Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Links > Links erstellen

Links erstellen
Es gibt mehrere Orte, an denen Sie Links erstellen können:
Tabelle Netzwerk
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie Netzwerk unter Produkte, Bibliotheken, Projekte oder Programme aus.
Tabelle Ordnerinhalt
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie Ordner unter einem Kontexttyp (z.B. Projekte > Ordner oder Organisationen > Ordner) aus.
Tabelle Notizbuch
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, navigieren Sie zur Informationsseite eines Objekts, erstellen Sie eine neue Registerkarte. Wählen Sie dann Anpassen > Allgemein > Notizbuch aus.
*
Wenn ein Objekt gelöscht wird, werden die Links, die Sie in der Tabelle Notizbuch erstellt haben, auch gelöscht. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Links im Notizbuch finden Sie unter Notizbuch.
Tabelle Mein Notizbuch
Um auf diese Tabelle zuzugreifen, navigieren Sie zur Startseite und wählen Anpassen > Notizbuch aus.
oder
Wählen Sie Schnell-Links > Mein Notizbuch aus.
Informationen zum Erstellen eines Links zu einer Datei, die Sie in das Notizbuch hochgeladen haben, finden Sie in Dateien in das Notizbuch hochladen.
Gehen Sie wie folgt vor, um einen Link zu einem Windchill Objekt oder einer Website zu erstellen:
1. Es gibt mehrere Möglichkeiten, auf das Fenster Neuer Link zuzugreifen, darunter Folgende:
Wenn Sie einen Link in der Tabelle Ordnerinhalt erstellen, wählen Sie Aktionen > Neu > Neuer Link aus.
Wenn Sie einen Link in der Tabelle Netzwerk, Notizbuch oder Mein Notizbuch erstellen, wählen Sie Aktionen > Neuer Link aus.
oder
Klicken Sie auf das Symbol für "Neuer Link" in der Symbolleiste der Tabelle.
*
Zusätzliche Möglichkeiten, in der Tabelle Mein Notizbuch einen Objektlink zu erstellen, finden Sie unter Verknüpfung zu Objekten vom Notizbuch aus herstellen und Zu Hotlinks hinzufügen.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" eines Ordners den Eintrag Neuer Link aus. Der Link befindet sich dann innerhalb dieses Ordners statt auf der obersten Ebene.
Das Fenster Neuer Link wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Link-Name einen Namen für den Link ein. Der Link-Name wird in der Tabelle als klickbarer Text angezeigt. Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben.
3. Geben Sie für die Verknüpfung zu einer Website die entsprechende Webadresse in das Feld URL ein.
oder
Um einen Link zu einem Objekt innerhalb von Windchill zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol "Suchen" neben dem Feld URL. Das Fenster URL wird geöffnet.
Verwenden Sie die verfügbaren Suchfelder, um das Objekt zu suchen, zu dem Sie einen Link erstellen möchten. Nachdem Sie das Objekt ausgewählt haben, wird das Feld URL automatisch mit dem entsprechenden Pfad ausgefüllt.
4. Geben Sie ins Feld Beschreibung eine Beschreibung des Objekts oder der Website ein, auf die sich die Verknüpfung bezieht. Sie können bis zu 200 Zeichen eingeben.
5. Wählen Sie im Feld Speicherort einen vorhandenen Ordner im Dropdown-Menü aus. Lassen Sie dieses Feld leer, um den Link auf der obersten Ebene zu erstellen.
6. Klicken Sie auf OK. Der Link wird erstellt und das Fenster Neuer Link geschlossen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden. Der Link wird erstellt, das Fenster bleibt jedoch geöffnet, sodass Sie weitere Links erstellen können.
Sie können den erstellten Link später bearbeiten oder löschen.