Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Aktionen zum Austauschen von Objekten > Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen

Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen
Wenn Sie Objekte mithilfe der Zwischenablage zwischen Projekten austauschen, können Sie angeben, ob ein kopiertes Objekt schreibgeschützt sein soll, oder ob die Mitglieder eines anderen Projekts es bearbeiten können. Weitere Informationen zu Regeln für die gemeinsame Nutzung von Objekten in Projekten finden Sie unter Objekte zwischen Projekten gemeinsam nutzen.
Das folgende Verfahren beschreibt, wie die Zwischenablage verwendet, um Objekte zwischen Projekten austauschen.
1. Kopieren Sie ein oder mehrere Objekte aus einem Projekt- oder Programmspeicherort.
*
Sie können Objekte aus einem einzigen Kopiervorgang in mehrere Projekte einfügen. Objekte werden in der Zwischenablage beibehalten, bis sie eingefügt wurden oder bis Sie eine Aktion Zum Projekt hinzufügen ausführen.
Die Windchill Zwischenablage erkennt keine Tastaturbefehle zum Kopieren und Einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Zwischenablage.
2. Navigieren Sie zum Zielprojekt. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt die Befehlsfolge Aktionen > Einfügen aus.
Das folgende Fenster wird geöffnet:
*
Wenn dieses Fenster nicht geöffnet wird, ist die gemeinsame Nutzung nicht für den Quellkontext aktiviert. Das Objekt wird als neues Objekt ohne zusätzliche Optionen für die gemeinsame Nutzung eingefügt.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Feld
Beschreibung
Kopien zu diesen Objekten einfügen
Erstellt ein neues Objekt, das die Attribute und den Inhalt des Originals beibehält (ähnlich einer Speichern als-Aktion).
Als gemeinsam benutzte Objekte einfügen
Objekt im Projekt gemeinsam benutzen.
Wenn Sie diese Option auswählen und ein Dokument, ein Teil oder einen Ordner gemeinsam benutzen, klicken Sie auf Weiter, um die Tabelle Zugriff anzuzeigen.
Sie können diese Tabelle verwenden, um zu steuern, wie viel Zugriff Mitglieder des Zielprojekts für das Objekt haben. Sie können die folgenden Berechtigungen nur bei der gemeinsamen Benutzung eines Teils erweitern: Lesen, Herunterladen und Berechtigungen ändern.
Das gemeinsam benutzte Objekt innerhalb eines Zielkontexts ist eigentlich ein Link zu dem Objekt innerhalb des Quellkontexts. Wenn Sie ein Objekt ändern, das gemeinsam benutzt wird, ändern Sie das Objekt im Quellkontext. Die neue Iteration ist sofort im Quellkontext und in allen Projekten verfügbar, in denen das Objekt zur gemeinsamen Benutzung zur Verfügung steht.
Wenn Zugriffsberechtigungen für einen Ordner erweitert werden, werden diese Berechtigungen auf die Dokumente, Teile und Ordner übertragen, die in diesem Ordner enthalten sind. Allerdings sind Berechtigungen, die auf Teile übertragen werden, auf die Berechtigungen Lesen, Herunterladen und Ändern beschränkt.
Um in einem gemeinsam benutzten Ordner ein Objekt erstellen zu können, müssen Sie sowohl zum Ändern des gemeinsam benutzten Ordners als auch zum Erstellen des neuen Objekts berechtigt sein. Neue Objekte, die in dem Ordner gespeichert werden, werden im Quellprojekt erstellt. Diese Objekte werden dann automatisch wieder im Zielprojekt freigegeben.
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle aufrufen (einzelnes Objekt).
Links zu diesem Objekt einfügen
Erstellt einen Link zu dem Objekt. Dies ermöglicht es Ihnen, schnell zu dem Objekt zu navigieren, wie es in seinem ursprünglichen Projekt angezeigt wird.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Objekt einzufügen.