Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Ausdrücke zu Verwendungsvorkommen zuweisen

Ausdrücke zu Verwendungsvorkommen zuweisen
*
Diese Funktion erfordert, dass Sie Mitglied der Lizenzgruppe "Platform Structures" sind.
Teilevorkommen können verwendet werden, um die Positionierung bestimmter Teile der Produktbaugruppe zu steuern. Beispielsweise muss für eine Produktvariante ein Pumpenmodul oben in der Baugruppe vorhanden sein, während sich das Pumpenmodul für eine andere Produktvariante unten in der Baugruppe befinden muss. Eine überladene Produktstruktur kann mehrere Vorkommen des Teils enthalten, das in die Variante eingeschlossen werden kann, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt werden. Wenn ein Ausdruck einem Vorkommen zugewiesen wird, wertet der Optionenfilter ihn auf Grundlage der angegebenen Filterkriterien aus und schließt das Teil ein oder aus.
Sie können einfache und erweiterte Ausdrücke zu Verwendungsvorkommen zuweisen. Vorkommen zugewiesene Ausdrücke sind Objekte mit Versionskontrolle, die unabhängig vom Objekt verwaltet werden, dem sie zugewiesen sind. Sie können einen Ausdruck nur zu einem Vorkommen zuweisen, wenn das Eltern-Teil den zugewiesenen Optionssatz aufweist.
Wenn eine CAD-Struktur aus der Teilestruktur generiert wird, werden Informationen über die Ausdrücke, die dem Teilevorkommen zugewiesen sind, zu den zugeordneten CAD-Strukturen übertragen.
Die nächste Abbildung zeigt eine Vorkommentabelle mit zugewiesenen Ausdrücken.
Die Ausdrücke, die Vorkommen zugewiesen werden, werden iteriert, und es kann eine neue Revision für sie erstellt werden. Ihr Verhalten ähnelt Ausdrücken, die Verwendungs-Links zugewiesen sind.
Einfache oder erweiterte Ausdrücke zu Teilevorkommen zuweisen
Um Ausdrücke zu Vorkommen zuzuordnen, muss Folgendes gelten:
Das Eltern-Teil ist ein konfigurierbares Teil.
Der Benutzer ist Mitglied der Lizenzgruppe "Platform Structures".
Dem Eltern-Teil ist ein Optionssatz zugewiesen.
So weisen Sie einen Ausdruck zu einem Vorkommen zu:
1. Wechseln Sie zur Registerkarte Struktur eines konfigurierbaren Moduls.
2. Klicken Sie in der Baumstruktur auf ein konfigurierbares Modul, dessen Vorkommen Sie anzeigen möchten.
3. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Vorkommen.
4. Klicken Sie in der Tabelle Vorkommen mit der rechten Maustaste auf ein Vorkommen, dem Sie einen Ausdruck zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Ausdruck zuweisen.
5. Weisen Sie einen Ausdruck so zu, wie Sie Verwendungs-Links und Teile zuweisen würden.
Sie können die Spalten Zugewiesene Vorkommenausdrücke, Zugewiesene Verwendungsausdrücke und Zugewiesene Elementausdrücke zur Tabelle hinzufügen, indem Sie die Tabellenansichten verwalten, um die zugewiesenen Ausdrücke in der Tabelle Vorkommen anzuzeigen.