Principios de Windchill > Búsqueda de Windchill > Resultados de la búsqueda > Resultados inesperados

Resultados inesperados
Si una búsqueda no devuelve un objeto que se esperaba ver, verifique las siguientes variables:
Variable
Descripción
Acceso del usuario
Solo los objetos a los que se tiene acceso aparecen en los resultados de la búsqueda.
Estatus de uso compartido
Si un objeto se comparte o se extrae en un proyecto desde un contexto PDM, solo la versión del producto aparece en los resultados de la búsqueda.
Persistencia de la selección
Las selecciones que se realicen en los campos Tipo y Contexto se conservan entre las sesiones de búsqueda, por lo que se debe verificar que se han definido los criterios adecuados cada vez que se realice una búsqueda.
Por ejemplo, si se vuelve a la página de búsqueda mediante la acción Editar criterios de búsqueda, las selecciones de la búsqueda anterior permanecen activadas hasta que el usuario se desconecte o realice una nueva búsqueda.
Uso de palabras clave
Si se realiza una búsqueda global o se introduce un valor en el campo Palabra clave de la búsqueda avanzada, los resultados de la búsqueda pueden variar en función de varios factores. Para obtener más información, consulte Reglas de la búsqueda por palabra clave.
Uso de comodines
Al utilizar comodines en la búsqueda, el espacio entre los términos de búsqueda puede afectar a la finalización correcta de la búsqueda. Para obtener más información, consulte Espacios y utilización de varios comodines en una búsqueda por palabra clave y Comportamiento de los comodines únicos en las búsquedas de palabra clave indexadas.
Versiones que no son la más reciente
Por defecto, las búsquedas de Windchill solo se realizan en la iteración más reciente de cada versión o revisión del objeto.
Las búsquedas en iteraciones que no son la más reciente se pueden realizar mediante el atributo Iteración en Criterios. Para obtener más información, consulte Búsqueda con revisión y criterios de iteración.
*
Windchill Index Search solo mantiene la última iteración de cada versión de objeto en el índice de búsqueda. Se puede utilizar el atributo Iteración para incluir iteraciones antiguas en los resultados de la búsqueda. Sin embargo, si se realiza una búsqueda por palabra clave que incluye varios criterios de atributos, la búsqueda podría incluir resultados inesperados. Para obtener más información, consulte Iteraciones antiguas que utilizan varios criterios.
Contenido secundario (adjuntos)
Al realizar una búsqueda por palabra clave mediante Windchill Index Search, la búsqueda se realiza en el contenido de los ficheros cargados (tales como documentos de Microsoft Word). Esto incluye el contenido principal y el contenido secundario.
El contenido secundario se conoce como adjunto en Windchill. Los Adjuntos se pueden utilizar para varios tipos de objeto, incluidos documentos, objetos de cambio y comentarios de discusión.
Aunque no se puede realizar una búsqueda explícita para un objeto de adjuntos, el contenido se indexa y se incluye en una búsqueda por palabra clave. Sin embargo, cuando una cadena de palabra clave coincide con el contenido de un adjunto, el adjunto no aparece en la tabla Resultados de la búsqueda. En su lugar, se muestra el objeto en el que se indica el adjunto.
Por ejemplo, en función de la configuración de las preferencias utilizadas en el sitio, los objetos de artículos pueden incluir adjuntos. Por consiguiente, es posible que los resultados de la búsqueda puedan incluir un objeto de artículo inesperadamente porque Windchill ha encontrado una cadena de texto dentro de un documento adjunto que coincide con la palabra clave.
Restricciones deWindchill Index Search
Cuando se realiza una búsqueda con la indexación activada, las búsquedas de palabra clave pueden no ofrecer los resultados previstos por uno de los motivos siguientes:
Objetos nuevos: los objetos se añaden al índice de Windchill según una programación definida por el administrador. Si un objeto es muy nuevo, puede que todavía no se haya indexado completamente.
Reglas de indexación: el administrador del sitio puede definir reglas para determinar qué objetos y qué información se añaden al índice de búsqueda de Windchill.
Tipos de fichero: si se realiza una búsqueda por palabra clave de información dentro de un fichero de contenido, verifique que la indexación esté activada para ese tipo de fichero. Consulte al administrador o vea el tema Supported File Types for Content Indexing.
Errores del sistema: en raras instancias, la cola de indexación podría no procesar los datos que se deben añadir al índice de búsqueda.
Funcionamiento incorrecto del servidor: si el motor de Windchill Index Search experimenta errores, es posible que las búsquedas por palabra clave no se puedan utilizar hasta que se resuelva el problema.
Si la indexación está instalada y activada, el campo Palabra clave y el campo de búsqueda global siempre usa el motor de indexación de búsqueda, independientemente de si está experimentando errores. En otras palabras, Windchill no realizará una búsqueda en la base de datos mediante palabras clave, incluso si la búsqueda indexada falla.
Para evitar el índice de búsqueda de Windchill, realice una búsqueda avanzada y deje el campo Palabra clave en blanco. Utilice los campos Tipo, Contexto y Criterios para ajustar los resultados de la búsqueda.
*
Al introducir texto en un campo de atributos de Criterios no se realiza una búsqueda de palabra clave y, por lo tanto, no es tan flexible. Se debe introducir el texto exacto o utilizar caracteres comodín. Por ejemplo, si se busca un artículo con el nombre "Gear Shaft" y se escribe gear en el campo Nombre, la búsqueda no devuelve ningún resultado. Se debe introducir gear shaft o utilizar comodines (por ejemplo, gear*).