Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Creación de estructuras de servicio > Reorganización de objetos de la estructura de servicio

Reorganización de objetos de la estructura de servicio
Los elementos se pueden mover de los modos siguientes:
En una estructura de servicio mediante los números de línea
En una estructura de servicio mediante copiar y pegar
En una estructura de servicio mediante arrastrar y soltar
En una estructura de publicación mediante la acción Mover
Para obtener información sobre la clasificación de los números de línea al generar estructuras de servicio, consulte Regeneración de una estructura de servicio.
Cambio del orden de clasificación en estructuras de servicio con números de línea
Se pueden reordenar las estructuras de información y las estructuras de publicación mediante los números de línea. Los números de línea sirven de orden de clasificación por defecto para el árbol de estructura.
Las siguientes situaciones se aplican a las estructuras de información:
Un número de línea se asigna automáticamente a cualquier objeto nuevo añadido a una estructura de información mediante las acciones Insertar nuevo, Insertar existente, Copiar y Pegar, y Reemplazar por copia local.
Se pueden mover objetos cambiando el valor en la columna Nº de línea.
Se puede editar el número de línea en cualquier objeto dentro de una estructura de información. El Nº de línea puede definirse en cualquier valor entero. Si se define el valor en un número de línea existente, los números de línea se recalculan automáticamente para evitar la duplicación.
Si se debe volver a numerar elementos del mismo nivel para una inserción o si se utiliza un número de línea duplicado, solo se renumeran los elementos del mismo nivel con números de línea existentes. Los elementos sin el número de línea permanecen sin cambio y se clasificarán alfabéticamente.
Al utilizar Insertar existente, se añaden nuevos números de línea para el objeto existente, pero sus hijos permanecen sin cambiar.
Si sus hijos tienen objetos con números de línea, se conservan estos números de línea.
Si sus hijos no tienen objetos con números de línea, no se crean nuevos números de línea.
Los objetos se añadirán como primer hijo del nodo seleccionado por defecto.
Los objetos añadidos como último hijo se insertan utilizando el incremento de 1000. Se pueden cambiar los números de línea a cualquier valor entero.
La clasificación de los números línea se controla mediante la propiedad sortISByLineNumber, que se explica en Configuración de una estructura de información.
Utilización del conjunto de acciones del Portapapeles en estructuras de servicio
Las acciones del Portapapeles permiten copiar información al portapapeles y pegarla en una ubicación especificada.
Copiar permite copiar un objeto seleccionado de la estructura en el portapapeles.
Pegar permite pegar información del portapapeles.
*
No se soporta lo siguiente:
Pegar grupos de información de una ficha de estructura de información en una estructura de publicación.
Pegar documentos dinámicos traducidos o XLIFF en una estructura de servicio.
Para obtener más información, consulte Edición de estructuras de servicio.
Cambio del orden de clasificación en estructuras de servicio con arrastrar y soltar
Se pueden reordenar los objetos de una estructura de servicio mediante arrastrar y soltar. Seleccione uno o varios objetos (con la tecla CTRL) en el árbol de la estructura y arrástrelos a la ubicación correspondiente. Los indicadores gráficos muestran si la ubicación planificada está permitida. Cuando un movimiento se completa correctamente, Correcto parpadea brevemente en la barra de estado.
Para obtener más información sobre la edición en una estructura de servicio, consulte Edición de estructuras de servicio.
Indicador gráfico
Descripción
Permitido
Cuando se selecciona un objeto, este icono indica que el objeto seleccionado se puede mover a otra ubicación dentro de la estructura de servicio.
Insertar objeto
Este icono está activo cuando un objeto que se puede mover se está arrastrando de una ubicación a otra. El icono indica dónde se puede soltar el objeto en la estructura.
Insertar línea
La línea de inserción es una línea de puntos azul que se activa para indicar dónde se puede mover el objeto en la estructura. El objeto se suelta después de la línea de inserción.
No permitido
Este icono indica que el objeto seleccionado no se puede mover a otra ubicación dentro de la estructura de servicio.
Las siguientes directrices se aplican a la acción de reordenación:
La ubicación para soltar debe permitir la inserción de todos los tipos de elementos seleccionados como objetos hijo. Incluso si un solo objeto seleccionado no está permitido por las restricciones del objeto padre, fallará la acción de soltar.
Cuando el contenido seleccionado se añade correctamente a la nueva ubicación en la estructura de servicio, los objetos afectados se renumeran según corresponda.
