Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Edición de un filtro de estructura > Acerca de los filtros espaciales > Filtros espaciales de esfera

Filtros espaciales de esfera
Los filtros espaciales utilizan la información volumétrica para determinar qué componentes se deben mostrar u ocultar en una estructura de documentos CAD o artículos. Los filtros espaciales se pueden utilizar junto con otros filtros para reducir la visualización de la estructura a solo aquellas partes que son importantes para una gestión de la configuración o tarea de diseño concreta.
Para definir un filtro espacial de caja, siga estos pasos:
1. Pulse en el icono de Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura. Se mostrará la ventana Editar filtro.
2. Seleccione la ficha Filtro espacial.
3. Seleccione el botón Esfera para mostrar los campos de entrada Coordenadas de centro y Distancia desde el centro. Estos campos se utilizan para especificar el punto central y el radio de un volumen esférico.
4. Introduzca los valores de coordenadas X, Y y Z para el punto central de la esfera en los campos de entrada Coordenadas de centro. Se pueden introducir ceros, así como números reales positivos y negativos. Se requieren los tres valores de coordenada.
5. Escriba un número real positivo para el radio de la esfera en el campo de entrada Distancia desde el centro.
6. Por defecto, los artículos que se encuentran parcialmente dentro del volumen esférico se incluyen en la estructura filtrada. Seleccione Quitar artículos que se encuentran parcialmente fuera de la esfera limitadora para incluir sólo aquellos artículos que están completamente dentro de la esfera.
7. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar filtro y filtrar la estructura de artículos.
La descripción del filtro espacial se puede ver pulsando en el icono Filtro actual en la barra de herramientas Estructura.
*
Los filtros espaciales de esfera también se pueden especificar en la ficha Visualización, pulsando en el icono de filtro espacial en la parte superior de la ventana de visualización y seleccionando Definir filtro de esfera espacial en el menú desplegable. Definir filtros espaciales en la ficha Visualización permite seleccionar un artículo en la ventana de visualización y capturar las coordenadas de esfera en los campos Coordenadas de centro y Distancia desde el centro. Si no se selecciona nada, el volumen de la esfera incluirá todo el conjunto.
A continuación, se pueden modificar esas coordenadas para definir el filtro espacial. Complete la operación de filtración para verificar visualmente los resultados.