Integration mit anderen Anwendungen > Creo Parametric – Windchill Integration > Verwaltung und Konfiguration > Konfigurieren von Windchill für die Interoperation mit Creo Parametric > Anfangssammlung von Objekten für Aktionen konfigurieren

Anfangssammlung von Objekten für Aktionen konfigurieren
Mit dem Windchill Dienstprogramm Einstellungsverwaltung können Sie Einstellungen für auf einzelne PDM-Aktionen bezogene Standard-Sammlungsregeln festlegen. Um Einstellungen für Standard-Sammlungsregeln festzulegen, navigieren Sie wie im Folgenden beschrieben zum entsprechenden Abschnitt des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung:
Wenn Sie Sammlungsregel-Standardwerte für Vereinbarungen festlegen möchten, navigieren Sie zur Kategorie Anzeigen > Allgemeiner Sammler.
Wenn Sie Sammlungsregel-Standardwerte für Pakete festlegen möchten, navigieren Sie zur Kategorie Pakete > Sammler.
Für die Aktionen "Zu Projekt hinzufügen", "In gemeinsam benutzte Objekte konvertieren", "An PDM senden" oder "Projekt aktualisieren" navigieren Sie zur Kategorie Integrale Operationen > , und wählen Sie die entsprechende Sammlerkategorie aus, z.B. "Zum Projektsammler hinzufügen", "In Sammler für Gemeinsambenutzung konvertieren" usw.
Für die Aktionen "Zur Baseline hinzufügen", "Löschen" oder "Neue Version erstellen" navigieren Sie zur entsprechenden Sammlerkategorie, z.B. "Sammler löschen" oder "Sammler überarbeiten" > .
Für die Aktion "Speichern als" navigieren Sie entweder zur Kategorie Speichern als > Vom Commonspace-Sammler oder zur Kategorie Speichern als > Vom Workspace-Sammler.
Für andere Aktionen navigieren Sie zur Kategorie Operation > > , und wählen Sie die entsprechende Sammlerkategorie aus. Sammlungsoptionen sind für die folgenden Aktionen verfügbar:
Auschecken und zu Workspace hinzufügen
Einchecken
Attribute bearbeiten
Aus Workspace exportieren
Aus Workspace entfernen
Umbenennen
Lebenszyklusstatus festlegen
Auschecken widerrufen
Aktualisieren
Hochladen
In jeder der Sammlerkategorien können Sie Einstellungen festlegen, die bestimmen, welche Standard-Sammlungsregeln beim Initiieren einer Aktion angewendet werden. In den folgenden Tabellen sind die Sammlungseinstellungen aufgeführt und beschrieben, die in den verschiedenen Kategorien verfügbar sind (nicht alle Einstellungen stehen in allen Kategorien zur Verfügung):
Einstellung
Werte
Beschreibung
Abhängige CAD-Dokumente einschließen
Alle
Erforderliche
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche abhängigen CAD-Dokumente der gesammelten CAD-Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Abhängige Objekte einschließen
Alle
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche abhängigen Dokumente der gesammelten Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Abhängige Teile einschließen
Alle
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche abhängigen Teile der gesammelten Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige CAD-Dokumente beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten Teilen zugeordneten CAD-Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Dokumente beinhalten
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten Teilen zugeordneten Dokumente standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Zeichnungen einschließen
Alle
Nur anfangs ausgewählte
Keine
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten CAD-Dokumenten oder Teilen zugehörigen Zeichnungen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Familientabellenobjekte beinhalten
Alle
Keine
Nur anfangs ausgewählte
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten generischen Teilen oder Varianten zugehörigen Familientabellenobjekte standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige generische Teile beinhalten
Alle
Keine
Nur anfangs ausgewählte
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten Varianten zugehörigen generischen Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Notizen beinhalten
Alle
Keine
Nur anfangs ausgewählte
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten Teilen zugehörigen Notizen standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
Zugehörige Teile beinhalten
Alle
Keine
Nur anfangs ausgewählte
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche den gesammelten Dokumenten, CAD-Dokumenten oder dynamischen Dokumenten zugehörigen Teile standardmäßig in die Sammlung aufgenommen werden.
*
Die vorgegebenen Standardeinstellungen können je nach Aktion variieren. Mithilfe der Option Standard wiederherstellen auf der Seite Einstellung festlegen können Sie Systemstandardeinstellungen wiederherstellen.
In jeder Sammlungskategorie können Benutzer mit der Einstellung Gesammelte Objekte anzeigen festlegen, auf welche Weise gesammelte Objekte in der Tabelle dargestellt werden. Die folgenden Optionen sind möglich:
Als Liste (Standardeinstellung)
Als Struktur (zeigt die Objekthierarchie an)
Als Struktur mit zugeordneten Objekten
Administratoren können die Datei "com.ptc.core.collectionsrv.engine.isIntralinkTracingEnabled=true to the wt.properties" hinzufügen, um die Verfolgung von Zeichnungen und Familientabellen-Baugruppen zu deaktivieren, die durch explizite Anfragen, Zeichnungen für ausgewählte Objekte zu sammeln, sowie Anfragen, Familienobjekte für ausgewählte Objekte zu sammeln, hinzugefügt wurden.
*
Diese Eigenschaft kann nicht verwendet werden, wenn Windchill Workgroup Manager in Windchill 9.0, 9.1, 10.0 (durch M040) installiert ist sowie 10.1 (durch M040), da sie die Sammlung erforderlicher Abhängigkeiten beim Arbeiten mit CAD-Zeichnungen von Drittanbietern verhindern kann.
Diese Eigenschaft kann in Windchill 10.0 M050 und späteren Versionen, 10.1 M050 und späteren Versionen sowie in Windchill10.0 unabhängig davon verwendet werden, ob Windchill Workgroup Manager installiert ist.