Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Proceso de Windchill CAPA > Investigaciones Windchill CAPA

Investigaciones Windchill CAPA
Cuando una CAPA se acepta y necesita investigación, la CAPA pasa al estado Investigación. El estado Investigación sirve de resumen de todas las actividades relacionadas con la investigación asociadas a la CAPA. El investigador CAPA debe determinar si se requiere una acción adicional. Estas acciones se pueden añadir a la CAPA.
El investigador CAPA es el responsable de realizar las siguientes tareas:
Añadir o actualizar los objetos afectados
Introducir la información de evaluación de riesgos
Introducir la información de la causa principal
Introducir la información de conclusión
Para completar una investigación CAPA, navegue hasta la tabla Mis tareas, pulse con el botón derecho del ratón en una CAPA con el estado Investigación y seleccione Introducir detalles de investigación. A continuación, complete los pasos siguientes:
1. Definir atributos
2. Evaluación de riesgos
3. Conclusión
4. Definir adjuntos
*
Es posible pulsar en Guardar en cualquier momento y seguir trabajando en CAPA más adelante.
Utilice el navegador de pasos de la parte superior de la pantalla para desplazarse rápidamente a un paso diferente en el procedimiento.
Definir atributos
1. En Atributos, introduzca información en los campos siguientes.
Campo
Descripción
Nombre
Obligatorio. Permite introducir un nombre para la investigación.
Acción necesaria
Obligatorio. Seleccione o No.
Si se selecciona , el sistema avanza la CAPA al estado Plan.
Si se selecciona No, la CAPA se completa y se quita del proceso de trabajo de CAPA.
2. En Objetos afectados, revise cualquier información que haya introducido el usuario que inició la CAPA.
Pulse en el icono para ver detalles y obtener más información sobre el objeto afectado.
Pulse en el icono de editar objeto afectado para abrir la ventana Editar objetos afectados en la que se pueden añadir, quitar y editar los objetos afectados.
3. Opcionalmente, se puede utilizar la tabla Acciones para añadir nuevas acciones requeridas por la CAPA o editar las existentes. Para obtener más información, consulte Realización de una tarea de plan de acción.
*
No se puede editar una acción en la tabla Acciones si la acción está en un estado Implementación o Cierre.
El plan de acción se puede editar en la ficha Gestión CAPA de la tabla Acciones o en la ficha Estructura pulsando con el botón derecho del ratón en la acción. El plan de acción se puede editar si la CAPA no está en un estado Cierre o Eficacia.
Para cancelar una acción, pulse con el botón derecho del ratón en la acción y seleccione Cancelar acción para pasar la acción al estado Cancelado. Si se cancela una acción, se debe hacer antes de que llegue al estado Implementación.
a. Pulse en el icono de editar plan de acción .
Para actualizar los campos Tipo de acción y Resumen de una acción existente, edite los campos de la tabla Acciones de la ventana Editar detalles.
Para actualizar campos adicionales de una acción existente, pulse en el icono de editar acción Complete la información en la ventana Editar detalles de acción y pulse en Aceptar.
Para añadir una acción nueva, pulse en el icono de añadir fila . Complete la información en la ventana Editar detalles de acción y pulse en Aceptar.
Para quitar una acción, seleccione la acción y pulse en el icono de quitar fila .
b. En la ventana Editar detalles, pulse en Finalizar.
4. Pulse en Siguiente.
Evaluación de riesgos
Introduzca información en los campos siguientes y pulse en Siguiente.
Campo
Descripción
Evaluación de riesgos obligatoria
Obligatorio. Seleccione o No.
Si se selecciona , se debe introducir un código de evaluación de riesgos.
Si se selecciona No, introduzca una descripción en el campo Texto de evaluación de riesgos.
Evaluación de riesgos
Pulse en el icono de buscar para seleccionar en una lista de códigos.
Texto de evaluación de riesgos
Permite introducir el texto según sea necesario para describir la evaluación de riesgos.
Fecha de compleción
Permite seleccionar la fecha en que se ha completado la evaluación del riesgo. Pulse en el icono del calendario para seleccionar la fecha o introducirla manualmente en el formato MM/DD/AAAA.
Conclusión
1. En Causa principal, introduzca la información para realizar el seguimiento de la causa principal del problema. Pulse en el icono de adición para abrir una ventana en la que se puede seleccionar una incidencia externa o interna.
2. En Conclusión, introduzca información en los campos siguientes:
Campo
Descripción
Texto de causa principal
Permite introducir texto según sea necesario para describir cada causa principal de toda la investigación.
Fecha de compleción
Permite seleccionar la fecha en que se ha completado la conclusión. Pulse en el icono del calendario para seleccionar la fecha o introducirla manualmente en el formato MM/DD/AAAA.
Texto de conclusión de la investigación
Introduzca el texto necesario para describir la conclusión de la investigación.
3. Pulse en Siguiente.
Añadir adjuntos
1. Utilice la tabla Adjuntos para añadir datos adjuntos a la investigación. En la siguiente tabla se describen los iconos disponibles:
Icono
Descripción
Quitar el adjunto seleccionado.
Añadir un fichero adjunto local. Los ficheros adjuntos locales son ficheros que se cargan desde el ordenador local en Windchill.
Pulse en Inspeccionar para seleccionar un fichero del equipo local. También se pueden arrastrar y soltar uno o más ficheros en la ventana de acción para cargarlos como adjuntos.
Para obtener más información, consulte Acerca de Arrastrar y soltar.
Añadir un URL adjunto. Los URL adjuntos son hipervínculos a contenido almacenado en un sitio Web fuera de Windchill. Por ejemplo, pueden ser páginas wiki o sitios de ayuda de productos.
Añadir un almacén externo adjunto. Los adjuntos de contenido externo son elementos que no se pueden adjuntar como ficheros locales o vínculos URL porque son objetos físicos o ubicaciones. Por ejemplo, pueden ser elementos tridimensionales, tales como un modelo de producto o prototipo, o datos confidenciales almacenados en una ubicación segura. Los adjuntos de contenido almacenado externamente describen el contenido y remiten al usuario a su ubicación.
2. Pulse en Completar tarea. La CAPA se guarda y pasa al siguiente estado del proceso de trabajo.