Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Administración de reglas de asociación de cambio > Tabla Cambiar reglas de asociación

Tabla Cambiar reglas de asociación
Las reglas de asociación de cambio permiten definir reglas para asociaciones de objeto a objeto. Para obtener más información, consulte Administración de reglas de asociación de cambio.
Los administradores del sitio y de la organización pueden crear, modificar y ver reglas de asociación de cambio mediante la tabla Reglas de asociación de cambios.
Para acceder a esta tabla, navegue hasta la página Utilidades en Sitio u Organizaciones. Seleccione Reglas empresariales.
*
La tabla Reglas de asociación de cambios está disponible en el nivel de organización cuando la propiedad wt.associationRules.enableOrganizationRules se define en true. Por defecto, esta propiedad se define en false.
Si se definen reglas en el nivel de organización, estas tienen prioridad sobre las reglas de nivel de sitio.

Acciones
Las acciones están disponibles en la barra de herramientas de la tabla y en el menú de acciones contextual de las filas de la tabla.
Borrar
Permite borrar la regla.
Nueva regla de asociación de cambio
Permite crear una regla de asociación nueva. Para obtener más información, consulte Definición de reglas de asociación de cambio.
Exportar
Permite exportar la reglas seleccionadas.
Importar
Permite importar una o varias reglas de un fichero ZIP o JAR existente.
Editar
Permite editar la regla seleccionada.
Cuando se selecciona esta acción, la regla se extrae automáticamente. Cuando se abre Editar regla de asociación de cambio, se pueden realizar cambios y seleccionar una de dos acciones:
Aceptar: permite guardar los cambios y la regla se archiva automáticamente.
Cancelar: permite realizar una operación Deshacer extracción y los cambios se descartan.
*
Los campos Tipo de asociación y Tipo de vínculo no se pueden editar.
Para obtener información sobre cómo rellenar los campos, consulte Definición de reglas de asociación de cambio.
Deshacer extracción
Se puede utilizar la acción Deshacer extracción si la ventana Editar regla de asociación de cambio se cierra inesperadamente.

Columnas de la tabla
Para obtener más información sobre la creación de vistas en tabla personalizadas, consulte Creación y edición de vistas en tabla nuevas.
Estatus general
Un indicador de estatus aparece cuando un objeto se ha extraído. Para obtener más información, consulte Estatus de objeto.
Número
Un número generado por el sistema para la regla.
Tipo de asociación
El tipo de proceso o un tipo de referencia:
Proceso de cambio: permite configurar qué objetos se pueden vincular como parte del mismo proceso de cambio. Esto también impone los tipos de objeto aplicables que están disponibles para añadir a la tabla Objetos de proceso asociados.
Referencia de cambio: permite configurar los objetos que se pueden vincular como referencias, pero que no se incluyen necesariamente en el mismo proceso de cambio. Esto también impone los tipos de objeto aplicables que están disponibles para añadir a la tabla Objetos de referencia asociados.
Plan de implementación de cambios: permite configurar la asociación entre una notificación de cambio y sus tareas.
Impacto: permite configurar la asociación entre objetos que impactan entre sí para ejecutar acciones concretas en los objetos. Por ejemplo, una tarea de cambio que impacta en los miembros de la instantánea de variante.
Activado
Cuando se selecciona esta casilla, la regla está activada y disponible para su uso.
Tipo Rol A
El tipo de objeto que representa el Rol A en la relación del vínculo.
El objeto Rol A suele ser el objeto padre. Sin embargo, según el tipo de asociación, el objeto Rol A o Rol B puede ser el objeto propietario o el objeto requerido.
Tipo Rol B
El tipo de objeto que representa el Rol B en la relación del vínculo.
En algunas situaciones, el Rol A y el Rol B se pueden asignar el mismo tipo de objeto. Por ejemplo, se crea una regla en la que el Rol A y el Rol B se asignan al tipo de objeto de solicitud de cambio.
La asignación de roles se determina de la siguiente manera:
Rol propietario: si se define el rol propietario y solo se dispone de los permisos obligatorios para un objeto de la relación, el rol propietario se asigna al objeto.
Por ejemplo, el rol propietario se define en Rol B. Se modifica una solicitud de cambio denominada "Solicitud 1" y se añade una solicitud de cambio preexistente ("Solicitud 2") a la tabla Cambios asociados. Se dispone de permiso de modificación para la Solicitud 1, pero no para la Solicitud 2. Como resultado, se asigna a la Solicitud 1 el valor del rol propietario (Rol B).
Contexto: si el rol propietario no se define o si se tienen los mismos permisos para ambos objetos, los roles se asignan utilizando el contexto de la acción que se está realizando. El objeto en el que realiza la acción principal se considera el objeto de Rol A.
Por ejemplo, se modifica una solicitud de cambio denominada "Solicitud 1" y se añade una solicitud de cambio preexistente ("Solicitud 2") a la tabla Cambios asociados. En esta situación, la Solicitud 1 es el objeto Rol A.
Contexto
Sitio u Organización
*
Si se definen reglas en el nivel de organización, estas tienen prioridad sobre las reglas de nivel de sitio.
Cardinalidad
La cardinalidad determina el número de objetos Rol B que se admiten en relación con el objeto Rol A.
Rol propietario
El rol propietario permite restringir quién puede crear, borrar o modificar las asociaciones.
Para crear vínculos, los usuarios deben contar con acceso de modificación al objeto de rol propietario. Además, el objeto de rol no propietario solo puede borrarse si el usuario tiene acceso de modificación al objeto de rol propietario.
Rol requerido
El rol requerido identifica las asociaciones entre los objetos que son obligatorios. Si el usuario intenta crear un objeto sin añadir el rol requerido, aparece un mensaje de error.
Tipo de vínculo
El tipo de vínculo coincide con el Tipo de asociación seleccionado.
Vínculo de proceso de cambio
Vínculo de referencia de cambio
Implementado por
Vínculo de impacto
Para obtener más información, incluidos ejemplos de cómo se utilizan estas propiedades, consulte Definición de reglas de asociación de cambio.