Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsmanagementverwaltung > Einstellungen für Änderungsmanagement

Einstellungen für Änderungsmanagement
Einstellungen legen das Verhalten von Änderungsobjekten in vielerlei Hinsicht fest.
Die Sichtbarkeit von Einstellungen wird dadurch bestimmt, wie Sie auf das Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" zugreifen:
Einige Einstellungen werden auf der Benutzerebene eingestellt.
Um die einzelnen Benutzereinstellungen anzuzeigen und zu ändern, wählen Sie Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen aus.
Einige Einstellungen werden auf Kontext-, Organisations- oder Standortebene von einem Administrator festgelegt.
Wählen Sie im Navigator unter einem bestimmten Kontext, einer bestimmten Organisation oder einem bestimmten Standort Dienstprogramme aus. Klicken Sie auf Einstellungsverwaltung unter der Dienstprogrammkategorie Geschäftsadministration.
Wenn eine Einstellung sichtbar ist, aber nicht bearbeitet werden kann, wurde diese Einstellung auf einer höheren Ebene gesperrt.
Um eine Einstellung zu ändern, wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" der zu ändernden Einstellung die Option Einstellung festlegen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungsverwaltung und Einstellungen festlegen.
*
In den Tabellen unten gibt "Sichtbarkeit" die unterste Ebene an, auf der die Einstellung definiert werden kann:
"Benutzer" bedeutet, dass ein einzelner Benutzer, Kontextadministrator, Organisations-Administrator oder Site-Administrator die Einstellung anzeigen oder festlegen kann.
"Kontext" bedeutet, dass die Einstellung für einen Standort, eine Organisation, ein Produkt, eine Bibliothek, ein Projekt oder ein Programm festgelegt werden kann.
"Organisation" bedeutet, dass Organisations- und Site-Administratoren die Einstellung anzeigen oder festlegen können.
"Site" bedeutet, dass nur Site-Administratoren die Einstellung anzeigen oder festlegen können.
Ihre lokalen Administratoren können jedoch möglicherweise die Standardeinstellung zur Sichtbarkeit ändern.

Änderungsmanagement
Die Einstellungsgruppe Änderungsmanagement legt das Verhalten von Änderungsobjekten fest.
Betroffene Erzeugnisse anzeigen
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Ja
Beschreibung
Regelt die Sichtbarkeit der Tabelle Betroffene Erzeugnisse.
Ist Ja festgelegt, wird bei der Erstellung oder Bearbeitung von Problemberichten, Varianzen und Änderungsanträgen der Schritt Betroffene Erzeugnisse auswählen angezeigt:
*
Ist Nein festgelegt, wird die Einstellung für alle Problemberichte, Varianzen und Änderungsanträge ignoriert, für die bereits betroffene Erzeugnisse vorhanden sind, sowie für Änderungen in Projektkontexten.
Zugeordnete Probleme anzeigen
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Beschreibung
Regelt die Sichtbarkeit der Tabelle Zugeordnete Probleme und Varianzen.
Wenn Ja festgelegt ist, wird die Tabelle Zugeordnete Probleme und Varianzen beim Erstellen von Änderungsaufgaben angezeigt.
*
Wenn Nein festgelegt ist, wird diese Einstellung für alle Änderungsaufgaben ignoriert, denen bereits Probleme oder Varianzen zugeordnet sind.
Automatische Erstellung von Änderungsnachrichten
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Ja
Beschreibung
Erstellt automatisch eine Änderungsnachricht über die Aufgabenseite eines Änderungsantrags.
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill im Änderungszuordnungsmodus "Legacy" arbeitet.
Ist der Modus "Gemischt" oder der Modus "Flexibel" eingestellt, können Sie mittels Änderungszuordnungs-Regeln festlegen, ob ein Änderungsantrag erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln und Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
CAD-Modell auf der gleichen Änderungsnachricht
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Ja
Beschreibung
Diese Einstellung betrifft Massenänderungs-Operationen bei der Arbeit mit Teilen, die aus CAD-Dokumenten erstellt wurden.
Ist Ja festgelegt, muss bei Massenänderungs-Operationen für alle aus CAD erstellten Teile jeweils das korrekte CAD-Modell in der zugehörigen Änderungsnachricht aufgeführt sein.
