Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Diskussionen > Diskussionen schließen oder löschen

Diskussionen schließen oder löschen
Nachdem ein Diskussions-Thread gesendet wurde, kann er gelöscht oder geschlossen werden, wenn er veraltet ist oder abgeschlossen wurde. Das Schließen oder Löschen eines Themas betrifft alle Anmerkungen, die unter diesem Thema gesendet wurden. Ebenso wirkt sich das Löschen einer Anmerkung auf alle Anmerkungen aus, die als Antwort gesendet wurden.
Ob Sie ein Thema oder eine Anmerkung schließen oder löschen können, hängt von den Verwaltungsberechtigungen ab, die an Ihrem Standort festgelegt wurden. In der Regel können Sie eigene Themen oder Anmerkungen löschen und schließen. Wenn diese Aktionen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an einem Administrator. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.
*
Benutzer mit den entsprechenden Verwaltungsberechtigungen können auch Themen und Anmerkungen löschen oder schließen, die von anderen Benutzern gesendet wurden.
Diskussionsaktivitäten löschen
Wenn Sie Themen oder Anmerkungen löschen, werden diese dauerhaft aus der Tabelle Diskussionen entfernt.
Alle als Antwort gesendeten Anmerkungen werden ebenfalls gelöscht, einschließlich der von anderen Benutzern erstellten.
Wenn ein anderer Benutzer das gelöschte Thema oder die Anmerkung abonniert hat, wird das Abonnement ebenfalls gelöscht. Es werden keine Benachrichtigungen an Angemeldete gesendet, wenn eine Diskussionsaktivität gelöscht wird.
Um ein Thema oder eine Anmerkung zu löschen, wählen Sie Löschen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
Sie können auch auf einen Themennamen klicken, um das Thema in einem neuen Fenster zu öffnen. Wählen Sie Anmerkungen aus, und klicken Sie auf das Symbol "Löschen" in der Tabellensymbolleiste Anmerkungen. Um das Thema zu löschen, wählen Sie Aktionen > Löschen aus.
Diskussionsthemen schließen
Das Schließen eines Themas verhindert, dass Benutzer neue Anmerkungen als Antwort hinzufügen können.
Bereits gesendete Anmerkungen bleiben sichtbar.
Nachdem ein Thema geschlossen wurde, können Sie es nicht erneut öffnen.
Das Schließen eines Diskussions-Threads wirkt sich nicht auf vorhandene Abonnements aus. Abonnements eines geschlossenen Themas müssen manuell gelöscht werden.
Um ein Thema zu schließen, wählen Sie Thema schließen im Kontextmenü "Aktionen" aus.
Sie können auch auf einen Themennamen klicken, um das Thema in einem neuen Fenster zu öffnen. Wählen Sie Aktionen > Thema schließen aus.