Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Conjunto de acciones Filtro - Artículos > Edición de un filtro de estructura > Acerca de las especificaciones de configuración > Selección de una especificación de configuración de efectividad por fecha

Selección de una especificación de configuración de efectividad por fecha
Un filtro de especificación de configuración de Efectividad por fecha selecciona las versiones del artículo en función de una fecha, o fecha y hora, de efectividad, asignada a una nueva versión del artículo a la finalización de un proceso de gestión de cambios. Para obtener más información, consulte Acerca de la efectividad.
Utilice los pasos siguientes para definir un filtro de especificaciones de configuración de Efectividad por fecha:
1. Pulse en el icono de Editar filtro de la barra de herramientas de la ficha Estructura. Se mostrará la ventana Editar filtro.
2. Seleccione la ficha Especificación de configuración.
3. Seleccione Efectividad por fecha en la lista desplegable Elegir un tipo. Se muestran los criterios de filtro.
4. Introduzca valores en los siguientes campos de criterios:
*
La versión de artículo seleccionada debe satisfacer todos los criterios de filtro especificados.
Criterios de filtro
Descripción
Vista
En la lista desplegable, seleccione una vista de estructura de artículos, como "Diseño". La versión del artículo seleccionada debe estar en la vista seleccionada o en una vista padre en la jerarquía de la vista. Las vistas de estructura disponibles en el sitio las define el administrador del sistema Windchill.
Tipo de LDM
Seleccione un Tipo de LDM de la lista desplegable. Las opciones estándar son:
Producción
Pruebas
Costos
La versión del artículo seleccionada debe ser del Tipo de LDM seleccionado o su Tipo de LDM padre.
Tipo de LDM solo aparece si Windchill MPMLink está instalado.
LDM alternativa
Seleccione un número de LDM alternativa en la lista desplegable. La versión del artículo seleccionada debe estar en una de las LDM alternativas.
LDM alternativa solo aparece si Windchill MPMLink está instalado.
Contexto de efectividad
Las efectividades por fecha se pueden definir con o sin un artículo como un contexto.
Una efectividad por fecha sin la selección de un artículo de contexto se describe como "global". La fecha de efectividad se aplica en todos los contextos.
Una efectividad por fecha en el contexto de un artículo del conjunto solo es aplicable cuando el artículo se utiliza en el conjunto de contextos.
Al seleccionar un artículo para utilizar como contexto de efectividad por fecha, escriba el nombre o número del artículo en el campo Contexto de efectividad o pulse en el icono de búsqueda avanzada para buscar un artículo del contexto.
Fecha de efectividad
Escriba una fecha de efectividad o pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha por la que filtrar.
*
El administrador de Windchill puede haber definido una preferencia del sistema para permitir la definición de la fecha y la hora de efectividad. Con esta opción de configuración activada, se muestra un menú desplegable que permite definir la hora de efectividad en la media hora más próxima.
Introduzca la fecha y la hora de efectividad de la zona horaria. Las fechas y horas de efectividad visualizadas en otras zonas horarias se convierten en la fecha y la hora equivalentes de esta zona horaria.
5. Pulse en Añadir para incluir el nuevo filtro de especificaciones de configuración en la tabla Por aplicar del panel derecho. Coloque el nuevo filtro de especificaciones de configuración en el orden deseado mediante las flechas arriba y abajo a la derecha de la tabla.
6. Pulse en Aceptar para cerrar la ventana Editar filtro y filtrar la estructura de artículos.
La estructura de artículos se renueva para mostrar versiones de artículo que satisfacen los criterios de filtro de especificaciones de configuración de efectividad por fecha añadidos. Cuando sea posible, se conservará el estado de la expansión de la estructura de artículos.