Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Berichte auf Informationsseiten > CAD-Dokumentstruktur oder dynamische Dokumentstruktur anzeigen

CAD-Dokumentstruktur oder dynamische Dokumentstruktur anzeigen
Auf der Informationsseite für ein CAD-Dokument oder dynamisches Dokument, das eine Struktur darstellt, können Sie die Registerkarte Struktur auswählen, um eine hierarchische Tabelle anzuzeigen. Dieser zeigt die Baumstruktur eines Objekts und seiner Komponenten, ohne dass Sie die zugehörige Entwicklungsanwendung öffnen müssen.
Die Registerkarte Struktur auf der Registerkarte "Informationen" für ein CAD-Dokument enthält Tools zum Anzeigen und Bearbeiten von Strukturen. Wenn Sie die Registerkarte Struktur auswählen, wird der Bereich unter der Symbolleiste in Fensterbereiche unterteilt. Im linken Fensterbereich wird der Strukturbaum angezeigt, während der rechte Fensterbereich Informationen enthält, die in Registerkarten organisiert sind. Diese Registerkarten sind in der folgenden Tabelle aufgeführt:
Registerkarten
Beschreibung
Attribute
Zeigt wichtige Attributinformationen zu dem ausgewählten CAD-Element an.
Verwendung
Zeigt die Teile an, die von dem im Strukturbereich ausgewählten CAD-Dokument verwendet werden.
Visualisierung
Zeigt grafische Informationen für das CAD-Dokument an.
Modellelemente
Zeigt Informationen zu Modellelementen (Körper, KE oder Zeichnungsblock) an, die im CAD-Dokument enthalten sind.
Zusätzlich zu einer Standardansicht der Struktur können Sie auf der Registerkarte Struktur die Ansicht der Struktur anpassen und bestimmte Aktionen ausführen. In der folgenden Tabelle sind die in der Aktionssymbolleiste verfügbaren Ansichtssteuerungen und Aktionen aufgeführt.
*
Manche Aktionen sind für bestimmte Objekte möglicherweise nicht verfügbar. Dies ist abhängig von deren Status bzw. davon, ob Sie die Workspace- oder die Commonspace-Version der Informationsseite anzeigen.
Ansichtssteuerung oder Aktion
Beschreibung
Aktionssatz Bearbeiten
Bearbeiten
Dieses Menü (nur verfügbar in der Workspace-Version der Informationsseite) enthält die folgende Aktion.
Attribute bearbeiten - Ermöglicht Ihnen, die Attribute des ausgewählten Objekts zu bearbeiten.
Aktionssatz Aus-/Einchecken (nur verfügbar in der Workspace-Version)
Auschecken
Checkt das ausgewählte Objekt aus der Datenbank aus.
Einchecken
Checkt das ausgewählte, ausgecheckte Objekt in die Datenbank ein.
Auschecken widerrufen
Widerruft das Auschecken des ausgewählten, ausgecheckten Objekts.
Aktionssatz Anzeigen
Anzeigen/Ausblenden
Öffnet das Fenster Zugehörige Informationen anzeigen/ausblenden, in dem Sie die Typen von zugehörigen Objekten auswählen können, die angezeigt werden sollen.
*
Im eingebetteten Browser zeigen verknüpfte Teileobjekte ein Informationsseitensymbol für den Zugriff auf die Informationsseite des Teils an, auch wenn sich das Teil nicht im Workspace befindet.
Ansichten
Dieses Menü enthält die folgenden Optionen.
Standard - Zeigt die Systemstandardansicht der Registerkarte Struktur an.
Strukturansichten verwalten - Öffnet das Fenster Ansichtsliste anpassen: Modellstrukturbericht-Hierarchie, in dem Sie eine benutzerdefinierte Ansicht der Registerkarte Struktur erstellen und speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Anzeigen
Dieses Menü enthält die folgenden Optionen.
Umschalten von Verwendungen zusammenführen/Verwendungen trennen - Damit können Sie auswählen, ob alle Verwendungslinks einzeln angezeigt oder in einem Eintrag zusammengefasst werden, der die Gesamtmenge anzeigt.
Alle Ebenen erweitern- Ermöglicht Ihnen, die Struktur global zu erweitern und alle Kinder einzublenden.
Alle Ebenen reduzieren – Blendet alle Kinder aus.
Zwei Bereiche
Drei Bereiche
Aktualisieren
Aktionssatz Neu/Hinzufügen zu (für die Workspace-Version)
Speichern als
Öffnet die Seite Workspace speichern als, auf der Sie das aktuelle Objekt und seine Struktur als separates, neues Objekt/Struktur speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Befehl "Speichern als" verwenden.
Aktionssatz Neu/Hinzufügen zu (für die Commonspace-Version)
Hinzufügen zu
Dieses Menü bietet die folgenden Auswahlmöglichkeiten.
Zum Workspace hinzufügen
Zur Baseline hinzufügen
Speichern als
Öffnet die Seite "Speichern als" des Commonspace, auf der Sie das aktuelle Objekt und seine Struktur als separates, neues Objekt/Struktur speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Commonspace-Objekte als neue Objekte speichern.
Neuer Konstruktionskontext
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar; und nur verfügbar, wenn die Einstellung Workgroup Manager Client > In Kontext konstruieren > Aktion Neuer Konstruktionskontext anzeigen auf "Ja" festgelegt wird). Öffnet das Fenster Neuer Konstruktionskontext, das es Ihnen ermöglicht, einen neuen Konstruktionskontext zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Neuen Konstruktionskontext aus einer CAD-Struktur erstellen.
