Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Recopilaciones gestionadas > Añadir a recopilación gestionada > Opciones de recopilación

Opciones de recopilación
Las opciones de recopilación son un conjunto de reglas que se aplican a un conjunto de objetos inicialmente seleccionados. El conjunto de opciones de recopilación tiene tres artículos: reglas de recopilación, especificación de la configuración y filtros de recopilación. Estos aspectos funcionan conjuntamente cuando se aplican a los objetos inicialmente seleccionados para definir el conjunto final de objetos de contenido.
Las reglas de la recopilación definen la dependencia, objetos de negocios relacionados y objetos de cambio relacionados incluidos en la recopilación. La dependencia varía en función del punto central de la recopilación (documento CAD, artículo, documento o ninguno). Gestiona qué relación de estructura se utiliza y qué cantidad de la estructura debería incluirse. Para los objetos de cambio relacionados y los objetos de cambio, la reglas de recopilación se utilizan para obtener el objeto relacionado cubierto por la regla individual. Para obtener más información, consulte Acerca del recopilador.
La especificación de configuración se utiliza para determinar la versión única de un objeto. Siempre se utiliza en la navegación de dependencia. Se puede aplicar opcionalmente a los objetos inicialmente seleccionados. Cuando los objetos seleccionados inicialmente se añaden a la tabla, se aplica la centralización de la estructura de documentos CAD, la centralización de la estructura de artículos o la centralización de la estructura de documentos a la especificación de configuración. En función de los tipos de objeto que se incluyen en los objetos seleccionados inicialmente, se aplica una centralización por defecto.
*
La centralización por defecto se puede modificar mediante la lista desplegable Tipo de procesamiento de dependencias. La lista desplegable solo está disponible si el administrador del sitio ha definido la preferencia de nivel de sitio Mostrar > Especificación de configuración > Activar tipo de procesamiento de dependencias en .
Centralización de documentos CAD: se aplica si al menos un documento CAD se incluye como objeto seleccionado inicialmente.
Centralización de estructura de artículos: se aplica si al menos un artículo se incluye como objeto seleccionado inicialmente, pero no se han incluido documentos CAD.
Centralización de estructura de documentos: se aplica si solo hay documentos incluidos como objetos seleccionados inicialmente sin incluir documentos CAD ni artículos.
*
Si se cambian los objetos seleccionados inicialmente después de crear la recopilación gestionada y se añade otro tipo de objeto que se había incluido anteriormente, aparecerá un mensaje en el que se pregunta al usuario si desea cambiar las opciones de recopilación para reflejar la centralización adecuada. Si se cambian las opciones de recopilación para reflejar la centralización adecuada, todos los filtros u otras opciones de recopilación que se hayan seleccionado previamente revertirán a sus valores por defecto y se deberán volver a aplicar según sea necesario.
Para obtener más información, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.
Los filtros se aplican a todos los objetos recopilados, no a los objetos inicialmente seleccionados. Utilice filtros para excluir los objetos del conjunto de recopilación y del procesamiento posterior. El siguiente conjunto de filtros está disponible para las recopilaciones gestionadas:
Filtros
Descripción
Filtro de contexto
Permite limitar los objetos recopilados en función del contexto en el que residen. Por defecto, se incluyen contextos de todos los contextos. Hay tres opciones para gestionar los contextos:
Incluir todo: permite incluir todos los contextos disponibles.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar contexto. Desde esta ventana, puede buscar y seleccionar únicamente los contextos que desee incluir en la recopilación del paquete. Pulse en Aceptar y los contextos que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se incluirán esos contextos en el contenido.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar contexto. Desde esta ventana, puede buscar y seleccionar únicamente los contextos que desee excluir de la recopilación del paquete. Pulse en Aceptar y los contextos que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se excluirán esos contextos del contenido.
*
Puede usar el botón Quitar en cualquier momento durante este proceso para quitar contextos que haya añadido.
