Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Edición de un filtro de estructura > Acerca de los filtros espaciales > Filtros espaciales de caja

Filtros espaciales de caja
Los filtros espaciales utilizan la información volumétrica para determinar qué componentes se deben mostrar u ocultar en una estructura de documentos CAD o artículos. Los filtros espaciales se pueden utilizar junto con otros filtros para reducir la estructura a solo aquellas partes que son importantes para una gestión de la configuración o tarea de diseño concreta.
Para definir un filtro espacial de caja, siga estos pasos:
1. Pulse en el icono de Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura. Se mostrará la ventana Editar filtro.
2. Seleccione la ficha Filtro espacial.
3. Seleccione la botón Caja para mostrar los campos Coordenadas mínimas y Coordenadas máximas. Estos campos se utilizan para especificar las esquinas diagonales de una caja.
4. Escriba los valores de coordenadas X, Y y Z en ambos campos de entrada de coordenadas mínimas y máximas. Se pueden introducir ceros, así como números reales positivos y negativos.
*
Los seis valores de coordenada son obligatorios. Los valores mínimos deben ser más pequeños que los valores máximos correspondientes.
5. Por defecto, los artículos que se encuentran parcialmente dentro del volumen de la caja se incluyen en la estructura filtrada. Seleccione Quitar artículos que se encuentran parcialmente fuera de la caja limitadora para incluir sólo esos artículos que están completamente dentro del volumen de la caja.
6. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar filtro y filtrar la estructura de artículos.
La descripción del filtro espacial se puede ver pulsando en el icono Filtro actual en la barra de herramientas Estructura.
*
Los filtros espaciales de caja también se pueden especificar desde la ficha Visualización, pulsando en el icono de filtro espacial en la parte superior de la ventana de visualización y seleccionando Definir filtro de cuadro espacial en el menú desplegable. Definir filtros espaciales en la ficha Visualización permite seleccionar un artículo en la ventana de visualización y capturar las coordenadas del recuadro de selección en los campos Coordenadas mínimas y Coordenadas máximas. A continuación, se pueden modificar esas coordenadas para definir el filtro espacial. Complete la operación de filtración para verificar visualmente los resultados.