Anzeige des Änderungs-Baseline-Berichts
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Ist Ja festgelegt, wird der Änderungs-Baseline-Bericht in der Liste der verfügbaren Produktstrukturberichte aufgeführt.
Änderungsimplementierungsstatus - Definition
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Implementierung
Beschreibung
Der Lebenszyklusstatus, der angibt, dass sich eine Änderungsnachricht in der Implementierungsphase befindet.
Der angegebene Wert kennzeichnet den Änderungsnachricht-Workflow unter der Implementierungsphase. Der Wert stößt auch den Änderungssequenzplan an. Änderungssequenzpläne werden nur gestartet, wenn die Änderungsnachricht den angegebenen Status hat. Es darf nur ein Lebenszyklusstatus als Implementierungsstatus definiert werden.
Änderungsinformationen-Propagierung
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Ja
Beschreibung
Diese Einstellung legt fest, ob das Kontrollkästchen Informationen übertragen verfügbar ist, wenn aus einem vorhandenen Änderungsobjekt heraus ein Änderungsantrag oder Problembericht, eine Varianz oder eine Änderungsnachricht erstellt wird. Beispielsweise bei Auswahl von Aktionen > Neu > Neue Varianz auf der Informationsseite eines Änderungsantrags:
Zu den übertragenen Informationen gehören unter anderem Attribute, betroffene Objekte und Anhänge.
Ja: Das Kontrollkästchen wird angezeigt, ist jedoch nicht standardmäßig aktiviert.
Ausgewählt: Das Kontrollkästchen wird angezeigt und ist standardmäßig aktiviert.
Nein: Das Kontrollkästchen wird nicht angezeigt.
Änderungsverfolgung für Änderungen
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Diese Einstellung legt fest, ob Revisionen von Änderungsobjekten erlaubt sind. Revisionsinformationen werden in der Tabelle Revisionsverlauf eines Änderungsobjekts angezeigt.
Für die Verwendung der Funktion ist richtige Prozesskonstruktion erforderlich. Lebenszyklusvorlagen müssen Neuversionsübergänge definieren, und den Benutzern müssen Generierungsberechtigungen für neue Versionen im entsprechenden Lebenszyklusstatus gewährt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Phasenübergänge und Berechtigungen festlegen.
Änderungsnachricht mit eingebetteter Änderungsaufgabe
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Ist Ja festgelegt, sind vereinfachte Änderungsnachrichten aktiviert.
In diesem Fall wird auf der Informationsseite einer Änderungsnachricht die Tabelle Implementierungsplan nicht angezeigt, wenn der Änderungsnachricht nur eine einzige Änderungsaufgabe zugeordnet ist.
Stattdessen werden auf der Registerkarte Implementierungsplan Informationen zur Änderungsaufgabe sowie die Tabelle Betroffene Objekte und die Tabelle Ergebnisobjekte angezeigt.
Änderungsnachricht ohne Änderungsantrag
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Beschreibung
Legt fest, ob Benutzer eine Änderungsnachricht erstellen können, ohne vorher zuerst einen Änderungsantrag zu erstellen:
Ja: Benutzer können jederzeit Änderungsnachrichten erstellen.
Nein: Benutzer können Änderungsnachrichten nur aus einem vorhandenen Änderungsantrag heraus erstellen.
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill im Änderungszuordnungsmodus "Legacy" arbeitet.
Ist der Modus "Gemischt" oder der Modus "Flexibel" eingestellt, können Sie mittels Änderungszuordnungs-Regeln festlegen, ob ein Änderungsantrag erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln und Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
Änderungsantrag zu Änderungsnachrichtenkardinalität
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Ja: Benutzer können mehrere Änderungsanträge mehreren Änderungsnachrichten zuordnen.
Nein: Dieser Wert entspricht einer Verknüpfung des Typs "1:n oder n:1". Die Zuordnung wird eingeschränkt basierend darauf, welche Zuordnung zuerst erstellt wurde. Ein Beispiel: Sie verknüpfen einen Änderungsantrag mit einer Änderungsnachricht. Wenn Sie einen zweiten Änderungsantrag mit der Änderungsnachricht verknüpfen, wird eine 1:n-Kardinalität erzwungen. Die Änderungsnachricht kann mit mehreren Anträgen verknüpft werden, der Änderungsantrag jedoch nur mit einer einzigen Änderungsnachricht.
