Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Página de información de especificación de variante > Carga de especificaciones de variante > Carga de especificaciones de variante mediante una API > Carga de especificaciones de variante mediante una API 1

Carga de especificaciones de variante mediante una API 1
La especificación de variante se puede cargar mediante una API 1 proporcionada de fábrica. Para invocar la API, realice una llamada similar a la siguiente en el código Java:
List<VariantSpecLoadOutputBean> resultBeans = VariantSpecLoaderHelper.service.loadVariantSpecs(navCriteriabeansList, partConfigSpecBeanList, atoConfigSpecBeanList);
Se debe proporcionar la siguiente información para la API:
Una lista de objetos VariantLoadNavCriteriaBean: para cada Bean, se crea o actualiza una especificación de variante. En este Bean se incluye la misma información que la hoja de trabajo Navigation Criteria. En este Bean se puede incluir la siguiente información:
variantSpecName: el nombre de la especificación de variante que se va a crear.
variantSpecNumber: un número válido de especificación de variante si se vuelve a configurar una especificación de variante existente.
variantSpecDescription: la descripción para la especificación de variante.
variantSpecFolder: una cadena que representa la carpeta donde desea colocar la especificación de variante (por ejemplo, "/Default").
variantSpecCreateVariants: un valor booleano que especifica si se deben crear variantes de módulo según esa especificación de variante.
partNumber: el número de artículo para el que se debe crear una variante. Debe tener asignado un conjunto de opciones. Si solo se especifica partNumber, se utiliza la versión más reciente.
partRevision: la revisión del artículo. Por ejemplo, para utilizar el artículo A.1, proporcione "A" como revisión.
partIteration: la iteración del artículo. Por ejemplo, para artículo A.1, utilice "1" para la iteración.
optionSetName: el nombre del conjunto de opciones que se va a utilizar. Proporcione este valor solo si no se ha proporcionado un artículo. Esto permite crear la especificación de variante basada en el conjunto de opciones.
optionSetRevision: la revisión del conjunto de opciones.
optionSetIteration: la iteración del conjunto de opciones.
applyToTop: un valor booleano. Definir este atributo en true es equivalente a marcar el mismo cuadro en la ficha Especificación de configuración de la ventana Configurar. Cuando este atributo se define en true, el sistema aplica la especificación de configuración al artículo superior de la estructura de artículos proporcionada. Esto se aplica solamente si se especifica el artículo.
ruleCheckingDisabled: por defecto, se define en false. Cuando este atributo se define en true, es equivalente a seleccionar Desactivar comprobación de reglas de la ventana Configurar.
filterMode: un valor entero. Se debe en 1 para el modo de filtrado estándar o en 2 para el modo alternativo.
optionsMap: Map<String, List<String>. Este es un mapa de nombres de opción y su lista correspondiente de nombres de elección. Es equivalente a las selecciones que se realizan en la ficha Editar filtro. Las reglas de elección se aplican a estas elecciones durante el filtro de opciones. Consulte el código de muestra para obtener un ejemplo de cómo crear este mapa.
partConfigSpecs: List<String>, proporcione esta información si desea aplicar especificaciones de configuración de artículos específicas al artículo. Asegúrese de que todo lo que añada tenga una entrada correspondiente en el argumento de método de API partconfigSpecBeans. Si es nulo, se aplica la especificación de configuración de artículos más reciente. Esto se aplica solamente si se especifica el artículo.
atoRuleConfigSpecs: List<String>, proporcione esta información si desea utilizar una especificación de configuración de filtro de opciones específica. Asegúrese de que todo lo que añada tenga una entrada correspondiente en el argumento de método de API atoConfigSpecBeans. Si es nulo, se aplica la especificación de configuración más reciente.
Una lista de objetos VariantLoadPartConfigSpecBean: para cada Bean, se crea una especificación de configuración de artículos. En este Bean se incluye la misma información que la hoja de trabajo Part Config Specs. Este parámetro se puede definir en nulo si se piensa utilizar solo la especificación de configuración más reciente. Para utilizar una especificación de configuración más detallada, como se haría con la interfaz de usuario Configurar, defina este Bean para que contenga los siguientes atributos o utilice el constructor en el Bean:
configSpecName: (obligatorio) un nombre único para la especificación de configuración.
viewName: el nombre de una vista válida (por ejemplo, "Diseño"). Este valor puede ser nulo.
lifeCycleState: el nombre del estado del ciclo de vida (por ejemplo, "Liberado"). Este valor puede ser nulo.
baselineName: el nombre de una instantánea existente.
effectivityDate: la fecha de efectividad para la especificación de configuración. Este valor puede ser nulo.
Una lista de objetos VariantLoadATORuleConfigSpecBean: para cada Bean, se crea una especificación de configuración para el filtro de opciones. En este Bean se incluye la misma información que la hoja de trabajo Option Filter Config Specs. Este parámetro se puede definir en nulo si se piensa utilizar solo la especificación de configuración más reciente. Para utilizar una especificación de configuración más detallada, como se haría en la interfaz de usuario Configurar, defina este Bean para que contenga los siguientes atributos o utilice el constructor del Bean:
configSpecName: (obligatorio) un nombre único para la especificación de configuración.
lifeCycleState: el nombre del estado del ciclo de vida (por ejemplo, "Liberado"). Este valor puede ser nulo.
effectivityDate: la fecha de efectividad para la especificación de configuración. Este valor puede ser nulo.