Principios de Windchill > Colaboración con otros usuarios > Calendarios > Delegación del trabajo

Delegación del trabajo
El calendario se puede usar para delegar trabajo a otro usuario los días en que no se esté disponible para realizar las tareas habituales. Puede realizar la delegación para días especificados o bien de forma indefinida.
Cuando un usuario designa a otro como delegado, este último recibe una notificación por correo electrónico que incluye la siguiente información:
El nombre de la persona que le ha designado como delegado.
El período de delegación.
La fecha de establecimiento de la delegación.
El nombre de la persona que ha definido la delegación.
Consideraciones al delegar trabajo
Antes de delegar trabajo, compruebe el calendario del usuario al que desee delegar el trabajo.
Si el usuario al que desee delegar su trabajo ya ha delegado su propio trabajo a un usuario tercero, su trabajo también se delegará a este último. Cuando se produce una delegación circular, se muestra un error y se puede seleccionar otro usuario. Por ejemplo, si José delega trabajo a Marta, quien ya ha delegado su trabajo de ese día a José, José deberá seleccionar otro usuario.
El menú Delegar no se activa hasta que se seleccione una fecha de calendario. Si se selecciona una fecha de calendario y las acciones de Delegar siguen desactivadas, significa que los administradores del sitio no han activado esta funcionalidad.
La hora de inicio y finalización para una tarea delegada refleja las zonas horarias preferidas por el usuario en lugar de la zona horaria definida por el sistema.
Cuando se deleguen varios días consecutivos, se deberá delegar primero la fecha más temprana. Por ejemplo, si se ha delegado el martes, 15 de julio y posteriormente se decide delegar el lunes, 14 de julio, se debe quitar la delegación original y volver a delegar el trabajo empezando por la fecha consecutiva más temprana.
1. Realce los días en los que se desee delegar trabajo a otro usuario. Seleccione una de las opciones siguientes:
Delegar > Delegar los días seleccionados
Permite delegar trabajo para un número exacto o limitado de días.
*
Para seleccionar varios días a la vez:
Pulse y arrastre sobre las fechas del calendario.
Pulse Ctrl+Mayús para seleccionar un bloque contiguo de días.
Pulse Ctrl para seleccionar varios días individuales.
Delegar > Delegar indefinidamente
Permite delegar trabajo indefinidamente. La delegación empieza con la fecha seleccionada y se aplica a cada día en adelante.
Esta opción es de utilidad si el usuario se va durante un largo período de tiempo y se desconoce cuándo volverá.
*
Si se va a delegar varios meses consecutivos a la vez, considere la posibilidad de usar la opción Delegar indefinidamente seguida de la acción Redefinir.
Por ejemplo, si el usuario tiene previsto estar ausente desde el 1 de enero hasta el 20 de julio y desea delegar el trabajo durante todo el período. Para ello, puede usar el siguiente procedimiento:
a. Realce el 1 de enero y seleccione Delegar > Delegar indefinidamente. Como resultado, todas las fechas a partir del 1 de enero en adelante se delegan al usuario seleccionado.
b. Navegue hacia delante en el calendario para realzar el 21 de julio (el día de regreso).
c. Con el 21 de julio seleccionado, pulse en Redefinir.
d. Aparecerá la ventana Redefinir. Seleccione las opciones Delegaciones y Todos los días. Aparece el siguiente mensaje de confirmación:
e. Al pulsar en , se quitarán todas las delegaciones desde el 21 de julio en adelante. Sin embargo, se conservarán las delegaciones entre el 1 de enero y el 20 de julio.
2. La ventana Buscar usuario se abre. Para obtener más información sobre cómo buscar usuarios, consulte Búsqueda de usuarios.
El nombre del delegado aparece en el calendario en las fechas seleccionadas y se envía una notificación por correo electrónico automáticamente al delegado.
Para quitar una delegación, use la acción Redefinir. Para obtener más información, consulte Redefinición de los cambios del calendario.
*
No se pueden quitar delegaciones que se hayan producido en el pasado.