Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Gestión de objetos extraídos PDM > Conversión de un objeto obsoleto en compartido

Conversión de un objeto obsoleto en compartido
Un objeto PDM se puede extraer en varios proyectos. Cuando un proyecto devuelve el objeto a PDM, los objetos de la extracción PDM restantes se convierten en obsoletos.
Utilice la tabla Estatus de proyecto para comprobar si un objeto es obsoleto. La columna Estatus se actualiza automáticamente para mostrar el estatus Desfasado para los objetos de la extracción PDM restantes.
Para obtener más información, consulte Gestión de objetos extraídos PDM.
Para reflejar la versión más reciente del objeto disponible en PDM, se puede convertir un objeto obsoleto en un objeto compartido.
1. Para convertir uno o más objetos individuales, realice una de las acciones siguientes:
Seleccione Convertir en objeto compartido en el menú de acciones contextual de un objeto obsoleto en la tabla Estatus de proyecto o la tabla Contenido de la carpeta.
Seleccione uno o varios objetos obsoletos en la tabla Contenido de la carpeta y, a continuación, seleccione Acciones > Convertir en objeto compartido.
2. Los siguientes objetos se recopilan en la ventana Convertir en objeto compartido:
Nunca se incluyen
Objetos que se han creado en el proyecto.
Objetos de la extracción PDM que no son obsoletos.
Objetos compartidos.
Se incluyen por defecto
Objetos dependientes que se han modificado y marcado como Desfasado.
Objetos relacionados que se han modificado y marcado como Desfasado.
Se incluyen por defecto y se excluyen automáticamente (aunque pueden incluirse manualmente)
Objetos dependientes que se han marcado como Desfasado pero que no se han modificado.
Se incluyen por defecto y no pueden excluirse
Objetos dependientes que se han modificado y marcado como Desfasado.
Objetos relacionados o dependientes que aparecen como instancias en una tabla de familia y que se han marcado como Desfasado.
3. En la tabla Recopilar objetos, especifique los objetos que desee añadir, quitar, incluir o excluir:
a. Para incluir objetos que estén excluidos por defecto, seleccione las casillas junto a los objetos y pulse en el icono de restauración en la barra de herramientas de la tabla.
b. Para excluir objetos de la conversión en objetos compartidos, seleccione las casillas junto a los objetos y pulse en el icono de exclusión en la barra de herramientas de la tabla.
Para obtener más información acerca del uso de la tabla Recopilar objetos, consulte Tabla Recopilar objetos para compartir.
4. Pulse en Aceptar.
Un mensaje aparece diciendo que los objetos se han convertido y compartido correctamente de vuelta en el proyecto.
Los objetos convertidos reflejan los siguientes cambios:
Su estatus cambia a Abandonado. Los objetos abandonados ya no son editables en el proyecto.
La versión más reciente de PDM del objeto se comparte con el proyecto:
La iteración más reciente de la versión compartida se añade a la instantánea del proyecto (si es válida).
Se concede acceso de lectura a los miembros del equipo del proyecto.
Los vínculos entre la versión específica del proyecto y otros objetos se copian en los objetos compartidos. Al trabajar con documentos CAD, documentos dinámicos y artículos que tienen una regla y un historial de creación, se borra la regla de creación. El historial de creación se mantiene entre la versión abandonada y los documentos CAD o dinámicos. Si existe un vínculo de descripción, este se copia en el objeto compartido.