Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Netzwerke > Tabelle "Netzwerk"

Tabelle "Netzwerk"
Die Tabelle Netzwerk wird auf der Seite Netzwerk für einen bestimmten Kontext angezeigt. Sie gibt Aufschluss über die für den Kontext definierte Netzwerkstruktur, die aus Ordnern und Links zu Kontexten und Objekten in Windchill besteht.
Sie können Tabellen auf verschiedene Weise konfigurieren. Weitere Informationen zur Arbeit mit Tabellen finden Sie unter Tabellen verwenden.
Tabellenansichten
Sie können die Elemente, die in der Tabelle Netzwerk angezeigt werden sollen, festlegen, indem Sie eine Ansicht im Dropdown-Menü rechts neben der Tabellenüberschrift auswählen. Die Tabelle Netzwerk enthält die folgenden Standardansichten:
Kind-Kontextreferenzen – Zeigt Kontexte an, die mit Kind-Beziehungen referenziert werden.
Netzwerk-Strukturhierarchie – Zeigt alle Links, Ordner und Kontextreferenzen an. Wenn ein referenzierter Kontext einen Kind-Kontext hat, zeigt diese Ansicht beide Kontexte in einer verschachtelten Hierarchie an.
Nicht-Kind-Kontextreferenzen – Zeigt Kontexte an, die mit Nicht Kind-Beziehungen referenziert werden (z.B. zugehörig oder abhängig).
*
Die Typen von Beziehungen, die zum Erstellen einer Kontextreferenz verfügbar sind, unterscheiden sich möglicherweise für Ihren Standort.
Weitere Informationen zum Erstellen und Ändern von Ansichten finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
Spalten
Die Spalten in der Tabelle Netzwerk enthalten grundlegende Informationen zur jedem Objekt in der Tabelle. Die Tabellenspalten entsprechen häufig den Attributen für das Objekt. Weitere Informationen finden Sie unter Objektattribute.
Die folgenden Spalten sind ebenfalls verfügbar:
Spalte
Beschreibung
Fertig
Wenn eine Kontextreferenz einen automatisch ausgeführten Plan umfasst, gibt diese Spalte an, dass der Plan abgeschlossen wurde.
Voraussichtliches Ende
Wenn eine Kontextreferenz einen automatisch ausgeführten Plan umfasst, gibt diese Spalte das voraussichtliche Enddatum des Plans an.
Beziehung
Gibt an, wie der referenzierte Kontext mit dem angezeigten verknüpft ist. Die Typen von Beziehungen, die Sie angeben können, hängen von den Lösungen ab, die Sie an Ihrem Standort installiert haben, und welche Anpassungen von den Standort-Administratoren vorgenommen wurden. Grundlegende Beziehungstypen umfassen:
Zugehörig
– Der referenzierte Kontext ist mit dem Kontext verbunden, aber nicht davon abhängig.
Abhängiges Objekt – Der referenzierte Kontext enthält Daten, die vom Kontext abhängig sind, gilt jedoch nicht als Kind-Kontext.
Kind – Der referenzierte Kontext ist ein Kontext auf niedrigerer Ebene, der Informationen enthält, die vom Kontext abgeleitet wurden oder davon abhängig sind.
Eltern – Der Kontext ist ein Kind des referenzierten Kontext.
Lebenszyklusstatus
Die aktuelle Position der Kontextreferenz im Lebenszyklus.
Status
Wenn eine Kontextreferenz einen zugeordneten Plan hat, wird der Status automatisch auf Grundlage des Status von einzelnen Planobjekten berechnet.
Aktionen
Aktionen stehen auf der Tabellensymbolleiste Netzwerk und in der Tabelle Aktionen zur Verfügung. Bestimmte Aktionen sind auch über das Kontextmenü "Aktionen" für einzelne Tabellenzeilen verfügbar. Einige Aktionen sind für viele Windchill Objekte gemeinsam. Weitere Informationen zu häufig verwendeten Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufig verwendete Aktionen.
*
Die Verfügbarkeit der Aktionen hängt vom Objektstatus, der Benutzerberechtigung und vom Objekttyp ab.
Aktion
Beschreibung
Erstellt einen neuen Ordner, um Netzwerklinks zu organisieren.
Erstellt einen neuen Link zu einer externen Website, einem anderen Kontext oder einem Windchill Objekt.
Fügt einen vorhandenen Kontext als Referenz hinzu.
Bearbeitet die Kontextreferenzattribute.
Bearbeiten Sie die Link-Attribute.
Öffnen Sie die Registerkarte Erweiterte Suche, auf der Sie nach Objekten suchen können. Zugehörige Objekte sind Objekte, die mit der Tabelle Kontexte den Kontext als Referenz hinzugefügt haben.
*
Sie können die Zwischenablage verwenden, um Objekte aus den Suchergebnissen als Links zur Tabelle Netzwerk hinzuzufügen.
Öffnen Sie die Registerkarte Erweiterte Suche, auf der Sie innerhalb der Netzwerkstruktur suchen können.
Löschen
Entfernt das ausgewählte Objekt aus der Tabelle. Das Objekt selbst bleibt unberührt.