Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Integración en Microsoft Project

Integración en Microsoft Project
Windchill ProjectLink soporta un componente de plug-in opcional de Microsoft Project para el intercambio de información del plan, como tareas y recursos.
Los miembros de un proyecto, producto o programa que tienen los permisos necesarios para crear y editar objetos de plan pueden importar y exportar planes entre Microsoft Project y Windchill. Esto permite editar la información del plan en Microsoft Project y luego guardarla en el plan de Windchill.
*
Para importar y exportar planes, la versión de Microsoft Project debe ser compatible con Windchill. Para obtener más información, consulte Windchill Client Components en el manual Windchill 11.0 Software Matrices.
Si el plug-in de Microsoft Project no funciona correctamente, verifique el fichero config.xml. El atributo LogLocation se debe definir con un nombre de directorio válido. También se debe tener permiso para crear y editar en la ubicación del directorio.
Esto es necesario para guardar los errores o avisos que genera el servidor de Windchill.
Plug-in de PTC para Microsoft Project
El plug-in de PTC para Microsoft Project proporciona la funcionalidad siguiente:
La acción Guardar en ProjectLink aparece en el menú Complementos de Microsoft Project.
No es necesario cambiar los formatos de fichero al exportar o editar planes de Windchill en Microsoft Project.
Utilice el siguiente procedimiento para descargar el plug-in para Microsoft Project:
1. En Windchill, seleccione Vínculos rápidos > Descargas de software.
2. Pulse en Aceptar en la página Convenio de licencia.
3. Pulse en Plug-in de PTC para Microsoft Project y seleccione Guardar fichero.
Se abrirá la ventana de instalación.
Diferencias entre los planes de Microsoft Project y los planes de Windchill
Microsoft Project
Windchill Project
Términos
Tarea
Una "tarea" de Microsoft Project es equivalente a una actividad de Windchill.
Asignación
Una "asignación" de Microsoft Project es equivalente a una tarea de Windchill.
Actividad
Una actividad de Windchill es equivalente a una "tarea" de Microsoft Project.
Tarea
En Windchill, una tarea es una unidad de trabajo que se asigna a los usuarios automáticamente o como parte de un proceso de trabajo generado. Para obtener más información, consulte Gestión de tareas.
Comportamiento de hitos
Los hitos pueden estar asociados a hitos hijo o a actividades.
Los hitos no pueden estar asociados a hitos hijo o a actividades.
Entregas
Los objetos de entrega no se soportan en Microsoft Project.
Las entregas de Windchill son objetos que se pueden asociar a actividades e hitos. Para obtener más información, consulte Entregas.
Calendario
Usa calendarios independientes asociados con la totalidad del proyecto o programa y con cada uno de sus recursos
Usa un sistema de calendario único para todos los cálculos de programación y costos de todos los proyectos o programas y todos los recursos.
Recursos
Expone las tasas de horas extra para los recursos y calcula los costos totales en el inicio o la finalización.
No expone las tasas de horas extra para los recursos y todos los costos se calculan inmediatamente en el momento de su introducción.
Para obtener una lista detallada de las funciones de Microsoft Project que no se soportan en Windchill, consulte Funciones de importación no soportadas.