Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Crear paquete > Contenido del paquete

Contenido del paquete
Un paquete es una recopilación organizada de objetos que se gestionan como un conjunto cohesivo. El contenido de un paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o paquete SDRL se determina tomando un conjunto de objetos seleccionados inicialmente, aplicando determinadas reglas de recopilación al conjunto y recopilando objetos relacionados. El contenido de un paquete de replicación lo determinan los contextos de la tabla Contextos disponible en la ventana Nuevo paquete.
Para modificar el contenido de un paquete, cambie los objetos seleccionados inicialmente o las opciones de recopilación. Para ello, pulse en el icono de adición a paquete de la barra de herramientas de la tabla Contenido del paquete o seleccione la acción del menú Acciones de la página de información de un paquete. Para obtener más información, consulte Adición de contenido a un paquete o Adición de contenido a un paquete de replicación. El contenido del paquete también se pueden modificar si se selecciona la acción Renovar del menú Acciones de la página de información de un paquete. La acción Renovar permite aplicar de nuevo las opciones de recopilación a los objetos seleccionados inicialmente, lo que podría producir un cambio en el contenido del paquete.
En función de la configuración del sitio y del tipo de paquete, también se pueden aplicar los filtros disponibles en la ventana Opciones de recopilación de la tabla Contenido del paquete pulsando en el icono de edición de filtros . La aplicación de los filtros de la tabla Contenido del paquete en lugar de los de la ventana Añadir a paquete permite aplicar los filtros al contenido del paquete actual sin renovar el contenido del paquete ni volver a recopilar los objetos. Esta acción puede estar disponible para todos los tipos de paquetes, excepto los paquetes de replicación. Para obtener más información, consulte Edición de filtros de paquete.
Una vez bloqueado un paquete, no se puede cambiar el conjunto de objetos identificado con el contenido del paquete; es decir, no se pueden añadir nuevos objetos y no se pueden quitar objetos existentes. Estos objetos pueden continuar evolucionando fuera del paquete, pero el paquete bloqueado siempre hará referencia a las versiones de objeto especificadas en el paquete en el momento en el que se bloqueó el paquete. Para obtener más información, consulte la sección Bloqueo de un paquete.