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill im Änderungszuordnungsmodus "Legacy" arbeitet.
Ist der Modus "Gemischt" oder der Modus "Flexibel" eingestellt, können Sie mittels Änderungszuordnungs-Regeln festlegen, ob ein Änderungsantrag erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln und Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
Änderungsanträge zu Problemberichtskardinalität
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Ja: Benutzer können mehrere Änderungsanträge mehreren Problemberichten zuordnen.
Nein: Dieser Wert entspricht einer Verknüpfung des Typs "1:n oder n:1". Die Zuordnung wird eingeschränkt basierend darauf, welche Zuordnung zuerst erstellt wurde. Beispiel: Sie verknüpfen einen Problembericht mit einem Änderungsantrag. Wenn Sie einen zweiten Änderungsantrag mit dem Problembericht verknüpfen, wird eine 1:n-Kardinalität erzwungen. Der Problembericht kann mit mehreren Anträgen verknüpft werden, der Änderungsantrag jedoch nur mit einem einzigen Problembericht.
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill im Änderungszuordnungsmodus "Legacy" arbeitet.
Ist der Modus "Gemischt" oder der Modus "Flexibel" eingestellt, können Sie mittels Änderungszuordnungs-Regeln festlegen, ob ein Änderungsantrag erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln und Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
Sammler
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Satz von Einstellungen, die die Standardsammlungsregeln bestimmen.
Sie können für folgende Tabellen Standardregeln für die Sammlung von Objekten festlegen:
Betroffene Objekte
Ergebnisobjekte
Abgelöste Teile in Tabelle "Ergebnisdaten" kopieren
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Wenn Teile abgelöst werden, kann ihnen ein alternativer Status zugewiesen werden, der anzeigt, dass sie abgelöst wurden.
Ja: Die abgelösten Teile werden in die Tabelle Ergebnisobjekte kopiert, damit ihr Status geändert werden kann, sobald die Änderungsnachricht freigegeben wird.
Nein: Die abgelösten Teile werden nicht in die Tabelle Ergebnisobjekte kopiert, und ihr Status wird nicht geändert.
*
Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, müssen Sie auch die zugehörige Lebenszyklusvorlage mit dem entsprechenden Übergang konfigurieren, der so konfiguriert ist, das der Zielstatus automatisch oder manuell ausgewählt wird.
Organisation für Objekte des Änderungsmanagements anzeigen
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Beschreibung
Zeigt die Organisation für alle Änderungsobjekte an.
Inline-Bearbeitung von Verfügungen
Sichtbarkeit
Benutzer
Standard
Ja
Lösung
Windchill Risk and Reliability
Beschreibung
Ja: Benutzer können Inline-Bearbeitungen für Verfügungswerte durchführen.
Nein: Die Inline-Bearbeitung ist deaktiviert. Diese Einstellung verbessert allerdings die Leistung bei Massenänderungen.
Weitere Informationen zur Arbeit mit Verfügungen finden Sie unter Windchill Nonconformance-Prozess.
Lokalisierter Aufgabenname für "Create New Change Notice"
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Create New Change Notice
Beschreibung
Ändert den Workflow-Aufgabennamen "Create New Change Notice", der im Rahmen des Änderungsantrag-Workflow-Prozesses generiert wird.
Wenn Sie als Wert für diese Einstellung einen lokalisierten Namen angeben, aktualisieren Sie damit auch die Beschriftung des Kontrollkästchens, über das Sie Änderungsnachrichten automatisch über die Seite der Änderungsantrag-Aufgabe erstellen können.
*
Der angegebene Name muss identisch sein mit dem Namen der zugehörigen Workflow-Aktivität im Änderungsantrag-Workflow.
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill im Änderungszuordnungsmodus "Legacy" arbeitet.
Ist der Modus "Gemischt" oder der Modus "Flexibel" eingestellt, können Sie mittels Änderungszuordnungs-Regeln festlegen, ob ein Änderungsantrag erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungszuordnungsregeln und Konvertierung flexibler Änderungs-Links.
Anmerkungen sperren
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Ja
Beschreibung
Setzen Sie diese Einstellung auf Ja, wenn Anmerkungen automatisch gesperrt werden sollen, sobald für ein Änderungsobjekt manuell ein abschließender Status festgelegt wird. Anmerkungen werden nicht gesperrt, wenn der Status über einen Workflow-Prozess oder beim Import geändert wird.
