Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Konfigurationshandbuch > Serviceeinstellungen für ein vorhandenes Produkt > Serviceeinstellungen festlegen

Serviceeinstellungen festlegen
Sie müssen mit der Windchill Verwaltung, einschließlich dem Verwalten von Einstellungen, vertraut sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen verwalten.
Die Windchill Service Information Manager-Installation legt die Standardwerte für diese Einstellungen fest. Diese Einstellungen müssen Sie in der Regel nicht ändern. Sie können jedoch wie im Folgenden beschrieben vorgehen, um die Standardeinstellungen zu überprüfen oder sie gegebenenfalls zu ändern.
1. Suchen Sie das Produkt im Navigator.
2. Öffnen Sie den Ordner Dienstprogramme, und wählen Sie Einstellungsverwaltung.
3. Suchen Sie die angegebene Kategorie (wie im Folgenden erklärt), und erweitern Sie sie, um die Einstellungen anzuzeigen.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Einstellung, und wählen Sie Einstellung festlegen.
5. Geben Sie den Einstellungswert ein, oder ändern Sie ihn, und klicken Sie auf OK, um den Wert zu speichern.
Die folgenden Einstellungen sind für ein Serviceprodukt erforderlich:
Suchen Sie in der Unterkategorie Sammler der Kategorie Zur Baseline hinzufügen nach der Einstellung Zugehörige CAD-Dokumente / dynamische Dokumente einschließen.
Legen Sie als Wert Alle fest, damit Benutzer die Dokumente angeben können, die zu gesammelten Teilen hinzugefügt werden, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesperrt.
Suchen Sie in der Kategorie Optionen und Varianten nach der Einstellung Konfigurierbare Modulunterstützung.
Legen Sie als Wert Ja fest, um Assemble-to-Order-Funktionen zu aktivieren, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesperrt.
Suchen Sie in der Kategorie Teile-Management nach der Einstellung Standard-Teileansicht.
Legen Sie als Wert Warten fest, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gesperrt.
Darüber hinaus können Sie die Werte für Einstellungen in diesen Kategorien überprüfen:
Kategorie "Arbortext"
Anpassungsordner
Sie können eine gezippte angepasste Anwendung mithilfe der Einstellung Anpassungsordner bereitstellen.
Geben Sie einen Pfad zu einem Ordner an, der Arbortext-Anpassungen in einer .Zip-Datei enthält. Arbortext Editor verwendet eine durch die Umgebungsvariable APTCUSTOM angegebene URL, um danach zu suchen.
Ausgangssprache
Standardmäßig ist das Gebietsschema für die Quellsprache festgelegt.
Kategorie "Speichern als"
Die Einstellungen in dieser Kategorie steuern das Speichern von Objekten und ihren zugehörigen Objekten mit der Aktion Speichern als.
Gesammelte Objekte anzeigen
Steuert die Standarddarstellung von Objekten, für die festgelegt wurde, dass sie zusammen mit einem Objekt gesammelt werden, das über das Fenster Speichern als gespeichert wird. Die Standardeinstellung ist As a List.
Diese Option ist in den Unterkategorien Vom Commonspace-Sammler und Vom Workspace-Sammler verfügbar.
Diese Einstellung kann auch für andere gängige Aktionen in diesen Einstellungskategorien festgelegt werden:
Aktion "Löschen": siehe Kategorie Löschen, Unterkategorie Sammler
Aktion "Verschieben": siehe Kategorie Integrale Operationen, UnterkategorieSammler verschieben
Aktion "Neue Revision erstellen": siehe Kategorie Neue Revision erstellen, Unterkategorie Sammler
Speicherort des Quellobjekts verwenden
Gibt den Speicherort für neue Objekte an, die mit dem Operationen "Speichern als" und "Durch lokale Kopie ersetzen" erstellt werden. Die Standardeinstellung ist Yes; dies bedeutet, das neue Objekte im gleichen Kontext gespeichert werden wie das Objekt, aus dem sie erstellt wurden. Wenn Sie diese Einstellung auf No festlegen, werden mit diesen Operationen erstellte neue Objekte im Stammordner des Kontextes gespeichert, in dem sie erstellt wurden. Beachten Sie, dass der Wert dieser Einstellung automatisch auf No festgelegt wird, wenn Sie die Vorlage "Windchill Service Information Manager - Allgemeines Produkt" zum Erstellen des Kontextes verwenden.
