Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelistenabbildungen > Teilelisten-Illustrationen erstellen und aktualisieren

Teilelisten-Illustrationen erstellen und aktualisieren
Diese Verfahren beschreiben, wie Illustrationen im Teilelisten-Editor erstellt und aktualisiert werden. Sie werden für Illustrationen auf Basis von Creo Illustrate 4.2 Grafiken unterstützt.
Illustrationen erstellen
Entscheiden Sie vor dem Erstellen einer Illustration, ob Sie Zugriff auf das Illustrationsquellobjekt (Graphic Dynamic Document/GDD) für die Illustration benötigen. Standardmäßig blendet dieser Prozess GDDs aus. Um sie verfügbar zu machen, geben Sie einen Ausgabeordner für den aktuellen Container mit der Einstellung Service Parts > Speicherort des Ordners für eine Illustrationsquelle an.
Weitere Informationen finden Sie unter Serviceeinstellungen festlegen.
So erstellen Sie eine Illustration und fügen sie der Teileliste hinzu:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte "Struktur" des Teilelisten-Editors den Stammknoten der Teileliste aus, für die Sie die Illustration erstellen möchten.
2. Wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Zugehörige Objekte > Neue Illustration.
Diese Aktion steht auch im Dropdown-Menü Illustration im Aktionssatz Zugehörige Objekte zur Verfügung.
Die Aktion ist für Benutzer mit Erstellberechtigungen für Teilelisten-Illustrationen verfügbar.
Das Dialogfenster Neue Illustration wird geöffnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Neue Illustration.
3. Definieren Sie auf der Registerkarte Attribute festlegen die erforderlichen Attribute:
Name
Speicherort – Ort, an dem die neue Illustration gespeichert werden soll
4. Klicken Sie auf Weiter, um zur Registerkarte Filter festlegen zu wechseln.
Klicken Sie alternativ auf Fertigstellen, um die Illustration mit dem aktuellen Filter zu erstellen und der Teileliste hinzuzufügen.
5. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte Filter festlegen den Inhaltsfilter, den Sie anwenden möchten. Wenn Sie hier keine Änderungen vornehmen, wird im Dialogfeld der aktuelle Standardfilter angezeigt, der für den Teilelisten-Editor festgelegt ist.
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Festlegen des Filters:
Wählen Sie einen gespeicherten Filter in der Liste Gespeicherte Filter aus.
Definieren Sie eine neue Filterkonfiguration, indem Sie die Einstellungen unter Konfigurationsspezifikation, Optionsfilter, Attributfilter und Dienstgültigkeit nach Bedarf festlegen.
Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung von Teilen filtern.
Die Einstellung Filterung in die Teile der unteren Ebene der Teilelistendarstellung kaskadieren für Service Parts gibt an, ob der Filter nur auf die Teile der obersten Ebene angewendet oder an tiefere Ebenen der Teileliste weitergegeben werden soll.
Weitere Informationen finden Sie unter Darstellung von Teilen filtern.
6. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Illustration wird erstellt, eingecheckt und der Teileliste hinzugefügt.
Die Illustration wird in Creo Illustrate 4.2 geöffnet, wenn diese Anwendung verfügbar ist. Sie können die Arbeit an der Illustration nun bei Bedarf abschließen, beispielsweise können Sie Abbildungen, Animationen, Legenden usw. verwalten.
Informationen zum Arbeiten mit Creo Illustrate finden Sie im Creo Illustrate Hilfe-Center.
Wenn Sie die Illustration in Creo Illustrate speichern, wird sie wieder im Windchill Repository gespeichert.
Wenn die Einstellung Speicherort des Ordners für eine Illustrationsquelle einen Wert für den aktuellen Container hat, wird das Illustrationsquellobjekt (Graphic Dynamic Document/GDD) für die Illustration am angegebenen Speicherort ausgegeben.
*
Dieser Prozess verwendet die Illustrationsvorlage, die für Ihren Standort verfügbar ist. Bitten Sie ggf. Ihren Administrator, die Vorlage mit einer benutzerdefinierten Version zu aktualisieren.
Vorhandene Illustrationen aktualisieren
So aktualisieren Sie eine vorhandene Illustration in einer Teileliste:
1. Wählen Sie die zu aktualisierende Illustration in der Teileliste aus.
2. Wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Zugehörige Objekte > Illustration aktualisieren.
Diese Aktion steht auch im Dropdown-Menü Illustration im Aktionssatz Zugehörige Objekte zur Verfügung.
Die Aktion ist für Benutzer mit Aktualisierungsberechtigungen für Teilelisten-Illustrationen verfügbar.
Das Dialogfenster Illustration aktualisieren wird geöffnet.
Weitere Informationen finden Sie unter Illustration aktualisieren.
3. Geben Sie auf der Registerkarte Filter festlegen an, ob Sie die vorhandenen Filter- oder Navigationskriterien verwenden oder neue Kriterien definieren möchten.
Im Dialogfenster werden die Filter- und Navigationskriterien angezeigt, die für die aktuelle Version der Illustration angewendet wurden.
4. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die Illustration wird aktualisiert und eingecheckt. Sie verbleibt in der Teileliste.
Die Illustration wird in Creo Illustrate 4.2 geöffnet, wenn diese Anwendung verfügbar ist. Sie können die Arbeit an der Illustration nun bei Bedarf abschließen.
*
Wenn Sie Änderungen an einer Teileliste vornehmen, der eine Illustration zugeordnet ist, werden sowohl die Teileliste als auch die Illustration mit dem Kennzeichen Aktualisierung erforderlich versehen. Sie können die an der Teileliste vorgenommenen Änderungen prüfen und entscheiden, ob die Illustration ebenfalls aktualisiert werden muss.