Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Teilelisten aus einer allgemeinen Teileliste (Vorlage) generieren

Teilelisten aus einer allgemeinen Teileliste (Vorlage) generieren
Windchill Service Information Manager ermöglicht das Generieren produktspezifischer Teilelisten aus einer allgemeinen Teileliste oder einer Vorlage. Sie können eine Vorlage für eine Servicestruktur (Informationsstruktur oder Publikationsstruktur) aus einer Bibliothek auswählen und diese Vorlage dann als Basis für das Generieren von produktspezifischen Teilelisten aus den Teilelisten-Informationselementen in dieser Struktur nutzen. Filter werden während des Prozesses angewendet, um produktspezifische Informationen bereitzustellen.
Weitere Informationen zum Prozess finden Sie unter Servicestrukturen erstellen.
Die Vorlage für Informationsstrukturen (IS)/Publikationsstrukturen (PS) sollte mindestens eine allgemeine Teileliste (konfigurierbare Teileliste) mit Folgendem enthalten:
1. Teilelisten-Informationselement
2. Teileliste mit konfigurierbaren Teilen mit Kind-Teilen/Teilelistenelementen (Teileverwendung)
Prozess
So generieren Sie Produkt-Teilelisten (Ersatzteil-Teilelisten):
1. Bei der Arbeit in Windchill Service Information Manager navigieren Sie zu der benötigten Servicestrukturtabelle (IS oder PS), auf der Seite Details Ihres Produkts oder Ihrer Bibliothek.
2. Verwenden Sie die Option "Neu erstellen", um einen Assistenten zu öffnen, der Sie bei der Konfiguration der Struktur für ein bestimmtes Produkt unterstützt.
3. Wählen Sie die erforderliche Strukturvorlage aus der Vorlageliste aus.
Die Liste enthält die Vorlagen, die für Ihr Produkt oder Ihre Bibliothek erstellt wurden.
Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturvorlagen.
4. Erstellen Sie im Assistenten einen neuen Filter, oder verwenden Sie "Gespeicherte Filter", um die erforderlichen Navigationskriterien anzuwenden (Optionen/Wahlmöglichkeiten, Dienstgültigkeit usw.).
Sie können mehrere Teilelisten aus derselben Vorlage generieren, indem Sie andere Navigationskriterien angeben.
5. Teilelisten-Informationselemente (generische Teilelisten) in der IS oder PS generieren Teilelisten des Typs "Ersatzteil" mit Teilen, die dem angewendeten Filter entsprechen.
Die Teilelisten des Typs "Ersatzteil" haben denselben Namen wie das Original, aber eine andere Nummer.
Diese Regeln gelten für Teilelisten ohne gültige Teile:
Wenn die allgemeine Teileliste keine konfigurierbaren Teile enthält, wird die Teileliste des Typs "Ersatzteil" unverändert zurückgegeben.
Wenn die allgemeine Teileliste konfigurierbare Teile enthält, die Teile jedoch alle herausgefiltert werden, wird keine Teileliste des Typs "Ersatzteil" zurückgegeben.
In dieser Instanz wird keine Fehlermeldung zurückgegeben.
6. Generierte Teilelisten werden in dem Ordner gespeichert, der durch die OIR des Zielprodukts angegeben wird. Weitere Informationen finden Sie unter Serviceobjektinitialisierung.
7. Die Registerkarte Zugehörige Objekte einer IS-/PS-Informationsseite zeigt die Strukturen (einschließlich Teilelisten), die aus einer Vorlage erstellt wurden.
Sie müssen möglicherweise die Registerkarte zur Informationsseite hinzufügen.
Wenn Sie anschließend eine Aktualisierung der generischen Teileliste (Vorlage) in Windchill Service Parts veranlassen, werden alle Teilelisten des Typs "Ersatzteil", die davon erstellt wurden, als Regenerierung erforderlich markiert. Das Kennzeichen gibt an, dass die Teilelisten des Typs "Ersatzteil" aktualisiert werden können, um der generischen Quellteileliste (Vorlage) zu entsprechen.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren.
Richtlinien
Konfigurierbare Teile, die als "Reduzierbar" markiert sind, werden nicht in generierten Teilelisten angezeigt.
Teilelistenelemente in generierten Teilelisten zeigen Folgendes an:
Elementnummer (zugewiesen mithilfe des durch die Einstellung Elementnummer aus Vorlage definierten Mechanismus)
Bei Einstellung auf "Ja" (Standardeinstellung): Elemente in der Produktteileliste erben die Elementnummer vom ursprünglichen konfigurierbaren Teil in der allgemeinen Teileliste.
*
Mehrere Kind-Teile für dasselbe konfigurierbare Teil weisen dieselbe Elementnummer in den generierten Teilelisten auf, wenn sie alle angezeigt werden.