Kategorie "Serviceinformationsverwaltung"
Weitere Informationen zu den Einstellungen in dieser Kategorie, die spezifisch für die Servicestruktur der Regenerierung sind, finden Sie unter Einstellungen für die Regenerierung einer Servicestruktur
Informationsstruktur-Support für Einchecken aktivieren
Unterstützt Windchill Workgroup Manager bei Verwendung der Funktionen von Windchill Service Information Manager. Wenn Sie als Wert für Informationsstruktur-Support für Einchecken aktivierenyes festlegen, können Creo Illustrate und Arbortext IsoDraw Illustrationen während des Windchill Eincheck-Vorgangs einer Informationsstruktur zugeordnet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Windchill Workgroup Manager.
Bei der Generierung von einer Vorlage leere Informationsgruppen und Publikationsbereiche einschließen
Steuert, ob zugelassen wird, dass leere Gruppen und Abschnitte kopiert werden, wenn Servicestrukturen aus einer Vorlage generiert und regeneriert werden. Die Standardkonfiguration ist auf No eingestellt, um leere Knoten auszuschließen. Dies gilt nicht, wenn eine Publikationsstruktur aus einer vorhandenen Informationsstruktur generiert wird.
Informationsstruktur-Suchtypenliste
Gibt die Typen an, die beim Einfügen von Inhalten im Feld Suchen nach aufgelistet werden. Standardmäßig sind hier die Typen Dokument, Dynamisches Dokument und Teileliste festgelegt, wenn Sie Vorhandenes Informationselement einfügen wählen.
Der vollqualifizierte Name des Objekttyps muss bereitgestellt werden; z.B. com.ptc.arbortext.windchill.softtypename.
Informationsstruktur-Soft-Type
Gibt den Soft-Type für Informationsstrukturen an, der beim Erstellen eines Serviceprodukt erstellt wird. Legen Sie diese Einstellung nur fest, wenn Sie einen angepassten Informationsstruktur-Soft-Type verwenden.
Veröffentlichungsstruktur-Suchtypenliste
Gibt die Typen an, die beim Einfügen von Inhalten im Feld Suchen nach aufgelistet werden. Standardmäßig sind hier die Typen Dynamisches Dokument und Teileliste festgelegt, wenn Sie Vorhandenes Informationselement einfügen wählen.
Der vollqualifizierte Name des Objekttyps muss bereitgestellt werden; z.B. com.ptc.arbortext.windchill.softtypename.
XLIFF-Soft-Type (optional)
Gibt den Soft-Type für dynamische .xlf-Dokumente an, die erstellt werden, wenn der Benutzer Übersetzungsdokument generieren wählt. Legen Sie diese Einstellung nur fest, wenn Sie einen angepassten XLIFF-Soft-Type verwenden.
Füllen der Struktur
Steuert die Konfigurationseinstellungen für die Funktion zur Strukturauffüllung in Servicestrukturen.
Durch die Einstellung Gruppe oder Abschnitt erstellen wird eine Gruppe oder ein Abschnitt erstellt, wenn die Gruppe oder der Abschnitt nicht in der Struktur vorhanden ist.
Über die Einstellung Speicherort der Konfigurationsdatei können Sie den Speicherort der Konfigurationsdatei für die Strukturauffüllung angeben. Wenn der Wert für diese Einstellung leer ist, wird die Aktion Struktur füllen in der Benutzeroberfläche deaktiviert.
Primäre Informationsstruktur bei der Produkterstellung erstellen
Steuert die Erstellung eines primären Informationsstrukturstamms während der Erstellung eines Produkts mit der Vorlage Service Information Manager - Allgemeines Produkt. Standardmäßig ist No festgelegt.
Kategorie "Wartungsteile"
Automatische Benachrichtigung über die Aktualisierung
Steuert die Benachrichtigungen des Typs Aktualisierung erforderlich, die für die Teilelisten generiert werden, die einer Servicestückliste zugeordnet sind.
Wenn die Einstellung auf Yes festgelegt ist, wird der Status Aktualisierung erforderlich allen Teilelisten zugewiesen, die einer Servicestückliste zugeordnet sind, nachdem eine Änderung an der Servicestückliste vorgenommen wurde.
Wenn die Einstellung auf No festgelegt wird, werden Änderungen am Stammknoten der Servicestückliste ignoriert. Eine Teileliste, die der Servicestückliste zugeordnet ist, wird nicht als Aktualisierung erforderlich gekennzeichnet (nach einer Änderung am Stammknoten der Servicestückliste).
Der Standardwert ist Yes.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Filterung in die Teile der unteren Ebene der Teilelistendarstellung kaskadieren
Gibt an, wie der für eine Teileliste festgelegte Filter an die Einzelpositionen der Teileliste übergeben wird, wenn eine Teileliste für eine Visualisierung oder Darstellung gefiltert wird.
Yes – nur auf der obersten Teileebene
No – auf Unterteileebene
Der Standardwert ist No.
Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung von Teilen filtern.