Wenn Sie die Einstellung auf Nein setzen, werden einem Änderungsobjekt zugeordnete Anmerkungen nicht gesperrt.
Mehrere Versionsziele
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Ja
Beschreibung
Legt fest, ob Benutzer das Versionsziel für Ergebnisobjekte auswählen können:
Ja: In der Spalte Versionsziel in der Tabelle Ergebnisobjekte wird ein Dropdown-Menü angezeigt.
Nein: In der Spalte Versionsziel wird entweder der Standardwert schreibgeschützt angezeigt oder das persistente Ziel.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Änderungsprozessübergängen und Phasenübergänge.
Status für optional Beauftragten und Prüfer
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
<nicht festgelegt>
Beschreibung
Über diese Einstellung können Sie die Zuweisung des Beauftragten und des Prüfers bis zu einem späteren Lebenszyklusstatus zurückstellen.
Bei der Auswahl eines Lebenszyklusstatus ist dann die Angabe eines Beauftragten und eines Prüfers für die Änderungsaufgabe für die ausgewählten Lebenszyklusstatus optional.
Standardmäßig sind keine Status ausgewählt. Anschließend müssen für jeden Lebenszyklusstatus ein Beauftragter und ein Prüfer zugewiesen werden.
Vergleichssymbol vor Überprüfung
Sichtbarkeit
Standort
Standard
Nein
Beschreibung
Diese Einstellung legt fest, welche Validierung für Objekte in der Tabelle Ergebnisobjekte einer Änderungsaufgabe durchgeführt werden soll. Die Validierung ermittelt die Sichtbarkeit und Verfügbarkeit der Aktion Vergleichen.
Ja: Es wird eine vollständige Validierung für Objekte in der Tabelle Ergebnisobjekte durchgeführt. Die Aktion Vergleichen ist für alle Objekte verfügbar. Diese Einstellung kann sich allerdings negativ auf die Systemleistung auswirken, wenn Änderungsaufgaben viele Ergebnisobjekte haben.
Nein: Es wird eine teilweise Validierung für Objekte in der Tabelle Ergebnisobjekte durchgeführt. Möglicherweise wird das Symbol für die Aktion Vergleichen auch für Objekte angezeigt, auf die die Aktion nicht angewendet werden kann.
Problemberichte in Projekten
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Lösung
Windchill ProjectLink
Beschreibung
Ja: Benutzer können Problemberichte für Objekte erstellen, die in Projekten gemeinsam benutzt werden.
Nein: Benutzer können keine Problemberichte für gemeinsam benutzte Objekte erstellen. Bereits vorhandene Problemberichte bleiben jedoch sichtbar.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Problemberichten und Varianzen in Projekten.
Sequenzierte Ausführungsreihenfolge für Plan
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Lösung
Windchill ProjectLink
Beschreibung
Ein sequenzierter Implementierungsplan ermöglicht es dem Änderungsnachrichtenautor zu bestimmen, welche Änderungsaufgaben abgeschlossen werden sollen, bevor andere Änderungsaufgaben gestartet werden können.
Ja: Beim Erstellen oder Bearbeiten von Änderungsnachrichten können Benutzer optional die Reihenfolge festlegen, in der die Änderungsaufgaben implementiert werden sollen.
Nein: Änderungsnachrichten unterstützen keine Änderungsaufgabensequenzen.
Ist die Einstellung aktiviert, wird die Spalte Sequenz in der Tabelle Implementierungsplan angezeigt:
*
Diese Einstellung wird nur angewendet, wenn Windchill ProjectLink installiert ist.
Wenn Sie sequenzierte Implementierungspläne verwenden und manuell die Aktion Lebenszyklusstatus festlegen durchführen, passiert Folgendes:
Wenn der Status auf "Gelöst" oder "Abgebrochen" festgelegt wird, werden Änderungsaufgaben im Implementierungsplan als abgeschlossen markiert.
Wenn Sie den Status auf einen anderen Status als "Gelöst" oder "Abgebrochen" setzen, dürfen alle Änderungsaufgaben, die gerade ausgeführt werden, abgeschlossen werden. Die Verarbeitung des sequenzierten Implementierungsplans wird jedoch unterbrochen.
