Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konstruktionskontext – Übersicht > Konstruktionskontext aus einer CAD-Struktur erstellen

Konstruktionskontext aus einer CAD-Struktur erstellen
Ein Konstruktionskontext kann aus einer CAD-Dokumentstruktur erstellt werden, die durch Anwendung von Filtern und Regeln aus einer anfänglichen CAD-Struktur abgeleitet wird. In Windchill kann ein Konstruktionskontext auch aus einem Konfigurationskontext abgeleitet werden, der wiederum aus einer Teilestruktur abgeleitet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Neuen Konstruktionskontext aus einer Teilestruktur erstellen.
*
Externe vereinfachte Darstellungen (ESRs), die in Windchill 9.1 und Creo Elements/Pro 5.0 oder früher erstellt wurden, können in Windchill nicht bearbeitet werden.
Wenn die ESR aus einer internen vereinfachten Darstellung mit Substitutionsregeln erstellt wurde, ist die Anzeige der Struktur auf den Registerkarten Definition bearbeiten und Struktur der ESR-Informationsseite möglicherweise ungenau.
Wenn die ESR einen dynamischen Arbeitsraum enthält, ist die Bearbeitung des Konstruktionskontexts der Ersetzungsregeln nicht zulässig.
Wenn die ESR eine Substitution durch den Namen einer internen vereinfachten Darstellung enthält, kann Windchill Objekte nicht auf Grundlage dieser Definition ein-/ausschließen, und die Struktur ist ungenau.
So erstellen Sie einen Konstruktionskontext aus einer CAD-Struktur:
1. Navigieren Sie auf der Workspace-Informationsseite einer CAD-Dokumentstruktur oder eines vorhandenen Konfigurationskontexts, von dem Sie den neuen Konstruktionskontext ableiten möchten, zur Registerkarte Struktur.
2. Wählen Sie Neu/Hinzufügen zu > Neuer Konstruktionskontext in der Menüleiste der Registerkarte Struktur des CAD-Dokuments aus,
– oder –
Wählen Sie Konstruktionskontext > Neu im Menü der Registerkarte Struktur eines Konfigurationskontextes aus. Das Fenster Neuer Konstruktionskontext wird geöffnet.
3. Sie können in den verfügbaren Feldern entweder die vordefinierten Werte (von der anfänglichen CAD-Struktur abgeleitet) übernehmen oder andere im Dropdown-Menü für jedes Feld wie folgt andere Werte angeben:
Der WindchillKontext entspricht immer dem der ursprünglichen Struktur.
Organisations-ID (wenn an Ihrem Standort aktiviert) - Sie können nach einer anderen Organisation suchen.
Weitere Informationen finden Sie unter Organisationen suchen.
Entwicklungsanwendung - Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus.
Typ – CAD-Dokument oder Untertyp
Vorlagenname - Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus, oder klicken Sie auf Standard.
*
Um einen neuen Konstruktionskontext für eine Baugruppe zu erstellen, deren Struktur in Windchill erstellt oder geändert wurde, müssen Benutzer von Creo 1.0 eine CAD-Dokumentvorlage für Baugruppen in Creo 1.0+ erstellen und sollten diese als Wert der folgenden Einstellung zuweisen: Windchill Workgroup Manager > In Kontext konstruieren > In der Aktion 'Neuer Bild-Konstruktionskontext' verwendete Baugruppenvorlage.
Nach Auswahl eines Vorlagennamens wird unterhalb der anderen genannten Felder ein Attributfenster geöffnet, in dem die vordefinierten Attribute für den neuen Konstruktionskontext angezeigt werden.
4. Geben Sie die Werte für die ausgewählte Vorlage an.
5. Klicken Sie auf OK.
Der neue Konstruktionskontext wird im Workspace erstellt, und die Informationsseite für den Konstruktionskontext wird geöffnet. Standardmäßig zeigt die Informationsseite die Registerkarte Definition bearbeiten an.
*
Bei der Erstellung ist der neue Designkontext im Grunde eine Kopie der anfänglichen CAD-Struktur. In der Regel besteht der nächste Schritt darin, die Definition des Designkontexts zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Definition bearbeiten" verwenden.