Standard-Teilelistentyp
Gibt den Typ des Teilelistenobjekts an, das beim automatischen Generieren von Teilelisten aus Servicestücklisten-Teilen erstellt wird. Weitere Informationen erhalten Sie unter Teilelisten aus Servicestücklisten-Teilen generieren.
Der Standardwert ist com.ptc.arbortext.windchill.partlist.PartList, aber dieser Wert kann in einen beliebigen Untertyp der Teileliste geändert werden.
Bearbeiten der Standardeinheit aktivieren
Gibt an, ob der Wert des Attributs Standardeinheit auf der Registerkarte Elemente des Teilelisten-Editors bearbeitet werden kann.
*
Standardeinheit ist ein Teileattribut. Es kann nicht für eine Verwendung des Teils in einer bestimmten Teileliste angewendet werden. Eine Änderung am Wert Standardeinheit ist für alle Verwendungen des Teils gültig.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Elemente".
Ausgeschlossenes Teil und ausgeschlossene dynamische Dokumentuntertypen
Gibt Elementtypen an, die nicht zur Auswahl verfügbar sein sollen, wenn ein Attributfilter für eine Teileliste erstellt wird.
Listen Sie die ausgeschlossenen Typen mit ihrem internen Namen in einer kommagetrennten Liste auf.
Weitere Informationen zu Attributfiltern finden Sie unter Nach Attributen filtern.
Speicherort des Ordners für eine Illustrationsquelle
Gibt einen Ordnerspeicherort im aktuellen Container für die Ausgabe der Illustrationsquellenobjekte (Graphic Dynamic Documents/GDDs) an, die beim Erstellen von Teilelistenillustrationen über den Teilelisten-Editor generiert werden.
Wenn die Einstellung über einen Wert verfügt, werden die GDDs für die Teilelisten und Illustrationen, die über den Teilelisten-Editor generiert wurden, an dem angegebenen Speicherort ausgegeben.
Standardmäßig ist die Einstellung leer – generierte GDDs werden ausgeblendet.
*
In beliebigen OIRs (konfiguriert für GDD/EPMDocument) definierte Ordnerspeicherorte werden ignoriert, wenn diese Einstellung einen Wert hat. In Publizierregeln definierte Ordnerspeicherorte werden auch ignoriert, da Publizierregeln nicht verwendet werden, um eine Illustration über den Teilelisten-Editor zu generieren.
Weitere Informationen zum Erstellen von Illustrationen im Teilelisten-Editor finden Sie unter Teilelisten-Illustrationen erstellen und aktualisieren.
Diese Einstellung wird nicht analysiert, wenn Sie Teilelisten-Illustrationen mit Windchill Workgroup Manager erstellen.
Nicht wartbare Teile in Teilelisten einschließen/Teilelisten zuordnen
Bestimmt, ob nicht wartbare Teile automatisch in Teilelisten einbezogen werden, die automatisch aus Servicestücklisten-Teilen generiert werden (siehe oben).
Der Standardwert ist Yes.
Beachten Sie die folgenden Auswirkungen jedes der möglichen Werte:
Bei Einstellung auf Yes:
Alle Teile, die unter dem Teil verfügbar sind, werden automatisch der Teileliste hinzugefügt, selbst wenn sie als nicht wartbar markiert sind (wenn der Wert des Attributs WartbarNo ist).
Wartbare und nicht wartbare Teile sind in der Teileliste vorhanden, wenn das Attribut Wartbar auf Yes, No oder Null eingestellt ist.
Der Wert des Attributs Wartbar für ein resultierendes Teilelistenelement entspricht dem Wert des Attributsatzes Wartbar für das Teil. Wenn das Attribut nicht für das Teil festgelegt wurde, hat das Attribut den Wert Yes für das Teilelistenelement.
Bei Einstellung auf No:
Nur Teile, die wartbar sind (Attribut Wartbar auf Yes eingestellt), werden einer Teileliste hinzugefügt.
Nicht wartbare (Attributsatz Wartbar auf No eingestellt) Elternteile werden eingeschlossen, wenn sie wartbare Kindteile aufweisen.
Nicht wartbare Kindteile sind nicht in der Teileliste enthalten.
Wenn sowohl das Elternteil als auch seine Kinder nicht wartbar sind, wird die Aktion Teileliste generieren in beiden Menüoptionen deaktiviert.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Teilelisten aus Servicestücklisten-Teilen generieren.
Teile, deren Attribut Wartbar auf Null eingestellt ist, werden als wartbar klassifiziert und sind in der Teileliste enthalten.
Elementnummer aus Vorlage
Bestimmt, wie Item Number-Werte für die Elemente in einer aus einer Informationsstrukturvorlage generierten Produktteileliste generiert werden
Der Standardwert ist Yes.
