Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Kindauflösung hinzufügen

Kindauflösung hinzufügen
Eine Kindauflösung wird verwendet, um die Sequenz der Eingabeparameter umzuordnen. Um nicht alle Eingabeparameter im Elternteil zuerst zu verarbeiten, denen jedes Kind folgt, unterbricht das System die Verarbeitung der Eltern-Eingabeparameter und verarbeitet die Eingabeparameter für das Kind.
*
Es ist nicht möglich, mehr als einmal eine Kindauflösung zu verwenden.
So geben Sie eine Auflösung eines konfigurierbaren Kind-Moduls an:
1. Wählen Sie in des Teilestruktur-Browsers das konfigurierbare Modul aus, für das Sie eine Kindauflösung im Bereich Struktur definieren möchten.
2. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Parameter. Der Bereich Parameter zeigt eine Tabelle mit einer Zeile für jeden Parameter und alle Spalten an, die die über jedem Parameter präsentierten Informationen definieren.
3. Wählen Sie den Parameter aus, für den Sie eine Kindauflösung definieren möchten.
4. Klicken Sie auf das Symbol zum Einfügen der Kindauflösung . Das Fenster Kindauflösung hinzufügen wird angezeigt. Darin werden Name und Nummer aller verfügbaren und konfigurierbaren Kind-Module angezeigt.
5. Wählen Sie das konfigurierbare Kind-Module aus, für das Sie eine Auflösung hinzufügen möchten.
6. Klicken Sie auf OK, um die Kindauflösung für das ausgewählte, konfigurierbare Kind-Modul einzufügen. Für den Teilekonfigurationsprozess ist der Abschluss des konfigurierbaren Kind-Moduls vor dem Fortfahren mit der Auswahl der Eingaben des konfigurierbaren Elternteils erforderlich.
Der Tabelle wird eine Zeile mit einem Symbol und dem Text Kindauflösung hinzugefügt. Das konfigurierbare Modul, das aufgelöst werden soll, wird in der Spalte "Ausdruck/Wert" angezeigt.