Filtro de tipo
Permite limitar los objetos recopilados en función del tipo de objeto. Hay tres opciones para gestionar los tipos de objeto:
Incluir todo: permite incluir todos los tipos de objeto.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar tipo. Desde esta ventana, seleccione solamente los tipos de objeto que desee incluir en la recopilación. Pulse en Aceptar y los tipos de objeto que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se incluirán esos tipos de objeto en el contenido.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para abrir la ventana Buscar tipo. Desde esta ventana, seleccione solamente los tipos de objeto que desee excluir de la recopilación. Pulse en Aceptar y los tipos de objeto que haya seleccionado aparecerán en la tabla. Solo se excluirán esos tipos de objeto del contenido.
*
Utilice el botón Quitar en cualquier momento durante este proceso para quitar tipos de objeto que haya añadido.
Filtro de ID de organización
*
En función de la configuración del sitio, es posible que este filtro no aparezca o que lo haga con un nombre diferente.
Permite limitar los objetos recopilados en función de la organización a la que pertenece el objeto. Hay tres opciones para gestionar los identificadores de organización:
Incluir todo: permite incluir todos los identificadores de organización.
Incluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para buscar los identificadores de organización para incluir en la recopilación. Solo se incluyen en el contenido los objetos que pertenecen a las organizaciones seleccionadas.
Excluir solo la selección: pulse en el botón Buscar para buscar los identificadores de organización para excluir del contenido.
Filtro de rótulo de seguridad
*
En función de la configuración del sitio, puede que este filtro no aparezca.
Permite limitar los objetos recopilados en función de los valores de rótulo de seguridad aplicados a cada objeto. Seleccione Incluir todo para incluir todos los objetos sin tener en cuenta ningún rótulo de seguridad aplicado. Seleccione Incluir solo la selección para especificar los valores de rótulo de seguridad que se deben incluir en la recopilación. Para los rótulos de seguridad personalizados, se puede seleccionar Todos los valores para incluir objetos con cualquier valor del rótulo de seguridad personalizado aplicado, o bien se puede seleccionar Ningún valor para quitar cualquier objeto con cualquier valor del rótulo de seguridad personalizado aplicado.
Filtro de caja negra
Permite limitar los objetos recopilados en función de su relación con un objeto de la estructura de artículo. Por ejemplo, si el artículo A tiene dos subartículos, el artículo B y el artículo C, y el artículo A está definido como el artículo de caja negra, solo se recopilará el artículo A, y no los subartículos. Si se definen reglas de recopilación por las que se deben incluir los objetos relacionados, se incluyen todos los relacionados con el artículo A, tales como documentos relacionados u objetos de cambio. Utilice el botón Buscar para buscar los artículos que se deben añadir como artículos de caja negra.
*
Este filtro solo está disponible si está utilizando una especificación de configuración de la estructura de artículo. Utilice la ficha Especificación de configuración de la ventana Editar filtro para especificar el Tipo de procesamiento de dependencias como Estructura de artículo. Para obtener más información, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.
Procedimiento para acceder a las reglas de recopilación:
1. Pulse en el vínculo Configurar situado sobre la tabla Objetos seleccionados inicialmente. Se abre la ventana Definir reglas de recopilación.
*
Debe haber al menos un objeto en la tabla para que el usuario pueda configurar opciones de recopilación.
2. Seleccione cualquier dependencia, objetos de negocios relacionados u objetos de cambio relacionados en las secciones disponibles. Para obtener más información, consulte la sección Recopilación en modo Básico.
3. Pulse en el icono de filtro .
Se abre la ventana Opciones de recopilación.
a. Seleccione una especificación de configuración en la ficha Especificación de configuración.
*
Al aplicar una especificación de configuración al objeto de nivel superior, también se aplica la misma especificación de configuración a todos los objetos inicialmente seleccionados.
*
Asegúrese de seleccionar las casillas Aplicar a los objetos seleccionados inicialmente y Aplicar más reciente a dependientes sin resolver en la ficha de filtro Especificación de configuración.
b. Seleccione los filtros adecuados. Consulte la tabla anterior para obtener una descripción de cada filtro.
c. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana.
4. Pulse en Aceptar para aceptar los cambios en la opción de recopilación y cerrar la ventana.