Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Servicestrukturvorlagen

Servicestrukturvorlagen
Sie können eine neue Informationsstruktur oder Publikationsstruktur aus einer Vorlage erstellen. Vorlagen befinden sich im Ordner Vorlagen eines Produkts oder einer Bibliothek. Auf der Seite Vorlagen können Sie die Informationsstrukturvorlagen oder Veröffentlichungsstrukturvorlagen aus der Liste wählen, um die verfügbaren Vorlagen anzuzeigen.
Wenn Sie eine neue Informationsstruktur oder Publikationsstruktur erstellen (z.B. aus den Servicestrukturtabellen auf der Seite Details Ihres Produkts oder Ihrer Bibliothek), können Sie eine verfügbare Vorlage aus der Liste Vorlage wählen. Wenn keine Vorlagen für Ihr Produkt oder Ihre Bibliothek erstellt wurden, wird das Feld "Keine Vorlagen verfügbar" angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Informationsstruktur erstellen und Neue Publikationsstruktur erstellen.
Sie können eine Informationsstruktur- oder Publikationsstrukturvorlage unter Verwendung der Seite Vorlagen des aktuellen Produkts oder der aktuellen Bibliothek erstellen. Wählen Sie in der Liste Vorlagen die Ansicht für den Typ der Servicestruktur, für die Sie die Vorlage erstellen möchten. Klicken Sie dann auf Hinzufügen, um das Fenster Informationsstruktur-Vorlage hinzufügen oder Publikationsstruktur-Vorlage hinzufügen zu öffnen. Sie werden aufgefordert, eine Servicestruktur zu suchen, die Sie zu einer Vorlage machen möchten. Wählen Sie unter Suchergebnisse die Servicestrukturen aus, die Sie zur Vorlagenliste hinzufügen möchten, und klicken Sie auf OK. Um Servicestrukturen aus der Liste Vorlagen zu entfernen, wählen Sie die Servicestruktur in der Liste aus, und klicken Sie dann auf Entfernen, um die Vorlage aus der Liste zu entfernen.
Im Fenster Ereignisverwaltung können Sie den Status der Servicestrukturgenerierung aus einer Vorlage anzeigen. Der Eintrag enthält den Namen der generierten Servicestruktur. Sie können auch die Option Abonnieren aus dem Menü Aktionen wählen, um E-Mail-Benachrichtigungen für die Aktionen Generierung aus der Vorlage erfolgreich und Generierung aus der Vorlage nicht erfolgreich zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestruktur-Informationsseite.
Sie können die Servicestruktur-Vorlageninformationen anzeigen, die verwendet werden, um diese zu erstellen. Suchen Sie auf der Registerkarte Struktur für die Servicestruktur in der Symbolleiste die Gruppe Filter. Klicken Sie auf den Pfeil neben Aktueller Filter, um die Option Ursprünglicher Filter anzuzeigen. Wenn Sie auf Ursprünglicher Filter klicken, zeigt das Fenster Ursprünglicher Filter die Werte an, die aus der Vorlage angewendet werden, sowie alle anderen Filter zum Erstellen der Servicestruktur.
Sie können anzeigen, ob eine Servicestruktur als Vorlage festgelegt wurde. Suchen Sie auf der Registerkarte Struktur für die Servicestruktur in der Symbolleiste die Gruppe Anzeigen. Klicken Sie auf den Pfeil neben Ansichten, um Strukturansichten verwalten anzuzeigen. Sie können entweder die aktuelle Ansicht bearbeiten oder eine neue Ansicht erstellen. Wenn Sie die Spalten auswählen, die unter Spaltenanzeige bestimmen angezeigt werden sollen, fügen Sie die Spalte Ist Vorlage zur Ansicht hinzu. Wenn die Spalte hinzugefügt wurde, zeigt die Ansicht Ja an, wenn die Servicestruktur auch eine Vorlage ist. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturbearbeitung.
Die Wahlmöglichkeit Regenerieren im Kontextmenü ermöglicht es Ihnen, die Servicestruktur aus der Vorlage zu regenerieren, die verwendet wurde, um diese zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestruktur regenerieren.