ausdrucksformatkonverter an:
1. Erstellen Sie eine Klasse, die com.ptc.wpcfg.logic.ExpressionFormatConverter implementiert und die folgenden drei Methoden definiert:
Methode zum Konvertieren des Unterausdrucks von benutzerdefiniert in vordefiniert
public String toInternalSubexpressionFormat(String externalSubexpressionString)
Das Argument externalSubexpressionString stellt eine Unterausdruckszeichenfolge in einem externen (benutzerdefinierten) Format dar, das beim Eingeben von Ausdrücken in die Benutzeroberfläche zur Definition von Ausdrücken verwendet wird. Das benutzerdefinierte Format wird verwendet, wenn Teileverwendungs-Links und Teilen Ausdrücke zugewiesen und Ausdrücke für eine bedingte Regel angegeben werden.
Die Methode gibt eine Unterausdruckszeichenfolge in einem internen vordefinierten Format zurück, bei dem die Operanden Auswahlmöglichkeitnamen sind, wenn sie gültige Java-IDs darstellen, und zitierte Auswahlmöglichkeitnamen, wenn sie keine gültigen Java-IDs sind. Die logischen Operatoren UND (Konjunktion), ODER (Disjunktion) und NICHT (Negation) müssen den Definitionen entsprechen, die in der Eigenschaft ato.conjunction.operator, ato.disjunction.operator bzw. ato.negation.operator in der Datei wt.properties angegeben sind. Die vordefinierten Werte lauten: "+" für den Konjunktions-, "/" für den Disjunktions- und "-" für den Negationsoperator.
Methoden zum Konvertieren des Unterausdrucks von vordefiniert in benutzerdefiniert
public String toExternalSubexpressionFormat(String internalSubexpressionString)
Das Argument internalSubexpressionString stellt eine Unterausdruckszeichenfolge in einem internen vordefinierten Format dar. Die Methode gibt die Unterausdruckszeichenfolge im externen (benutzerdefinierten) Format zurück. Dies Format wird in der Benutzeroberfläche zur Definition von Ausdrücken verwendet.
Methode für die benutzerdefinierte Anzeige von Ausdrücken
public String toExternalExpressionFormat (String [] internalSubexpressionStrings)
Das Argument internalSubexpressionStrings ist ein Array von Unterausdruckszeichenfolgen im internen vordefinierten Format in der gleichen Reihenfolge wie in der Benutzeroberfläche zur Definition von Ausdrücken. Die Methode gibt die gesamte Ausdruckszeichenfolge im externen (benutzerdefinierten) Format zurück. Dieses Format wird für die Anzeige des Ausdrucks an folgenden Stellen verwendet: in den Spalten für zugewiesene Ausdrücke im Produktstruktur-Browser, in den Regeldefinitionsspalten in verschiedenen Tabellen mit bedingten Regeln und auf den Informationsseiten von bedingten Regeln. In der Implementierung dieser Methode können Sie die Methode toExternalSubexpressionFormat(String) verwenden, um Unterausdrücke in das benutzerdefinierte Format zu konvertieren.
2. Registrieren Sie den vollständigen Pfad zur Ausdruckskonverterklasse unter der Eigenschaft ato.expression.converter in der Datei wt.properties . Beispiel:
ato.expression.converter=ext.customer.expr.format.CustomExpressionFormatConverter.