Cuando se suelta un objeto en un nodo existente, la acción lo añade automáticamente como el último objeto hijo en el nodo.
Después de reordenar, la configuración de aplicabilidad del vínculo entre el nodo arrastrado y su padre anterior se pierde. El vínculo de la estructura anterior se borra y se crea un nuevo vínculo.
La configuración de aplicabilidad para los objetos vinculados al nodo arrastrado se conserva para poder reutilizar el nodo.
Los elementos de información textual y los elementos de información de lista de artículos se pueden mover de una estructura de información a una estructura de la publicación mediante la función arrastrar y soltar. Para mover varios elementos, utilice la tecla CTRL para seleccionar objetos a discreción o utilice MAYÚS para seleccionar un intervalo de objetos. El cursor mantiene el icono No permitido desde el inicio de la función arrastrar hasta que el cursor se coloca sobre una ubicación válida para soltar, en ese momento el cursor cambia al icono Permitido . Una sugerencia indica el número de objetos que se sueltan. Si una función de soltar se realiza correctamente, Correcto parpadea en la barra de estado.
Al reordenar objetos se soportan las siguientes acciones:
Arrastrar uno o varios elementos de información textual desde la estructura de información a una estructura de publicación.
Arrastrar uno o varios elementos de información de lista de artículos desde la estructura de información a una estructura de publicación.
Arrastrar una combinación de elementos de información textual y de lista de artículos desde la estructura de información a una estructura de publicación.
En un elemento de información genérico se permite soltar únicamente el elemento de información textual.
Al reordenar objetos no se soportan las siguientes acciones:
Arrastrar documentos dinámicos traducidos o XLIFF a una estructura de servicio.
Arrastrar y soltar objetos si una estructura de información forma parte de un producto de S1000D.
Soltar objetos en un elemento de información.
Soltar objetos por encima del nodo raíz o fuera de la estructura de árbol.
Soltar objetos si infringe las restricciones de relación.
Soltar objetos cuando el orden de clasificación principal para la estructura de información no es el número de línea.
Soltar objetos cuando la clasificación por número de línea en la estructura de información está desactivada.
Soltar objetos si los objetos de origen y de destino son iguales.
Soltar objetos si el destino se ha extraído para otro usuario.
Para obtener información sobre cómo añadir elementos de información a una estructura de servicio, consulte:
Adición de elementos de información textual
Inserción de un elemento de información existente
Además, consulte Reordenación de elementos de la lista de artículos para obtener más información sobre la reordenación de elementos en una lista de artículos.
Utilización del conjunto de acciones Edición en estructuras de publicación
El conjunto de acciones Edición de la ficha Estructura de la Página de información de la estructura de servicio permite mover objetos de una estructura de publicación a otra ubicación de la jerarquía. El conjunto de acciones Mover contiene las siguientes acciones para mover objetos:
Subir
Esta acción permite subir un objeto en el nivel de jerarquía actual. No permite mover un objeto fuera de una estructura de publicación hijo o sección de publicación incluida en la estructura de publicación que se está modificando. Si el objeto que se está moviendo se encuentra por debajo de una estructura hija o una sección de la jerarquía, se trasladará encima de la estructura o la sección.
Bajar
Esta acción permite bajar un objeto en el nivel de la jerarquía actual.
Subir un nivel
Esta acción permite subir un objeto un nivel en la jerarquía actual. Permite mover un objeto de una estructura de publicación hija o una sección de publicación fuera de dicho objeto y colocarlo directamente debajo de la estructura o sección en la jerarquía.
Bajar un nivel
Esta acción permite bajar un objeto un nivel en la jerarquía actual. Permite mover un objeto situado justo debajo de una estructura de publicación hija o sección de publicación a dicha estructura o sección como el último objeto de la jerarquía.
Siga estos pasos para mover un objeto de una estructura de publicación a otra ubicación de la jerarquía:
1. Abra la ficha Estructura de la página de información de la estructura de publicación.
2. En el panel de la estructura de publicación, busque el objeto que desee mover y pulse en él para seleccionarlo.
Es posible pulsar la tecla CTRL y pulsar en varios objetos para moverlos a la vez; sin embargo, los objetos deben ser contiguos en la jerarquía.
3. Utilice las acciones del conjunto Edición para mover el objeto seleccionado a la nueva ubicación.