Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Pasos Básicos para definir la selección avanzada > Asignación de referencia lógica a otro módulo configurable > Definición de parámetros de artículo mediante otro módulo configurable

Definición de parámetros de artículo mediante otro módulo configurable
Puede crear una referencia lógica entre dos módulos configurables y asignar los parámetros seleccionados, para que los parámetros del artículo conducido obtengan sus valores del artículo conductor. Una referencia lógica se crea en el artículo conducido, señalando al artículo conductor.
No todos los parámetros del artículo conducido proceden del artículo referenciado, sólo aquellos que están restringidos por una expresión que asigna sus valores a los valores de los parámetros del artículo referenciado. Los nombres de los parámetros asignados no tienen que coincidir. Por ejemplo, puede relacionar el parámetro color de un módulo configurable con el parámetro ext_color de otro módulo configurable. La sintaxis para la expresión es la siguiente:
<name of driven parameter> = = <Name of logic reference>.<name of driving parameter>
Ejemplo: Asignación de valores de parámetro entre dos módulos configurables
El siguiente ejemplo muestra cómo los parámetros color y material definidos para el artículo TOP pueden obtener sus valores de parámetros similares definidos para el módulo configurable EXT.
Para asociar valores de parámetro, haga el siguiente:
1. Asegúrese de que el artículo EXT tiene los parámetros a cuyos valores desea hacer referencia. Si no existen todavía, abra el artículo en el explorador de estructuras de artículos y cree los parámetros, por ejemplo, ext_color y ext_material. Al definir estos parámetros, puede desear incluir un salto de página después de los parámetros, de modo que se muestren separadamente durante el proceso de configuración del artículo. Además, si desea poder seleccionar varios valores para cada parámetro, habilite la selección múltiple estableciendo la propiedad de selección múltiple en la ficha Interfaz del usuario de la ventana Editar parámetro.
2. Añada una referencia lógica del artículo TOP a otro módulo configurable, EXT. Escriba el nombre de la referencia lógica, por ejemplo, EXTREF.
3. Abra el artículo de TOP en el explorador de estructuras de artículos.
4. Abra la ficha Parámetros y cree dos parámetros, color y material. Si desea poder seleccionar varios valores para cada parámetro, habilite la selección múltiple.
5. Restrinja los valores para estos parámetros haciendo referencia a los parámetros del artículo EXT. Para ello, pulse en la ficha Restricciones en el explorador de estructuras de artículos.
6. Para cada parámetro, especifique una expresión que determina el valor de parámetro basada en el parámetro al que se ha hecho referencia. Por ejemplo, para determinar los valores de color basados en los valores del parámetro ext_color del artículo EXT, cree esta expresión:
color == EXTREF.ext_color
De igual forma, especifique la expresión para material.
material== EXTREF.ext_material
7. Para validar la lógica, utilice la acción Configurar para configurar el artículo EXT y, a continuación, el artículo TOP. Observe que al seleccionar los valores para ext_color y ext_material para el artículo EXT, estos valores están disponibles para la selección al configurar el artículo TOP. Por ejemplo, si ha definido color_ext para EXT como red y green, estas dos elecciones están disponibles para seleccionarlas al definir color para el artículo TOP.