Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Windchill Zwischenablage > Kopieren und Einfügen

Kopieren und Einfügen
*
Dieses Thema enthält Informationen zum Kopieren und Einfügen zwischen Bibliotheks- und Produktordnern oder -kontexten. Informationen zum Kopieren und Einfügen zwischen Projektkontexten finden Sie unter Objekte über Projekte hinweg gemeinsam nutzen.
Klicken Sie auf Kopieren, um ein Duplikat des Objekts zu erstellen. Klicken Sie auf Einfügen, um das Objektduplikat am neuen Speicherort zu speichern.
Regeln kopieren und einfügen
Die folgenden Regeln gelten beim Kopieren und Einfügen von Objekten in Windchill PDMLink und Arbortext Content Manager:
Wenn Sie ein Objekt kopieren, ist jeder Hauptinhalt oder sekundäre Inhalt (z.B. Anhänge) ebenfalls enthalten.
CAD-Dokumente können nicht kopiert und eingefügt werden. Verwenden Sie stattdessen die Aktion Verschieben.
Wenn ein Teil mit abhängigen Objekten kopiert und eingefügt wird, wird ein neues Objekt ohne abhängige Objekte erstellt.
In den Feldern Erstellt von und Letzte Änderung von wird der Benutzer eingetragen, der das neue Objekt kopiert und eingefügt hat.
Datum- und Zeitstempel werden auf das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit eingestellt.
Die Windchill Zwischenablage erkennt keine Tastaturbefehle zum Kopieren und Einfügen von Objekten.
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Zwischenablage.
Wenn Sie ein kopiertes Objekt einfügen, wird das Fenster Als Kopie einfügen geöffnet:
Spalte
Beschreibung
Name
Der Name des Quellobjekts.
Nummer
Die Nummer des Quellobjekts.
Neuer Name
Geben Sie optional einen Namen für das eingefügte Objekt an.
Neue Nummer
Beim Einfügen von Objekten in ein Produkt oder eine Bibliothek, das bzw. die nicht über die automatische Nummerierung verfügt, geben Sie für das eingefügte Objekt eine neue Nummer ein.
Ansicht
Optional können Sie eine neue Ansicht für ein eingefügtes Teil oder ein Erzeugnis auswählen.
Die folgenden Aktionen werden in der Symbolleiste der Tabelle angezeigt:
Aktion
Beschreibung
Ansicht festlegen
Diese Aktion wird nur angezeigt, wenn Teile oder Erzeugnisse in der Tabelle enthalten sind.
Wählen Sie diese Aktion aus, um nach Ansichten zu suchen und die Ansicht für mehrere Objekte festzulegen. Für einzelne Objekte wählen Sie eine Option im Menü in der Spalte Ansicht aus.
Organisations-ID festlegen
Mit dieser Aktion legen Sie die Organisations-ID für die ausgewählten Objekte fest.
*
Sie ist nur verfügbar, wenn Organisations-IDs an Ihrem Standort aktiviert sind.