Lösungsdatum festlegen
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Ja
Beschreibung
Setzen Sie diese Einstellung auf Ja, wenn als Lösungsdatum automatisch die aktuelle Zeit angegeben werden soll, sobald für ein Änderungsobjekt manuell ein abschließender Status festgelegt wird. Das Lösungsdatum wird nicht angegeben, wenn der Status über einen Workflow-Prozess oder beim Import geändert wird. Wenn das Lösungsdatum bereits angegeben ist, wird das Änderungsobjekt nicht mit einem neuen Lösungsdatum aktualisiert.
Erstellen von nicht eingearbeiteter Änderung
Sichtbarkeit
Organisation
Standard
Nein
Lösung
Windchill Aerospace and Defense
Beschreibung
Ja: Benutzer dürfen nicht eingearbeitete Änderungen erstellen.
Nein: Benutzer dürfen keine nicht eingearbeiteten Änderungen erstellen. Allerdings bleiben bereits vorhandene nicht eingearbeitete Änderungen sichtbar.
Weitere Informationen finden Sie unter Nicht eingearbeitete Änderungen.
Varianzengültigkeit
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Beschreibung
Wenn Sie Ja festlegen, können Sie für die betroffenen Objekte einer Varianz Gültigkeitsanweisungen definieren.
Rollenname des Varianzeigentümers
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
VARIANCE AUTHOR
Beschreibung
Der Rollenname des Varianzeigentümers
Wenn Sie den Wert dieser Einstellung ändern, müssen Sie die entsprechende Rolle auch zum Lebenszyklus und zum Workflow der Varianz hinzufügen.
Varianzen in Projekten
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
Nein
Lösung
Windchill ProjectLink
Beschreibung
Ja: Benutzer können Varianzen für Objekte erstellen, die in Projekten gemeinsam benutzt werden.
Nein: Benutzer können keine Varianzen für gemeinsam benutzte Objekte erstellen. Allerdings bleiben bereits vorhandene Varianzen sichtbar.
Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung von Problemberichten und Varianzen in Projekten.

Erstellen und Bearbeiten
Die folgenden Einstellungen stehen im Einstellungs-Manager in der Einstellungsgruppe Erstellen und Bearbeiten zur Verfügung.
Änderungsnachrichtenerstellungs-Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Änderungsnachrichten verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.change2.WTChangeOrder2" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2 (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Änderungsnachrichts-Untertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeOrder2|com.ptc.<ChangeNotice>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Änderungsnachrichtstyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Änderungsantragserstellungs-Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Änderungsanträge verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.change2.WTChangeRequest2" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2 (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Änderungsantrags-Untertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeRequest2|com.ptc.<ChangeRequest>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Änderungsantragstyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Änderungsaufgabenerstellungs-Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Änderungsaufgaben verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.change2.WTChangeActivity2" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2 (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Änderungsaufgaben-Untertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeActivity2|com.ptc.<ChangeTask>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Änderungsaufgabentyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Problemberichterstellungs-Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Problemberichte verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.change2.WTChangeIssue" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Problemberichtsuntertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTChangeIssue|com.ptc.<ProblemReport>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Problemberichtstyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Erhöhungsantragserstellung Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Erhöhungsanträge verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.maturity.PromotionNotice" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Erhöhungsantrags-Untertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.maturity.PromotionNotice|com.ptc.<PromotionRequest>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Erhöhungsantragstyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE
Varianzenerstellungs-Standardtyp
Sichtbarkeit
Kontext
Standard
WCTYPE|wt.change2.WTVariance|com.ptc.Deviation
Beschreibung
Der Standardtyp, der bei der Erstellung neuer Varianzen verwendet wird:
Geben Sie Folgendes ein, um die Klasse "wt.maturity.WTVariance" (oder eine ihrer Unterklassen) zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTVariance (oder eine ihrer Unterklassen)
Geben Sie Folgendes ein, um einen Varianzenuntertyp zu bestimmen:
WCTYPE|wt.change2.WTVariance|com.ptc.<Variance>
Geben Sie Folgendes ein, damit Benutzer einen Varianzentyp auswählen müssen:
com.ptc.core.foundation.type.common.commonResource:SELECT_A_TYPE

Erhöhungsprozess
Informationen zur Einstellungsgruppe Erhöhungsprozess finden Sie unter Erhöhungsprozess – Einstellungen.