Grundlegende Verwaltung > Daten verwalten > Ansichtsverwaltung > Mit Ansichten und Ansichtszuordnungen arbeiten

Mit Ansichten und Ansichtszuordnungen arbeiten
Bevor einem Teil eine Ansicht zugewiesen werden kann, müssen Sie für Ihr Windchill System Ansichten und Ansichtszuordnungen erstellen. Eine Ansicht kann mehrere Kind-Ansichten haben, jedoch nur eine Eltern-Ansicht.
Nur die erste Ansicht in der Struktur verfügt nicht über eine Eltern-Ansicht. Sie können für Ihren Standort nur eine solche Hauptansicht definieren. Das folgende Diagramm zeigt ein Beispiel einer typischen Ansichtseinrichtung:
Ansichtsabhängige Versionen eines Teils können von Eltern-Ansichten mit der Aktion Neue Ansichtsversion abgeleitet werden. Wie im Diagramm oben angezeigt, ist die Ansicht "Entwicklung" die erste Ansicht in der Struktur und außerdem das Elternteil der Ansicht "Fertigung". Die Ansicht "Fertigung" ist das Elternteil der Ansichten Anlage 1, Anlage 2 und Anlage 3. Daher kann aus der Entwicklungsversion des Teils eine Fertigungsversion erstellt werden. Die Ansichten Anlage 1, Anlage 2 und Anlage 3 können aus der Fertigungsansicht abgeleitet werden.
Wenn ein Benutzer eine neue Ansichtsversion eines Teils erstellt und dies die erste Version in der Ansicht ist, startet die neue Version ein neues Versionsschema. Ist die Entwicklungsversion eines Teils z.B. Revision B, wird die Fertigungsversion als Revision A bezeichnet. Nachfolgende Revisionen der Entwicklungsversion werden dann mit Revision C usw. fortgesetzt. Nachfolgende Revisionen der Fertigungsversion oder neue Ansichtsversionen zur Fertigungsansicht fahren mit Revision B usw. fort. Jede ansichtsabhängige Version eines Teils durchläuft einen eigenen Lebenszyklusprozess. Weitere Informationen finden Sie unter Vordefiniertes Standard-Versionsschema.