Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Elementos de información de la estructura de servicio > Asignación de elecciones a objetos de la estructura de servicio

Asignación de elecciones a objetos de la estructura de servicio
Si las opciones y variantes están activadas para el contexto, se pueden asignar elecciones de elementos a los objetos de la estructura de publicación. Las opciones y variantes se activan en el Administrador de preferencias en el grupo de preferencias Opciones y variantes. La preferencia Soporte de módulo configurable del grupo debe estar definida en para poder asignar elecciones de elementos a objetos. Tenga en cuenta que si se utiliza la plantilla de producto general de Windchill Service Information Manager para crear el contexto, esta preferencia estará definida en por defecto. Para obtener más información acerca de las opciones y variantes, consulte Capacidades de opciones y variantes de Windchill.
Una vez que las opciones y variantes están activadas y configuradas, se pueden asignar elecciones de elementos a una estructura. Observe que un objeto debe estar extraído para que la acción se encuentre disponible.
Siga estos pasos para asignar elecciones de elementos a un objeto de la estructura de servicio:
1. Vaya a la ficha Estructura de la página de información de la estructura de servicio o del objeto.
2. Pulse con el botón derecho en el objeto y seleccione Gestionar aplicabilidad. Se abre la ventana Gestionar aplicabilidad.
3. En el área Expresiones, pulse en situado junto al campo Expresiones de elemento asignadas o Expresiones de uso asignadas. Se abrirá una ventana de selección de opciones en la que se muestran las opciones y elecciones del conjunto de opciones asignado. El conjunto de opciones asignado se indica en la parte superior de la ventana.
Utilice la selección Expresiones de elemento asignadas si se van a asignar elecciones a una estructura para su uso global.
Utilice la selección Expresiones de uso asignadas si se van a asignar elecciones a una estructura de un contexto específico.
4. Seleccione la ficha Elección de diseño.
*
Por defecto, solo está disponible la ficha Elección de diseño. La ficha Elección de ventas solo aparece si el tipo Elección de ventas se designa como instanciable en la utilidad de Administración de tipos y atributos.
5. La ficha Elección de diseño muestra las opciones y elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Cada opción contiene una lista de opciones disponibles entre las que seleccionar. Para comenzar a seleccionar elecciones, pulse en las casillas. Desplácese hacia abajo para ver todas las opciones disponibles.
*
Para seleccionar varias elecciones de la misma opción, utilice las teclas Mayús o CTRL.
Para asignar opciones mediante la expresión avanzada (AND u OR), pulse en el botón Asignar expresión avanzada. Consulte Definición de opciones con expresiones avanzadas para obtener más información y confirmar cómo exponer la función Expresión avanzada.
6. Las elecciones que ha seleccionado se muestran en la sección Resumen de la ventana.
7. Cuando termine de asignar las elecciones, pulse en Aceptar. Las elecciones asignadas se mostrarán en las columnas Expresiones de elemento asignadas y Expresiones de uso asignadas de la ventana Gestionar aplicabilidad.
Cierre la ventana si está de acuerdo con la asignación de opciones.
Es posible ver las elecciones asignadas a un objeto de estructura de servicio en la ficha Atributos de la ficha Estructura. Tenga en cuenta que si asigna elecciones de elementos a un objeto de soporte de contenido, dichas elecciones solo se asignarán al soporte de contenido y no al contenido asociado a dicho soporte. Un objeto de contenido de Windchill se puede asociar a varios soportes de contenido diferentes y cada uno de esos soportes de contenido puede tener distintas elecciones de elementos asignadas.