Bei Einstellung auf "Nein": Die Elementnummer für das ursprüngliche konfigurierbare Teil wird ignoriert und eine neue Elementnummer zu jedem Element in der Produktteileliste zugewiesen.
Weitere Informationen finden Sie unter Serviceeinstellungen festlegen.
Definitionen für Alternativteile und ablösende Teile und Anwendbarkeit (festgelegt für das Teil im Teile-Master)
Definitionen für Austauschteile und zusätzliche Ersatzteile und Anwendbarkeit (festgelegt für das Teil über Teileverwendung)
Illustrationen, die den Filterkriterien entsprechen, werden in die generierte Teileliste kopiert.
Der Filter, der während des Generierungsprozesses angewendet wird, kann Attributen des Teile-Masters und seiner Verwendung in einer Teileliste entsprechen.
Die folgende Tabelle zeigt, wie eine Produktteileliste aus einer allgemeinen Teileliste generiert wird, wenn ein bestimmter Filter während des Prozesses angewendet wird.
In diesem Beispiel wird der Standardmechanismus Elementnummer verwendet.
Options- und Wahlmöglichkeitsfilter (ATO): Spannung = + 48
KONFIGURIERBARE TEILELISTE (ALLGEMEINE TEILELISTE)
ERSATZTEIL-TEILELISTE (PRODUKT-TEILELISTE)
Elementnummer 1
Konfigurierbares Teil 1
Ersatzteil 1 (Teile-Master)
Alternativteil 1
Alternativteil 2
Abgelöstes Teil 1
ATO: Spannung =+48
Elementnummer 1
Alternativteil 1
Alternativteil 2
Abgelöstes Teil 1
ATO: Spannung =+48
Austauschteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 2
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 1)
Austauschteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 2
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Ersatzteil 2 (Teile-Master)
Alternativteil 3
Abgelöstes Teil 2
Zusätzliches Ersatzteil 2
ATO: Spannung = +108 || +48
Gültigkeit: Seriennummer = 2000
Elementnummer 1
Alternativteil 3
Abgelöstes Teil 2
Zusätzliches Ersatzteil 2
ATO: Spannung = +108 || +48
Gültigkeit: Seriennummer = 2000
Austauschteil 2
Zusätzliches Ersatzteil 3
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 2)
Austauschteil 2
Zusätzliches Ersatzteil 3
Elementnummer 2
Konfigurierbares Teil 2
Ersatzteil 3 (Teile-Master)
Alternativteil 4
Abgelöstes Teil 3
Abgelöstes Teil 4
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 3)
Austauschteil 3
Austauschteil 4
Zusätzliches Ersatzteil 4
ATO: Spannung = +296
Dienstgültigkeitsfilter: Seriennummer = 1000
KONFIGURIERBARE TEILELISTE (ALLGEMEINE TEILELISTE)
ERSATZTEIL-TEILELISTE (PRODUKT-TEILELISTE)
Elementnummer 1
Konfigurierbares Teil 1
Ersatzteil 1 (Teile-Master)
Alternativteil 1
Alternativteil 2
Abgelöstes Teil 1
ATO: Spannung =+48
Elementnummer 1
Alternativteil 1
Alternativteil 2
Abgelöstes Teil 1
ATO: Spannung =+48
Austauschteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 2
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 1)
Austauschteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 1
Zusätzliches Ersatzteil 2
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Ersatzteil 2 (Teile-Master)
Alternativteil 3
Abgelöstes Teil 2
Zusätzliches Ersatzteil 2
ATO: Spannung = +108 || +48
Gültigkeit: Seriennummer = 2000
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 2)
Austauschteil 2
Zusätzliches Ersatzteil 3
Elementnummer 2
Konfigurierbares Teil 2
Ersatzteil 3 (Teile-Master)
Alternativteil 4
Abgelöstes Teil 3
Abgelöstes Teil 4
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Elementnummer 2
Alternativteil 4
Abgelöstes Teil 3
Abgelöstes Teil 4
Gültigkeit: Seriennummer = 1000
Austauschteil 3
Austauschteil 4
Zusätzliches Ersatzteil 4
ATO: Spannung = +296
Teilelistenelement (Verwendung von Ersatzteil 3)
Austauschteil 3
Austauschteil 4
Zusätzliches Ersatzteil 4
ATO: Spannung = +296
Sortierte Teilelisten generieren
Sie können angeben, dass eine Teileliste in einer bestimmen Weise sortiert werden soll, wenn sie generiert wird.
Sie können das Attribut für ein Teilelistenelement definieren, z.B. Menge, das als Sortierungsmarkierer für die Elemente in den generierten/aktualisierten Teilelisten verwendet werden soll. Die Teileliste wird nach den Werten dieses Attributs für ihre Elemente sortiert, wenn sie generiert wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilelisten nach einem Attributwert sortieren.