Yes – Elementnummer der ursprünglich konfigurierbaren Teile wird als Elementnummer für die Teilelistenelemente in der Produktteileliste verwendet
No – neue Item Number-Werte werden für die Teilelistenelemente in der Produktteileliste generiert
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten aus einer allgemeinen Teileliste generieren.
Automatische Regenerierung von Teilelisten
Gibt an, wie Teilelisten des Typs "Ersatzteil" nach einer Aktualisierung auf die generische Quellteileliste (Vorlage) regeneriert werden.
Der Standardwert ist No.
Ja – Teilelisten des Typs "Ersatzteil" werden automatisch regeneriert, wenn die Aktualisierung auf die generische Teileliste (Vorlage) abgeschlossen ist.
Nein – Teilelisten des Typs "Ersatzteil" können nur als Teil der Aktion Regenerieren aus der Informationsstruktur regeneriert werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren von Teilelisten nach Änderungen an der Quelle
Unterkategorie Speichern als
Die Einstellungen in dieser Kategorie steuern das Speichern von Teilelisten und zugehörigen Objekten mit der Aktion Speichern als. Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten als neue Objekte speichern.
Unterkategorie Sammler
Gesammelte Objekte anzeigen
Steuert die Standarddarstellung von Objekten, für die festgelegt wurde, dass sie zusammen mit einem Objekt gesammelt werden, das über das Fenster Speichern als gespeichert wird. Die Standardeinstellung ist As a List.
Zugehörige Illustrationen einschließen
Bestimmt, welche der einer Teileliste zugeordneten Illustrationen standardmäßig gesammelt werden, wenn die Teileliste als neues Objekt gespeichert wird. Die Standardeinstellung ist None.
Zugehörige Dienstobjekte einschließen
Bestimmt, welche der einem Teil zugeordneten Dienstobjekte standardmäßig gesammelt werden, wenn das Teil in einer Servicestruktur gespeichert wird. Die Standardeinstellung ist None.
Dateinamen von Namen erben
Steuert, wie der Dateiname einer neuen Illustration zugewiesen wird, die mit dem Befehl Speichern als erstellt wird. Die Standardeinstellung ist No, d.h., dass ein Präfix und ein Suffix zum ursprünglichen Dateinamen hinzugefügt werden, um einen neuen Namen zu erzeugen. Die Ergänzungen werden durch die Einstellungen Illustration Filename Prefix und Illustration Filename Suffix gesteuert.
Wenn diese Einstellung auf Yes festgelegt ist, wird der neue Dateiname auf den gleichen Wert wie der Name der neuen Illustration festgelegt und um eine entsprechende Erweiterung ergänzt.
Dateinamen von Nummer erben
Steuert, wie der Dateiname einer neuen Illustration zugewiesen wird, die mit dem Befehl Speichern als erstellt wird. Die Standardeinstellung ist No, d.h., dass ein Präfix und ein Suffix zum ursprünglichen Dateinamen hinzugefügt werden, um einen neuen Namen zu erzeugen. Die Ergänzungen werden durch die Einstellungen Illustration Filename Prefix und Illustration Filename Suffix gesteuert.
Wenn diese Einstellung auf Yes festgelegt ist, wird der neue Dateiname auf den gleichen Wert wie die Nummer der neuen Illustration festgelegt und um eine entsprechende Erweiterung ergänzt.
Unterkategorie Namensgebungsmuster
Die Einstellungen in dieser Unterkategorie legen das Muster für die Präfixe und Suffixe von Dateinamen, Nummer oder Name von Teilelisten und die zugeordneten Illustrationen fest, wenn sie als neue Objekte mit der Aktion Speichern als gespeichert werden. Die hier vorgenommenen Einstellungen gelten, wenn Einstellungen wie Dateinamen von Namen erben deaktiviert sind.
Nur ausgewählte Objekte speichern
Definiert, welche Objekte gespeichert werden, wenn eine Teileliste mit der Aktion Speichern als als neues Objekt gespeichert wird. Der Standardwert ist No, d.h., sowohl ausgewählte als auch abhängige Objekte werden gespeichert.
Wenn die Einstellung auf Yes festgelegt ist, werden nur ausgewählte Objekte gespeichert. Abhängige Objekte werden wiederverwendet.
Speicherort des Quellobjekts verwenden
Gibt den Standard-Zielspeicherort für neue Objekte an, die beim Speichern eine Teileliste mit der Aktion Speichern als generiert werden. Der Standardwert ist Yes, d.h., das neue Objekt wird am gleichen Ordnerspeicherort gespeichert wie das ursprüngliche Quellobjekt.
Legen Sie die Einstellung auf No fest, und neue Objekte im Stammordner des Kontexts zu speichern, in dem die Aktion Speichern als ausgeführt wurde.