Neuer Erhöhungsantrag
Öffnet das Fenster Neuer Erhöhungsantrag, in dem Sie eine Änderung am Lebenszyklusstatus eines Objekts initiieren können.
Aktionssatz Filtern (Wird nur in der Commonspace-Version verwendet. Die Workspace-Version verwendet die Konfiguration des Workspace.)
(Aktueller Filter)
Öffnet das Fenster Filtereigenschaften, in dem die aktuelle Abhängigkeitsverarbeitung angezeigt wird, einschließlich des Typs und der Details. Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.
(Filter bearbeiten)
Öffnet das Fenster Filter bearbeiten, in dem Sie den Filter bearbeiten können, der auf die ausgewählte Struktur angewendet wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
(Gespeicherte Filter)
Zeigt die verfügbaren gespeicherten Filter und gespeicherte Filteraktionen an. Sie können aus den verfügbaren Filtern auswählen oder:
Wählen Sie Speichern aus, um das Fenster Filter speichern zu öffnen, in dem Sie die aktuelle Filterdefinition benennen und speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern.
Wählen Sie Filter verwalten aus, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie den Anzeige- oder Freigabestatus aller gespeicherten Filter auswählen können.
Aktionssatz Extras
Mit Teilestruktur vergleichen
Startet den Strukturvergleich CAD-Dokument mit Teil vergleichen und den Bearbeitungsprozess. Hierzu wird das Fenster CAD-Dokument-zu-Teile-Browser - Auswahl der Anfangswerte geöffnet, in dem Sie eine CAD-Struktur angeben können, die mit einer zugehörigen Teilestruktur verglichen werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentstruktur mit Teilestruktur vergleichen.
Aktualisieren
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Öffnet die Seite Aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Veraltete Objekte aktualisieren.
Öffnen in > In Creo View öffnen
(Nur auf der Commonspace-Informationsseite verfügbar) Öffnet die dynamische Darstellung des Objekts in Creo View.
Aktionssatz Berichte
Berichte
Dieses Menü enthält Aktionen, um einen einstufigen Bericht oder einen mehrstufigen Berichtzu öffnen.
Exportieren
Dieses Menü enthält Aktionen, um die Strukturliste in verschiedenen Formaten zu exportieren.
*
Aktionen, die im Kontextmenü für ein Objekt oder seine auf der Registerkarte Struktur aufgelisteten Komponenten verfügbar sind, sind in der Regel eine Untermenge der Aktionen im Menü Aktionen. Eine wichtige Ausnahme tritt nur auf der Registerkarte Struktur einer Workspace-Informationsseite auf. Statt Öffnen in > In Creo View öffnen (verfügbare Option auf der Commonspace-Informationsseite) wird Kontext öffnen in > In Creo View öffnen angezeigt (wenn die Einstellung Workgroup Manager Client > In Kontext konstruieren > Aktionen "Kontext in Creo View öffnen" und "Kontext in CAD-Tool öffnen" anzeigen auf "Ja" festgelegt ist). Dieser Befehl für ein Workspace-Objekt führt zwei Schritte aus.
Erstellt einen Konstruktionskontext aus der Struktur (im Hintergrund)
Öffnet die dynamische Darstellung des neuen Konstruktionskontexts in Creo View
Im Fensterbereich rechts neben dem Strukturbereich können Sie entweder die Registerkarte Attribute oder die Registerkarte Verwendung auswählen.
Wenn die Registerkarte Attribute ausgewählt wird, werden die CAD-Dokumentattribute des aktuell im Strukturbereich ausgewählten Objekts angezeigt.
Wenn die Registerkarte Verwendung ausgewählt wird, werden die Komponenten des aktuell im Strukturbereich ausgewählten Objekts angezeigt. Auf der Registerkarte Verwendungen sind außerdem Aktionen verfügbar, die Sie für ein oder mehrere Objekte (Mehrfachauswahl möglich) auf der Registerkarte Verwendung durchführen können. Die einzelnen Aktionen werden in der folgenden Tabelle aufgelistet.
Aktion
Beschreibung
Speichern als
Wenn Sie eine Workspace-Informationsseite anzeigen, wird die Seite Workspace speichern als angezeigt. Wenn Sie eine Commonspace-Informationsseite anzeigen, wird die Seite "Speichern als" des Commonspace angezeigt.
Aktualisieren
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Zeigt die Seite Aktualisieren für das ausgewählte Objekt. "Aktualisieren" ist nur für veraltete Objekte gültig.
Auschecken
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Zeigt die Seite Auschecken an, wenn die Workspace-Informationsseite angezeigt wird und das Objekt nicht bereits ausgecheckt ist.
Einchecken
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Zeigt die Seite Einchecken für das ausgewählte Objekt an (nur für ausgecheckte Objekte).
Auschecken widerrufen
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Macht das Auschecken für das ausgewählte Objekt rückgängig.
Zum Workspace hinzufügen
(Nur auf der Commonspace-Informationsseite verfügbar) Füllt das ausgewählte Objekt auf der Seite Zum Workspace hinzufügen aus.
Attribute bearbeiten
(Nur auf der Workspace-Informationsseite verfügbar) Zeigt die Seite Attribute bearbeiten mit den ausgewählten Objekten an, die anfänglich auf der Registerkarte Verwendung ausgewählt wurden. Sie müssen möglicherweise eine Tabellenansicht angeben, um die Attribute zu sehen, die Sie bearbeiten möchten.
Strukturansichten verwalten
Zeigt die Schnittstelle Ansichtsliste anpassen: MSR-Verwendungen an ("MSR" bezieht sich auf den Modellstrukturbericht). Dort können Sie eine Ansicht für die Tabelle auf der Registerkarte Verwendung auswählen oder erstellen.