Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > MPMLink Filter > Windchill MPMLink Strukturfilter bearbeiten

Windchill MPMLink Strukturfilter bearbeiten
Mit Strukturfiltern können Sie Strukturen zu den Produktkonfigurationen anzeigen, die relevant für ein Konstruktionsprojekt oder eine Konfigurationsverwaltungsaufgabe sind.
So bearbeiten Sie einen Windchill MPMLink Strukturfilter:
1. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten, das in der Symbolleiste auf der Registerkarte Struktur einer Windchill MPMLink Informationsseite angezeigt wird.
2. Definieren oder bearbeiten Sie Strukturfilter auf einer der folgenden Filter-Registerkarten:
*
Die Verfügbarkeit dieser Registerkarten ist abhängig vom Typ der Struktur, die gefiltert wird.
Registerkarte Filter
Beschreibung
Verfügbar in
Konfigurationsspezifikation
Zum Erstellen der Filter Neueste, Baseline, Einheitengültigkeit, Datumsgültigkeit, Erhöhungsantrag oder Wie gespeichert.
Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
Stücklisten-Transformator, PPB
Optionsfilter
Geben Sie Filter basierend auf zuvor genehmigten Produktoptionen an.
Weitere Informationen finden Sie unter Filterkriterien für den Optionenfilter festlegen.
Stücklisten-Transformator
Räumliche Filterung
Geben Sie Filter basierend auf verschiedenen Formen der räumlichen Filterung an.
Stücklisten-Transformator
Attributfilter
Geben Sie Filter basierend auf einem oder mehreren Ausdrücken an.
Stücklisten-Transformator
Pfadfilter
Auf dieser Registerkarte können Sie die Anzeige großer Baugruppen so filtern, dass nur die Unterbaugruppen angezeigt werden, an denen Sie momentan arbeiten.
Stücklisten-Transformator
Betriebsfilter
Auf dieser Registerkarte können Sie eine Struktur basierend auf einem bestimmten Betrieb herausfiltern.
Sie müssen die Einstellung Betriebsspezifische Filterung in Stücklisten-Transformator/SAPSB zulassen auf Ja festlegen, um diese Registerkarte anzuzeigen.
Stücklisten-Transformator, SAPSB
Teil-Tag-Filter
Teil-Tags können verwendet werden, um eine Baugruppe zu filtern, wenn mehrere Teile oder Baugruppen mit einem Prozessplan verknüpft wurden. Wenn ein Teil-Tag zugewiesen wurde, können Sie einen Filter verwenden, um nur die Objekte anzuzeigen, die zu der gewählten zugehörigen Baugruppe gehören. Teil-Tags können den folgenden Objekten zugewiesen werden:
Operationen
Dokumente
Ressourcen
Betriebe
Weitere Informationen finden Sie unter Teil-Tags zuweisen.
PPB
*
Ein Konfigurationsspezifikationsfilter Neueste wird standardmäßig zum ersten Mal verwendet, wenn auf die Teilestruktur in einer Browser-Sitzung zugegriffen wird. Später auf die Teilestruktur angewendete Strukturfilter bleiben in Kraft, bis sie geändert werden, oder bis die Browser-Sitzung beendet wird.
3. Zudem können Sie die Dropdown-Listen verwenden, um die anderen Filteroptionen festzulegen, darunter:
Ansicht
Weitere Informationen zu Ansichten finden Sie unter Mit Ansichten und Ansichtszuordnungen arbeiten.
Stücklistentyp
Weitere Informationen zu Stücklistentypen finden Sie unter Produktstrukturen und Stücklisten.
Alternative Stückliste
Weitere Informationen zu alternativen Stücklisten finden Sie unter Alternative Stücklisten.
Lebenszyklusstatus
Weitere Informationen zu Lebenszyklusstatus finden Sie unter Fertigungs-Lebenszyklen.
4. Wählen Sie Auf oberstes Objekt anwenden aus, um die Konfigurationsspezifikation auf den obersten Teileknoten in der Teilevariantenstruktur anzuwenden.
5. Wählen Sie Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden aus, um eine neueste Konfigurationsspezifikation auf alle Teilevarianten innerhalb der Teilevariantenstruktur anzuwenden, für die keine Version ausgewählt wurde.
6. Wählen Sie Unaufgelöste Abhängigkeiten ausblenden aus, um Teile auszublenden, die bei der Verarbeitung der Konfigurationsspezifikationen nicht in Versionen aufgelöst werden und als Teil-Master angezeigt werden.
*
Das Kontrollkästchen Unaufgelöste Abhängigkeiten ausblenden ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden aktiviert ist.
7. Klicken Sie auf OK.