Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Diskussionen

Diskussionen
Eine Windchill Diskussion ist mit einem Online-Forum oder einem schwarzen Brett vergleichbar und ermöglicht es Team-Mitgliedern, einen laufenden Austausch von Ideen in einem sicheren Bereich aufzuzeichnen und dabei bestimmte Objekte in Windchill zu referenzieren. Diskussionen können sich auch als besonders nützlich für Teams erweisen, zu denen Mitglieder von verschiedenen Sites oder Standorten gehören; sie ermöglichen es diesen Mitgliedern, sich außerhalb von E-Mail- und Telefonkonferenzen zu unterhalten.
Diskussionen stehen zwei auf Ebenen zur Verfügung: Kontext und Objekt. Informationen zu den auf den einzelnen Ebenen verfügbaren Aktionen und Informationen finden Sie unter Diskussionstabellen.
*
Das Diskussionssymbol wird in der Tabelle Ordnerinhalt neben Objekten mit aktiven Diskussionen angezeigt. Klicken Sie auf dieses Symbol, um die diesem Objekte zugeordneten Diskussions-Threads anzuzeigen.
Eine Diskussion besteht aus Themen und Anmerkungen:
Themen - Ein Thema ist im Grunde eine Überschrift für einen bestimmten Forum-Thread und ermöglicht es Ihnen, Anmerkungen anhand des Fachgebiets zu organisieren. Jede Diskussion kann mehrere Themen enthalten, und jedes Team-Mitglied kann ein neues Thema erstellen. Klicken Sie auf einen Themennamen, um eine neue Seite zu öffnen, auf der Sie diesem Thema zugeordnete Anmerkungen anzeigen und erstellen können.
Anmerkungen - Eine Anmerkung ist eine Nachricht, die unter dem ausgewählten Thema oder als Antwort auf eine vorherige Anmerkung gesendet wird. Anmerkungen können Anhänge von lokalen Dateien, URL-Links sowie Links zu Windchill Objekten enthalten.
Zum Anzeigen von Diskussionen und zum Erstellen von Diskussionsbeiträgen können Sie die Tabellen Diskussionen und Meine Diskussionen verwenden.
Außer Themen erstellen und Anmerkungen senden können Benutzern auch die folgenden Aktionen ausführen (abhängig von ihrem jeweiligen Zugriff und ihren Berechtigungen):
Sie können sich selbst als Teilnehmer zu einem Diskussionsthema hinzufügen oder daraus entfernen. In der Tabelle Meine Diskussionen können Teilnehmer neue Anmerkungen anzeigen und darauf antworten.
Sie können eine Diskussion, ein Thema oder eine Anmerkung Abonnieren. Die Abonnenten werden per E-Mail benachrichtigt, wenn ein neues Thema oder eine neue Anmerkung gesendet wird.
Sie können einen Entwurf einer Anmerkung speichern, den Sie später ändern und an die Diskussion senden können.
Sie können Ihre Diskussionsthemen oder Anmerkungen schließen oder löschen. Sie können alle Anmerkungen löschen, die Sie selbst gesendet haben. Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können auch Themen oder die Anmerkungen anderer Benutzer schließen und löschen.